ID работы: 10762029

Преодоление

Слэш
R
В процессе
309
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 116 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

За три часа до собрания.

      Из небольшого каменного домика, что стоял в отдалении от остальных построек, уже который час слышались странные звуки, вперемешку с чьими-то криками и длинными монологами.       После сборов на несомненно странную встречу, Верде в последний раз всё перепроверил, после чего приступил к самому главному: — Скалл, я ненадолго, поэтому надеюсь, что ты ничего не натворишь. В пятую секцию тебе вход строго воспрещён! Еда в холодильнике, и я оставил список дел, которые надо сделать. Они совсем не сложные, поэтому ты справишься, главное, не торопись, хорошо? Так, я уже опаздываю, не скучай, и, пожалуйста, будь осторожен. — монотонно говорил высокий мужчина, медленными шагами отступая к выходу.       Скалл уже битый час слушал наставления своего брата, хотя он слышал их уже в десятый, сотый, тысячный раз. Он уже не ребёнок, окей? Только вот Верде всё никак не может с этим смириться. Будь его воля, он бы наверное вообще запер его где-нибудь на островах и выпускал на улицу только под строгим контролем. Но в последнюю неделю учёный вёл себя странно… в смысле, страннее, чем обычно. После получения письма, которое он категорически отказался показывать Скаллу, Верде стал более нервным и более заботливым… хотя куда уж больше?! Но сегодня он уезжает почти на сутки, поэтому каскадёр хочет насладиться этим «свободным временем». — Хорошо! Я помню… Да, да, в пятую секцию ни ногой, температура воды в ванной должна составлять 37-40 градусов, шоколада не более 30 граммов молочного и не более 50 граммов горького в сутки, не сидеть допоздна, не лежать на полу, так как он холодный, хотя у нас полы с подогревом! Перед сном почистить зубы! И так далее, тому подобное. Я всё это прекрасно знаю! Братик, разве ты уже не опаздываешь?       По лицу Верде было видно, что он ему совершенно не верит, особенно если его ещё при этих словах настойчиво толкали в сторону двери. Подросток не может упустить такой отличный шанс полазить там, где его прекрасному личику, да и всему ему в целом, не место. — Пока-пока, удачи! Срази там всех своим высоким IQ!!! — Да, но-       Не успев закончить, учёный оказался за дверью.       Скалл тяжело облокотился на дверь и слегка сполз по ней вниз: — Фух, это было сложно, но нет ничего невозможно для Великого Скалла-самы!!! — прокричав это на весь дом-лабароторию Облако направился прямиком к… холодильнику. Хэй! Никто не мог его осуждать! Почти всю жизнь его пичкали здоровой едой, в то время как брат со словами: «я старше, мне можно» ел перед ним что-то явно вредное и вкусное. Не то чтобы Гроза был плохим, наоборот, Верде — отличный брат, который плевал на собственное здоровье, но не на состояние Скалла. После смерти их родителей учёный стал гиперзаботливым и немного параноиком, но каскадер любил его таким каким есть.       Сев перед телевизором в окружении вкусной еды Скалл включил какую-то передачу. Через 30 минут деградации от тупости главных героев, где-то на нижних этажах прозвучал страшный грохот, заставивший стены мелко задрожать. Скалл встрепенулся и быстро выключил телевизор.       Всё было тихо.       Каскадёр вышел в коридор и прислушался, был слышен треск проводов. Ситуации была абсолютно ненормальной, так что Скалл стал быстро набирать Верде. Абонент временно недоступен. — Что? Его телефон никогда не был недоступен, — в душе подростка началась подниматься паника. Он не был трусом, но в данный момент находился один в лаборатории второго Да Винчи. Без Верде здесь было небезопасно, и вообще было странно, как Гроза допустил такой расклад. Обычно он звал кого-то из своих учеников для того, чтобы приглядывать за младшим братом, но сегодня времени было в обрез, а все остальные оказались заняты.       Скалл помотал головой и вновь нажал на кнопку вызова: — Это просто недоразумение. Ещё раз. Абонент временно недоступен. — Чёрт. Надеюсь, я себя просто накручиваю.       Грохот.       Каскадёр как угорелый побежал в комнату видеонаблюдения. Верде всегда учил его сначала оценивать ситуацию, а составить картину происходящего безопаснее всего будет оттуда. К тому же, бежать совсем недалеко. Прячась в тенях и за углами, Облако стал медленно пробираться к заветной комнате, моля Бога о том, чтобы всё обошлось. Не то чтобы каскадер верил в бога, но в такие моменты стоило попробовать.       Комната видеонаблюдения находилась в глубине дома и, наконец дойдя до неё, Скалл закрыл на все замки двери и включил многочисленные компьютеры и мониторы. На экране, отображающем вход в пятую секцию лаборатории, была показана железная дверь с огромной дырой ровно посередине. Её пробили.       По спине пробежался предательский холод. Брат никогда не разрешал ему посещать пятую секцию, никогда. И вот сегодня, именно тогда, когда учёный уехал, что-то, или кто-то, сбежал оттуда. Абонент временно недоступен.       Подросток в ярости откинул телефон от себя, но потом спохватился и поднял его. Тот ему ещё может пригодиться.       Просмотрев остальные камеры и не найдя никаких следов существа, Скалл решил, что лучшим решением будет свалить отсюда и найти брата. Он искренне надеялся, что сбежало что-то относительно безопасное. Хотя это эксперимент пятой секции… Скалл ничего о ней не знал, но был уверен, что там нет чего-то безвредного. Ещё раз быстро взглянув на экраны, Облако стал пытаться выискивать Верде. Если абонент не доступен, то это не значит, что нельзя отследить само устройство. Парочку минут упорного труда и информация найдена. — Нашёл. Полтора часа на север, а там ещё столько же минут по бездорожью в лесу, — быстренько распечатав карту, каскадёр побежал за мотоциклом. Он успеет.       Оглядываясь на быстро удаляющийся дом, Облако нахмурился: — Надеюсь с Верде всё хорошо, — Скалл испытывал весьма противоречивые чувства: с одной стороны он волновался, а с другой был раздасадован. Верде всегда отвечал на его звонки. Подростку было сложно смириться с тем фактом, что единственный человек, которому он доверяет, проигнорировал его трижды. Неприятно.       Выехав на главную дорогу, Скалл направился к месту, отмеченному на карте. Каскадёр так и не заметил, что в этот самый момент за ним наблюдала пара зелёных глаз.       Путь был долгим, и Облако даже успел устать от долгой дороги на мотоцикле, но, всё же приехав на место и найдя там особняк, он без лишних церемоний бодро вбежал внутрь.

***

— Верде! ЧП!!! — из последних сил крикнул каскадёр, бросаясь на брата, не обращая внимания на остальных людей в комнате. Его переполняли облегчение и одновременно паника. За время езды он накрутил себя так, что уже был готов потерять сознание от того, что какой-то чёртов эксперимент из ПЯТОЙ секции сейчас где-то на свободе! А вдруг каскадёр поступил неправильно, уехав оттуда? Запоздало пришло осознание, что если не отвечал Верде, то можно было позвонить его ученикам. Они бы точно что-нибудь придумали и исправили ситуацию. — Скалл? Что случилось?! Успокойся и объясни всё нормально, — Верде говорил спокойно, но Реборн заметил, что тот волновался, и видимо не от ситуации, а за человека в его объятиях. — ЧП… Эксперимент. Пятая секция. Я не знаю, где оно!!! Там просто был грохот, а потом я побежал в смотровую, а там в двери в пятую секцию дыра, я звонил, а ты не отвечал… — начал сбивчиво отвечать каскадёр, но Верде его перебил мягким голосом: — Успокойся. Ничего особенно страшного не случилось, я со всем разберусь, — доверительным тоном сказал учёный, мягко обнимая хрупкое тельце. — Да… — тихо ответил Скалл. Он всегда доверял своему брату, тот никогда его не обманывал… по крайней мере в вопросах его безопасности.       Только сейчас, успокоившись, подросток обратил внимание на окружающих его людей. В комнате помимо него и Верде находилось ещё шесть человек: женщина со странной формы шапкой, азиат — скорее всего китаец, но Скалл не стал бы ручаться за это — в традиционной одежде, странный человек завёрнутый в плащ — предположительно мужчина, но опять же, он за это не ручается — потом какой-то модный черноволосый итальянец в шляпе и с забавными… бакенбардами? Блондин с винтовкой в военной форме и крупный мужчина с непроницаемым лицом покрытым шрамами. Последний не понравился подростку больше всего, ведь от того веяло чем-то знакомым и агрессивным, а ещё он имел красные глаза. Страшно.       Скалл заметил, что всё внимание было сосредоточено на нём и немного стушевался под столькими взглядами, но тут ему на защиту встал Верде и каскадёр сразу расслабился.       Учёный посмотрел на всех настороженно и с долей превосходства. — Я скоро вернусь, — взяв брата за руку он пошёл к выходу, но не успев сделать и двух шагов, его остановил голос Шахматноголового: — К сожалению, у нас нет столько времени, чтобы вас ждать. Поэтому начинаем наше собрание, — похоже его абсолютно не смущало наличие постороннего в помещении.       Верде дёрнулся, ему не хотелось чтобы его брат оставался здесь… среди всех этих людей. К тому же его эксперимент сбежал… Это было очень плохо. Из огня да в полымя. День не мог стать ещё хуже, но хотя бы Скалл теперь в его поле зрения. Это всяко лучше того, если бы тот находился один на один со сбежавшим экспериментом. — Я не могу отказаться, так? — спросил учёный, сжимая руку брата. — Я рад, что мы друг друга поняли. По поводу гостя не волнуйтесь, он не помешает, — хмыкнул Шахмотоголовый. На удивление его голос звучал даже слегка довольно, что никак не вписывалось в сложившуюся ситуацию.       Верде нахмурился, но всё-таки потянул подростка за собой к своему месту.       Скаллу было очень неуютно под взглядами окружающих, особенно от внимания итальянца и алоглазого. От последнего особенно. Это плохо, не надо было сюда заходить, он мог бы просто попытаться позвонить за пределами особняка. — Садись сюда и ничего не бойся, я рядом, — на грани слышимости прошептал ему на ухо Верде, встав около стула. И Скалл почувствовал себя немного увереннее. Горничные принесли дополнительный стул, на который тут же сел сам Гроза. — Что ж, раз уж теперь все в сборе, мы можем начать! — Шахматоголовый говорил торжественно, но не теряя серьезного настроя. — Я позвал вас всех, так как вы являетесь лучшими и сильнейшими носителями своего Пламени среди остальных! Вашей задачей будет выполнять некоторые задания в течение года, после чего вы все можете быть свободны! Конечно же, награда соответствующая…       Он что-то ещё говорил, но Скалл уже не слушал. Подросток думал лишь о том, что это похоже на собрание какой-нибудь секты или масонского общества. Вон, даже личность неопределённого пола в плаще была! Чем не доказательство? Но здесь был его брат, а тот не признавал ничего кроме науки, поэтому эти варианты сразу отпадают. Скалл почти ничего не понимал из монолога человека в странной маске, Верде, конечно, рассказывал ему о Пламени, но внимание тот уделил только типу Облака и Грозы, а по остальным пробежался вскользь. Поэтому подросток чувствовал себя не особо хорошо. Неуютно.       Спустя ещё двадцать минут объяснений, человек в маске удалился, в то время как остальные снова обратили своё внимание на каскадёра. — Пошли, — Верде вновь взял его за руку, помогая встать, после чего они направились к выходу. Скалл чувствовал заинтересованные взгляды, направленные на него. Как никогда в воздухе чувствовалось чужое превосходство, но парень старался держаться достойно. Тут как с собаками — они чуют страх. Стрёмно.

***

— Это полный пи- — бросив осторожный взгляд на младшего брата, Верде спокойной продолжил, смотря на записи камер. — Провал. Здесь нельзя больше оставаться. Собирай вещи, мы едем в Америку.       Скалл стоял и не верил своим глазам, когда он уходил — в панике убегал — лаборатория была цела, а сейчас… Все стены были в царапинах, мебель перевёрнута и сломана, повсюду валялись разбитые колбочки и массы неизвестного происхождения. Дом теперь напоминал декорации из фильма ужасов. — А как же твоя работа? — неуверенно спросил Скалл, на всякий случай делая шаг назад, подальше от пугающего здания. — Подождёт, прежде всег… — речь учёного прервал входящий телефонный звонок. Отойдя от подростка, Верде принял вызов. За пару минут на лице Грозы сменилась масса эмоций, большинство из которых были негативными. Из-за расстояния, Скалл не очень разобрал в чём причина, но брат был зол… нет, он был просто в ярости. В последний раз каскадёр видел его таким, когда на одном из шоу его специально подрезал противник. Смотря как Верде швыряет свой телефон в стену, у Облака появилось нехорошее предчувствие. — Планы меняются, ты будешь жить со мной в том особняке, — было видно, с каким трудом учёному даются эти слова, но он старался не показывать насколько ему не нравится эта идея. Аркобалено не внушали доверия, а от Шахматноголового на затылке волосы вставали дыбом. — Что-то случилось? — взяв брата за руку спросил каскадёр. Он понимал, что ничего хорошего не произошло, но нужно было понять, почему планы поменялись. — Мне запрещён выезд за пределы страны, а оставлять тебя одного в Италии… В общем, я не знаю, что с тобой может произойти. Уж лучше ты будешь рядом, в окружении психов, но под моим контролем, чем где-либо ещё, вдалеке, — разъяснил учёный. — Двадцать минут на сборы, бери только самое необходимое. — А косметичку можно? — Косметичку можно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.