ID работы: 10762084

Бабочки с острыми крыльями

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарисовка 3. Откуда все началось

Настройки текста
Примечания:
— Сян Лин!— грозный тяжелый взгляд Мао устремился на девушку, что виновато склонила голову. Новый рецепт в который раз не удался и подгорел. Концентрат слаймов противно хлюпал в казане, создавая незабываемый смрад на всю улицу. Подобную похлебку маловероятно стали бы есть даже самые голодные хиличурлы на грани смерти, на столько она была отвратительной. — Извини, папа...— на глазах еще совсем юного шеф повара наворачивались слезы. Ей от силы лет двенадцать и таких малышей еще не пускают на кухню. Тем более на кухню ресторана , который в перспективе мог бы обогнать ресторанчики с едой Ли и Юэ. Но Мао лишь устало вздыхает и притягивает дочку в объятья, поглаживая ту по голове. — Я не злюсь. — Правда-правда?— Сян Лин шмыгнула носом. — Правда-правда. — Мао улыбнулся. На его лице от усталости стали еще больше видны легкие морщины, что через года превратят его в старика, что будет все еще смотреть этими добрыми глазами на свое единственное сокровище. — Думаю, что добавлять концентрат в таких количествах была плохая идея. И колокольчик со светяшками в данном случае очень плохо сочетается и дает ужасный запах. — Мао задумался. — А что если колокольчик обжарить вместе с луком и в таком виде добавить? Глаза Сян Лин загорелись. Она тут же начала таскать поближе к плите различные масла и специи, коробочки с растениями разной степени свежести. Они должны были попробовать все! Старший Сян низко усмехнулся, скрестив руки на груди. Он не лез в дела дочери, он знал насколько это важно для нее. Он лишь помогал достать что-то с высоких полок или контролировать огонь. Большего и не надо было. Маленькие ручки ловко шинковали сухие колокольчики, ловко отправляли их на сковородку с маслами и специями. Сян Лин четко знала сколько нужно было соли и перца, сколько нужно обжаривать, что изменился вкус. — Папа, папа, смотри, оно хрустит! — Папа!— Сян Лин аккуратно щелкнула отца по носу и рассмеялась. Перед поваром теперь стояла взрослая девушка с глазом Бога, бесчисленным количеством знакомых и друзей, но он все еще видел в этих глазах тот детский интерес к новому. — Смотри, что мне привезла Люмин! — повар протянула вперед странное хлюпающее растение, что так и норовило выскочить из рук дочери. — Говорит, что это морской гриб с каких-то там неизвестных островов! Представляешь сколько из него можно сделать? — Для начала я бы тебе посоветовал его поделить пополам и посмотретью что с ним станет после сушки и маринования. И только потом думать, что с ним делать. — он самодовольно хмыкнул. — И попроси у того мужчины из аптеки информацию по этому. Вдруг оно по итогу несъедобным окажется . — Отличная идея!— гриб положили на разделочную доску, руки вытерли о висевшее неподалеку полотенце и бросились отцу на шею. Ее крепко сжали, от чего Мао издал странный звук, похожий на пищание игрушки. — Спасибо, пап. — Да не за что… — Ты лучший повар в Ли Юэ, что я встречала. — Сян Лин села на его колени, как тогда, в детстве, когда папа после трудного дня приходил к ней в комнату и рассказывал сказки. — Всегда есть ты, Сян Лин, не забывай. — Но мое сердце не настолько теплое и доброе как у тебя! — пиро копейщица надула губы. — И не спорь! А то станешь первым, кто испробует мой новый шедевр из гриба! — Вот так ты меня любишь, да?— девушку взяли аккуратно за щеки, начиная их тянуть под писки. Мао вновь усмехнулся и крепко обнял Сян Лин. — Я горжусь тобой. — А я тобой восхищаюсь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.