ID работы: 10762029

Преодоление

Слэш
R
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 116 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Вбежавший подросток стремительно быстро оказался рядом с Верде, и Реборн напряженно стал думать, кем может оказаться этот… фрик. О Верде было не так много информации, кроме его нейтралитета, гениального ума и разборчивости в принятых заказах. Несмотря на долгое нахождение в Мафии, ученый так и не присоединился ни к одной семье, предпочитая лишь брать сторонних учеников, которые всегда были нарасхват после своего обучения. Да, Верде создал себе прекрасный барьер от остального мира.       Реборн сконцентрировал внимание на ученом с подростком, не выпуская и других из поля зрения. Двое людей были близки, что перечеркивает официальные отношения ученый-ученик. Хотя, может, личный помощник? Любовник? Нет, объятия не такие интимные, скорее… защищающие. Брат? Племянник? Сын? — Скалл? Что случилось?! Успокойся и объясни все нормально, — Реборн отметил нервность в движениях и нахмуренную складку меж бровей у ученого. Фрик… Скалл — знакомое имя, стоит потом прошерстить свою память — начал что-то объяснять сбивчивым голосом, панически вертясь в чужих руках и даже не скрывая волнение в расширенных глазах. Какое…гражданское поведение. Или просто необученного юнца. Реборн нахмурился. Тут что-то не так. Не может у столь одиозной фигуры, как Верде, быть не защищенное место в окружении. Притворяется? Обманный маневр?       Реборн чуть сжал край шляпы, надвигая ее еще сильнее на глаза и скосил взгляд на Луче. Та сидела с благодушной улыбкой на лице, но вся фигура была напряжена, а рука в защитном жесте сжала складками платье на животе. Реборну, ой, как не нравилась вся эта ситуация. — Успокойся. Ничего особенно страшного не случилось, я со всем разберусь, — доверительным тоном сказал учёный мягко обнимая хрупкое тельце. Реборн видел эти действия слишком неприлично-интимными и понимал, что данная сцена как прекрасный шантаж, так и превосходная причина для убийства. На напряженный, предупреждающе хищный взгляд Верде Реборн решил ответить понимающим кивком. У него хоть и нет семьи, но он прекрасно понимает, что может сделать ученый за разглашение сегодняшней информации. Пока Верде не является его целью, он может и попридержать эту сцену до лучших времен. — Я скоро вернусь, — бросил ученый, схватив подростка за руку и направившись к выходу. Неясно кому именно он кинул эту фразу, но Луче, как зачинщица всего лишь благосклонно кивнула головой, но тут же вздрогнула, когда воздух пронзил незнакомый чужой голос. Реборн напрягся, потянувшись к оружию, как и другие в зале, но резко остановился, когда пронзительный взгляд предупреждающе прошелся по каждому человеку. Появившийся мужчина нес с собой жгучее чувство опасности и силы, и Реборн сжал зубы, позволяя на мгновение слететь маске полной невозмутимости. Луче рядом мягко улыбнулась, успокаиваясь, хоть и бледнея чуть лицом. Реборн опасно сощурился. Она его знает. Что тут, черт возьми, собирается происходить? — Я не могу отказаться, так? — спросил учёный, сильнее сжимая руку Скалла. — Я рад что мы друг друга поняли. По поводу гостя не волнуйтесь, он не помешает, — хмыкнул странный мужчина, обходя стол по направлению к Луче, и щелчком пальцев закрывая двери.       Верде нахмурился и потянул подростка за собой к своему месту, не спуская глаз с мужчины. Реборн перевел взгляд на парня и заметил, как тот неуверенно жмется к ученому, растерянно смотря по сторонам. Как этот воробушек вообще дожил до своих лет с таким-то знакомством?       Дождавшись, пока Верде усадит на место своего, допустим, родственника — хотя весь этот грим на лице и явно не раз крашенные волосы слишком сильно мешали понять так ли это —, и сам сядет на принесенный стул, опасный человек начал говорить. Реборн заметил, как Верде что-то шепнул подростку, отчего тот чуть расслабился. О, только не говорите, что они инцестники, Реборн терпеть не может этой херни.       Киллер поморщился. Он может, конечно, ошибаться, тем более при таком недостатке данных и… и переместил все свое внимание на Луче и стоящего за ее спиной мужчину. Неужто он — отец ребенка. Н-да, Луче никогда не умела выбирать знакомства.       Речь мужчины, который, кстати, никак не представился, но которого Реборн мысленно окрестил Шахматноголовым, напоминала очень сильную такую подставу, хотя официальное звание Сильнейшего, а не просто слухи, отчаянно сластили недоверие Реборна, отчего тот — как, кстати, и другие — незаметно для себя же расслаблялся под патокой сладкой речи. (Луче мягко улыбалась, оглядывала своих «хранителей» материнским взглядом и прятала отчаянную горечь под ласковым прищуром ресниц. Ее долг почти исполнен.)       После окончания собрания и незаметного ухода Шахматноголового, Верде тут же вскочил, сбрасывая разомлевшую негу и, хватая подростка за руку, вышел за двери, не прощаясь. Луче вздрогнула, растерявшись, но тут же взяла себя в руки, натянуто улыбнувшись. Позвав горничных показать гостям комнаты, Джинглио Неро стремительно покинула зал.       Реборн проводил ее смешанным взглядом, чувствуя какую-то натянутость всей ситуации в целом, но, решив действовать по старой доброй схеме выжидания, обольстительно улыбнулся покрасневшей горничной, следуя за ней в — по крайней мере на ближайшие полгода — свою комнату. Подходя к дверям вместе с Матильдой под необременительный флирт и постепенный вытяг информации, Реборн уже примерно предполагал, что следует ожидать от одиозной семьи Джинглио Неро. Одарив на прощание ничего не значащим комплиментом, мужчина скрылся в комнате, оставляя за дверью мечтательную девушку с покрасневшими щечками и затуманенным взглядом.       Через некоторое время после разборки багажа и расставления защиты в комнату — перед этим, естественно, проверив ту на жучки и камеры, коих, неудивительно для Луче, не оказалось — Реборн решил обследовать территорию особняка, дабы убедиться в месте, где он проведет продолжительное время.       Как-то само собой оказалось, что во время разведывательной прогулки он уже идет вместе с барахлящей, учитывая наблюдения собрания, провидицей, и они тепло вспоминают свои прошлые встречи. Стоило Реборну задуматься и чуть отдалиться, как Луче сразу же меняла русло разговора, заинтересовывая своего спутника новыми темами. Реборн чувствовал, что тут что-то не так, но на лице держал маску будто все в порядке, пряча опасный блеск под чуть склоненной головой. Жест, которому он научился с детства. Чуть преклони пред человеком голову, и он не только не видит твой взгляд, но и чувствует свое превосходство. Главное — не переборщить.       Гуляющую пару отвлек какой-то шум со стороны кустов. Реборн напряженно посмотрел на спокойную женщину и собирался увести ее подальше, как слабое звено, но она настырно цепко сцепила его руку и повела в сторону шума. Мужчина напрягся, переместив фигуру в удобное для выхватывания оружия позу.       Им открылся вид на двоих людей с вещами — спокойного Верде и фальшиво веселого Скалла. Реборн чуть расслабился, но все еще был напряжен, мониторя территорию. — Добрый день, Верде, Скалл, — Луче мягко улыбнулась, благосклонно кивая каждому, и, все также держа руку на локте Реборна, вышла через небольшую тропинку к ним. — Вам помочь пройти в особняк? — провидица чуть склонила голову на манер воробья, и ласково проведя ладонью по руке спутника, Пламенем остужая настороженность киллера. Реборн цепко оглядел настороженного Верде, прикрывающего напуганного — хоть он и пытался скрыть это — подростка. Не заметив опасности, киллер скрыл ауру Пламени и ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.