ID работы: 10762084

Бабочки с острыми крыльями

Фемслэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зарисовка 4. Мясо кабана в соусе из вина.

Настройки текста
Примечания:
Прихватки подкинули в воздух, покрутили их на пальце и максимально пафосно, на сколько позволяла то кухня ритуального бюро, поймали. Ху Тао, полная азарта поставила с грохотом на стол миску с маринованными кусками отборной кабанятины, прямиком из Спрингвейла. Ведь Сян Лин вечно бухтела, что там продаются самые аппетитные куски мяса, с которыми иногда даже жалко экспериментировать. Если все выйдет, то это блюдо станет еще лучше от самого факта того, что этот кабан когда-то бродил по территории ветров и был убит самым лучшим охотником! Ху Тао свято в это верила. Девушка засучила рукава по локоть, похрустела костяшками и принялась перемешивать содержимое кастрюли. В кулинарной книге было написано именно это, а значит так надо было! На кухню заглянул один из работников, заглядывая через плечо хозяйки. Брови слегка опустились к переносице. Мужчина задумался, приложив к подбородку палец. — Мало перца. — Ааа!— Ху Тао подпрыгнула на месте, мгновенно разворачиваясь к консультанту с куском мяса в руках. — Занууууда! И тут то ты все знаешь! — девушка слегка поджала губы. — Как хочу, так и готовлю! В книге сказано на глаз! — После последней готовки, вся кухня была в толстом слое копоти и иной грязи. Я не хочу ничего вновь мыть. — Так ты и не мыл!— мясо положили назад, начиная вытирать руки. — Ну давай, старик, ну и показывай как надо. — Для кого готовите? — Для Сян Лин. — на мгновение брови Чжун Ли немного приподнялись, но позже лицо вновь приняло спокойный вид. Он кивнул. В руках оказалась толстая книжка с рецептами, написанных вручную. Чжун медленно и внимательно прочел, на последней строчке усмехнувшись. — Как я понимаю, мариновка проходит успешно? — Я сделала все как в книге, но мне все равно кажется, что этого недостаточно! Оно лежит там почти сутки. — Не вижу смысла продолжать его там держать. Разогрейте на сковороде масло из семян закатника со сливочным . Обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки. — зачитал консультант и кивком головы показал на стоящую в шкафу сковородку. — То есть ты критикуешь и читаешь, а я готовлю? — Я слежу за процессом, чтобы после него кухня была чистая. — Да ну тебя. Железную утварь достали и поставили на плиту, начиная туда медленно выливать нужное масло. Поверхность постепенно нагревалась, заставляя жидкость «стрелять» в повара. Ху Тао запищала, стоило горячей капле масла попасть ей на руку. Чжун Ли лишь тяжело выдохнул и покачал головой, но лезть не стал. Мясо аккуратно положили на сковороду, внимательно наблюдая за пузырьками, что начали его скрывать. Ху Тао удивленно похлопала глазами и перевела их на мужчину с книгой. Тот уже давно надел на рабочую форму фартук, убрал с лица волосы и вооружился ножом для резки овощей. — Напомните, откуда у нас столько различных ножей? — Сян Лин подарила. — И почему я не удивлен… Овощи мелко нарезали, после чего добавили их к мясу. Полчаса и теперь блюдо лежало в духовке, укрытое умеренным огнем со всех сторон. Гарнир лежал там же. Пришло время для соуса. — Как думаешь, ей понравится? — Уверен. Если Вы не превратите мясо в угли. Так что следите за ним и временем, а не считайте галок на улице. Остальную работу Чжун Ли взял на себя: смешал кисло-сладкий соус из остатков вина, что служил до этого маринадом, добавил туда сушеные травы, немного брусничного соуса. И через полтора часа блюдо было полностью готово… *** — Сяяян Лин! — на кухню «Народного Выбора» без приглашения ворвалась Ху Тао с большим подносом, за ней медленно шагал Чжун Ли. — А? — повар удивилась, оторвавшись от своего нового кулинарного шедевра, рассматривая гостей. — Что такое..? В честь чего такой визит? — Это тебе! — под самый нос подставили блюдо, на которое вместо положенных двух часов ушел весь вечер. — Мне? — Угу. — Чжун Ли кивнул и отвернулся от происходящего. — Это вы его приготовили? — Я! А мой хороший работник мне помог! Ну же! Пробуй! Давай-давай-давай! Сян Лин с улыбкой выдохнула, убавила огонь и села за маленький столик на кухне. Для новичка мясо было чудесным, но, само собой, до уровня Сян Лин не могло дотянуть, хоть она этого никогда и не признает, назвав это нечто шедевром и в целом лучшим, что Ху Тао готовила за последнее время. Сян Лин с удовольствием смотрела на широкую улыбку управляющей, что в буквально смысле начинала прыгать на месте от подобной похвалы. За этим было забавно наблюдать. На столько, что даже серьезный Чжун Ли, пугавший младшую Сян своей серьезностью, немного расслабился в улыбке, пусть и продолжал стоять с прямой спиной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.