ID работы: 10762072

Чёрное сердце ангела

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Tiger Hooligan бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 181 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

За несколько дней до появления в школе

Геральд знал, ждал и боялся этого дня, дня появления в школе. К тому моменту как Вики стала демоном они уже были довольно близки, хоть и скрывали это от других. А после церемонии они вообще договорились покинуть школу вместе, но уже после полного курса обучения девушки в качестве демона. И они покинули спустя нескольких лет, но уже не скрываясь и не таясь. А сейчас он понимал, что для неё возвращение туда будет болезненным, как бы она сама не пыталась убедить других, что все будет хорошо, но он чувствовал как ей тяжело. — Вики, может я один сопровожу Иена? — спросил он — Глупости, Геральд. Всё со мной будет хорошо. Я давно переболела те страхи, что меня преследовали. — отмахнулась она — Деточка, послушай свою бабку. Твой мужчина дело говорит. Старые раны могут открыться и боль будет той же или ещё больнее. — проговорила Линда (то была женщина от сорока до пятидесяти, Вики взяла все самое лучшее у неё: фигура, голос, глаза) — Бабуль… — Сколько раз повторять? Называй меня Л-и-н-д-а. — Хорошо, Линда. Я каждое заседание в Цитадели вижу его и общаюсь с ним. Он давно для меня н-и-к-т-о. И та боль, что он мне причинил — её больше нет. Так же как и Ангела Вики Уокер. Как все в своё время думали. Ни Геральд, ни Линда не стали больше её отговаривать, дав себе обещание защитить её от возможного наплыва воспоминаний. Это было вечером и они уже собрались спать. Как всегда Вики пристроилась на плече своего демона и уснула, а он ещё какое-то время думал над словами Линды и вспоминал те дни Геральд Очередное занятие в смешанной группе. Я всё не мог вспомнить, кого же она мне напоминает. Ещё там на обрыве она удивила меня прыжком в никуда, ведомая неизвестными мне инстинктами и слыша мой зов. И вот сейчас занятие по энергии. Я обвожу разнокрылую группу взглядом и замечаю знакомые мне глаза, но вот где я их видел? Я знаю, да и все тоже знают, что Вики дочка Серафима Ребекки (сучка ещё та, но это её не портит), но даже чисто внешни они не похожи. Я объясняю как можно почувствовать и распознать энергию и для наглядности подзываю Вики к себе. Она не смело подходит «На обрыве ты была смелее, а сейчас прямо смущённый ангел» — подумалось мне — А теперь на практике… — я кладу свою руку ей на живот - …энергию можно определить тактильно, то есть прикоснуться и сосредоточиться на ощущениях или ментально, то есть полностью на ощущениях и восприятии. А теперь пробуем. — сказал я всем и чуть тише обратился к девушке — Попробуй сосредоточиться на моей энергии и опиши, что почувствуешь. Она прикрыла глаза и старалась настроиться, а я тем временем изучал её. Обычно у бессмертных одна энергия (у непризнанных), бывает и две (у тех же непризнанных), но три только у рождённых, так как они совмещают в себе энергию обоих родителей. И каково было моё удивление, когда я насчитал именно три энергии у Вики: одна — это солёная карамель, вторая — сладкая мята (энергия Ребекки, понятно почему Фенцио на неё клюнул у самого энергия мятный ветер) и третья — морской бриз (и я точно знал чья это энергия). — Что ты чувствуешь? — спросил я — А это нормально, что я чувствую несколько вкусов? — вопросом на вопрос ответила она — С рождёнными, как я? Да! Нормально. И всё же опиши, что ты чувствуешь. — Свежесть ментола. — Может мяты? — пытался сбить её — Нет, именно ментол. Ещё кислинку кизила и сладость пломбира. — на последних словах она облизнулась — Все верно. — похвалил её я и спросил — Тебе уже говорили, что твоя мама Серафим? — Да. Я именно из-за неё хочу стать ангелом. — после её слов, я не решился говорить про Линду, так как она стала демоном.

***

Уже под утро он уснул, нежно обнимая Вики, что лежала к нему спиной и укрыл от всех своим иссиня-чёрным крылом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.