ID работы: 10762072

Чёрное сердце ангела

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Tiger Hooligan бета
Размер:
81 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 181 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Дино Все эти дни я боялся подойти к Вики, боялся снова сорваться и сделать ей больно. Да и Люцифер от неё не отходил. Я понимал, что они друзья, но ревность во мне всё равно играла. Причину такой двойственности я так и не нашёл. В один из дней я решился хотя бы написать ей письмо и изложить всё, что у меня на душе.

«Милая Вики. В первую очередь хочу принести свои извинения за то, что я сделал с тобой. Мне нет оправдания. Я сам ещё не до конца понял, что со мной твориться. Я как доктор Джекил и мистер Хайд. Я благодарен Люциферу, что он тебя оберегает от меня, хоть я и ревную тебя к нему. Я пытаюсь разобраться в этой двойственности, но пока не нашёл ответов. Пока я не буду к тебе подходить. Надеюсь, ты простишь меня и из-за моего поступка ты все равно станешь ангелом. И дашь мне шанс всё исправить. Дино»

Оглядываясь по сторонам, боясь быть замеченным, я прошёл к комнате Вики и около двери оставил конверт. У меня была надежда, что она всё же прочтёт письмо и поймёт меня. Линда Когда Геральд и Вики ушли, то я решила написать письмо дочери и узнать почему она так и не увиделась с дочерью. Пока Вики была увлечена изучением своих фото, Геральд вкратце рассказал, что с ней произошло. Если честно, то я была в шоке. Даже, нет, не в шоке, а в ужасе. Но демон заверил меня, что сам во всём разберётся. Но оставить на самотёк я тоже не могла. От части поэтому я и решила связаться с Ребеккой.

«Здравствуй, Бекки. О смерти дочери, я думаю, ты в курсе. У меня к тебе вопрос: какого чёрта ты до сих пор с ней не встретилась? И почему вообще ею не интересуешься? Надеюсь, ты дашь мне ответы при встрече. Так как нам нужно обсудить другую щекотливую ситуацию.Так же связанную с Вики. Могу сказать только одно: её морально сломали и ей нужна наша помощь. Буду ждать на нашем месте в пять вечера. Твоя Линда.»

Отправила письмо, предварительно зачаровав его, на случай если кто-то захочет его прочесть, то он увидит другой текст и только кровные родственник мог увидеть истинный текст. Сама же я решила пройтись по библиотеке Ада. Поведение ангела было действительно странным и по идеи должны быть упоминания в летописях о подобных случаях. Время за свитками и пергаментами пролетело незаметно. Я быстро всё убрала и поспешила на встречу. Уже подлетая к отдалённому острову, я увидела изящную фигуру с золотыми крыльями. — Мама, сколько раз я просила не называть меня Бекки. — И тебе здравствовать, Б-е-к-к-и. — ехидно улыбаясь, сказала я, на что ангел только закатила глаза — Так что случилось с Вики? — Ответь мне ты: почему даже не связалась с ней? — проигнорировала её вопрос я — Я Серафим, у меня много обязанностей и нет времени на пустые встречи. — Но на меня ты время нашла. — с укоризненно парировала я — И к слову, я тоже занимаюсь не последнее место в иерархии Ада и всё равно встретилась с ней. — Какая она? — тёплые нотки появились в её взгляде и голосе — Моя копия, как говорит Геральд, но ты и так знала, что она на меня похожа. — от имени демона её передёрнуло (когда она была непризнанной и училась в школе, с Геральдом у неё были не лучшие отношения, так как он сразу увидел её намерения на его друга, ещё тогда Престола Фенцио, и всячески пытался помешать «Интересно, а что его связывает с Вики? Нет, мужчина он видный и говорить про возраст я не буду, но он явно на неё смотрит ни как на ученицу. Я помню, как сама хотела привлечь его внимание, но он не реагировал. А с ней какой-то другой. Может это и к лучшему. Он хороший кандидат.» — из мыслей я вынырнула когда Бекки щёлкнула у меня перед носом пальцами — Мам, так что с Вики? — спросила она, во взгляде я прочла беспокойство и волнение, маска безразличия была сброшена — Вкратце, её изнасиловали и это её надломило. — Кто?!!! Кто эта сука? «И почему ты стала ангелом?» — пронеслось у меня — Найду, крылья оборву. Совсем демоны обнаглели. Закон им не писан. Прости, мама, но это так. Геральд явно постарался. Кто же ещё. — Это не демон и тем более не Геральд. Геральд и друзья Вики её оберегают. — её лицо вытянулось от удивления — Тогда кто? Непризнанный какой-нибудь? — Ангел. — ступор, в который впала Серафим, был ожидаем — Фенцио. Старый маразматик. Решил отыграться. Убью, тварь. — Опять промах. Его сын. И судя по рассказу Геральда, парень будто с ума сошёл. У него что-то типа раздвоения личности. — Как ты сказала? Раздвоение личности? Я о чем-то подобном читала в Цитадели. Но не уверена, что это то самое. А как Вики? Это сложно пережить. — Хотела в Небытие себя отправить. А ещё больше не хочет быть ангелом. Но и в демоны не готова. — Понятно. — она задумалась, а потом добавила — Если станет демоном тоже хорошо. В Раю я её поддержу, а в Аду ты. Она не будет одна. — Она и так не одна. Люцифер, Мими, Сэми и Ади всегда с ней. — Люцифер? Ты шутишь? И дочь Маммона? А из учителей только Геральд знает? — Да. Но с Фенцио он тоже поговорит. — Что ж не так плохо. Я посмотрю в архивах. Может что-то найду. — Хорошо. А я уже штудирую записи в Аду. — Если будут новости, то как обычно связь через зачарованное письмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.