ID работы: 10762237

Спаси меня 2

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
70 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Pt 7

Настройки текста

1 января. 04:26.

      Чтож, новый год начался с неприятной перепалки в туалете. Героиня после всего чувствовала себя очень паршиво. Стоило Гаязову младшему только увидеть красный след от руки, на шее Екатерины, он словно с катушек слетел. Прилетело всем, в том числе и прибежавшему на шум старшему брату. Тимур был готов разнести весь ресторан, но тут словно что то стрельну́ло в его голове. Он налил себе в стакан виски и мигом опустошил его. Ещё будучи в женской уборной, брюнет пытался хоть как то помочь Катей,но та холодно оттолкнула парня и покинула заведение,отправившись домой. Остановившись на остановке, шатенка закурила тонкую сигарету и ожидала свое такси. Было весь холодно,особенно в туфлях, а не в зимних сапогах. Ещё бы теплые штаны и пуховик, а не это пальто, как вообще возможно ходить в нем, в такой мороз. К слову, сейчас было около -30. Кошмар. Выдыхая из за рта ядовитый полупрозрачный дым, шатенка спрятала одну руку в карман и стала перебирать ногами,чтобы немного согреть их. Когда наконец машина подъехала, шатенка уселась на заднее сидение и попросив водителя включить печку, уставилась в окно. Всю дорогу в машине играло радио и половину песен девушка узнала, ведь они было в ее плей-листе. Покиную автомобиль, девушка заскочила в свой подъезд и подошла к лестнице. Сняв шпильки,стала подниматься босиком. Совсем недавно,девушка жила в огромном коттедже с любимым молодым человеком, без пяти минут мужем. Они были счастливы и казалось бы, ничто не способно было разбить их счастье. Но нет, появилась рыжеволосая бестия... Не зря в старину всех рыжеволосых сжигали, может и с Маргоритой нужно было так же. Девушка бросила в прихожей пальто и направилась на кухню. Закусками в ресторане невозможно было наестся, по этому по приходу домой, Морозова достала из холодильника пиццу и сковороду с жареными ножками, которые она приготовила себе на обед,но не съела, принялась закидывать их в свой желудок. Налив себе в стакан сок и сделав один глоток, она убрала остаток пиццы в холодильник и снимая на ходу неудобное платье, выкинула его в неизвестном направлении. И как только она укрылась одеялом, ее разум отключился,она проводилась в царство Морфея. В комнате играла какая то мелодия, снова и снова. Хозяйка телефона отказалась поднимать трубку и думала что пару раз позвонят и забьют,но нет. Когда в очередной раз, Катя услышала свой звонок, из под одеяла показалась рука и схватив в мертвую хватку смартфон, она взглянула на экран. Скинув вызов, Морозова поставила свой телефон в режим палета и закрыв глаза, продолжила просмотр своего прекрасного сна. Взглянув на часы, девушка поняла,что что уже вечер и она проспала весь день. Поднявшись с кровати, шатенка пошла в коридор, где уже минут 5,кто то названивает в дверной звонок. Выругавшись вслух,Катя отворяет дверь и видит на пороге знакомое лицо своей подруги. Она махала руками ,восклицая о том,что очень переживала, зайдя в квартиру,закрыла за собой дверь и сняв куртку и обувь,прошла на кухню. Она наблюдала за спокойствием Морозовой, та запрыгнула на подоконник и открыв окно,закурила. Темнота, фонари освещали дорогу,по который шли пешеходы и порой проезжали машины. Мороз щипал ее маленький носик и та сделав затяг, тут же выдыхает его. Выкинув окурок, девушка взяв стакан в руки, налила себе воды, продолжая слушать то, как Виктория переживала и не только она. — Хорош уже, Вика, между прочем, если бы не ты, я бы так и спала... - наконец заговорила шатенка, она заглянула в свой холодильник и достала последний кусок пиццы, кусая кончик. Вика вспомнила этот взгляд подруги. Она узнала этот пофигизм. Такой взгляд у нее был,когда она выходила за Кирилла. Неужели ее опять сломали?! Чертов Гаязов. Когда Виктория покинула квартиру, Катя взяла в руки ноутбук и отправилась в спальню, включив любимый сериал, девушка достала из своей тумбочки небольшую коробку со сладостями. Открыв одну шоколадку, девушка начала просмотр. Пол ночи она потратила на этот сериал, а когда она хотела начать смотреть новую серию, на ее имейл пришло сообщение.       « Привет, моя дорогая! Как ты поживаешь? Как Кирилл? Что там Женя и Никита? Я закончила год назад учебу в университете и должна была вернутся в Россию,но что то пошло не так и в итоге... Влюбилась! Кать, он потрясающий, Томас,он невероятно начитанный. Он три года назад закончил учебу в том же университете, но только на психологии. Сейчас ему 28. Год назад он сделал мне предложение,на тот момент мы были в отношениях около полугода, я думала это все не серьезно. Через месяц подали заявление на 10 января 2021 года. Да,именно, через 8 дней у меня свадьба. Катя, хочу пригласить тебя не этими дешёвыми пригласительными, а вот так, написать самостоятельно письмо, в имейл,куда я не заходила так давно. Я хочу чтобы моя лучшая, по прежнему лучшая , подруга, была на моей свадьбе. Я купила тебе билет, незнаю,согласишься или нет, но завтра на 10 утра у тебя самолёт, а как только он приземлится, я буду ждать тебя в аэропорту. Люблю,целую, Лена! ».       Взглянув на часы, было 3 часа ночи. Быстро поднявшись, Катя достала свой чемодан и начала скидывать туда все самое нужное,вплоть до шампуней. Сходив в душ, шатенка стала приводить себя в порядок. К 8 утра она была уже в такси , в ее ушах играла музыка, а в голове снова переживания. В 10 часов самолёт начал набирать высоту и девушка поняла, что совершенно не хочет возвращаться в Москву. Ведь в этом городе слишком много воспоминаний, и плохих и хороших. Сейчас ей 24, а это значит,что нужно серьезно задумать о семье. О семье с серьезным человеком, а не с тем,кто уйдет в любой момент. Разница во времени Лондона и Москвы ровна двум часам. Девушка решила снять с себя теплый шарфик и растегнуть пуховик, ведь Лондонская погода не как не была похожа на погоду в Москве. В момент уезда, в Москве было -25, а в Лондоне,если верить интернету, на данный момент +8 С°. Как такое вообще возможно? Зима как никак. — Гаязов, я тебе говорила,что оторву тебе твои пречендалы,для того,чтобы такие как ты не могли плодиться? - кричала Миронова. Она ворвалась в дом Тимура, судя по его внешнему виду,он только проснулся. За спиной Виктории стоял Ильяс,который не понимал,почему блондинка взъелась,ему хотелось лишь скорее усмирить свою возлюбленную. Но у него это плохо получалось. В прихожую зашла сонная Рита,укутанная в халат. Она проснулась из за шума, и захотела посмотреть,чтобы стряслось. — Ты совсем чиканулась со своей беременностью? - зевая произнесла рыжая. Она обратила к себе все внимание присутствующих. — А ты вообще рот закрой, разбила чужое счастье,так сиди и не возникай! — Чего, ты вообще одичала? Ты пришла в мой дом, начала тут орать,так ещё и указывать! - фыркнула Маргарита . — Абсурд, ведь этой МОЙ дом! - наконец заговорил Гаязов младший,он повернулся к своей сожительнице,которая смела себя называть его невестой. — А теперь, вали отсюда нахер! - блондинка дождалась когда невеста Тимура покинет прихожую, а как только дверь в ее комнату захлопнулась, она продолжила возмущение. — Ты что сделал с Катей? - бормочет Вика,недовольным тоном. — А что я с ней сделал? — Сегодня 5 января, у нас был рабочий день, Катя должна была выйти на работу,но ее не было, я пришла к ней домой,она не открыла,тогда я решила открыть дверь своим ключом, а когда открыла, ее дома не было... — Боже,Вика,ты разбудила меня для того,чтобы рассказать это? - брюнет направился на кухню,он достал из холодильника бутылку с водой, сделав глоток, открыл окно и закуривает. — Дослушать не мог! - за них на кухню зашла Миронова. — В шкафу не было ее вещей и чемодана. Она уехала, а все из-за тебя! — Снова уехала? - пофигистично закатывает глаза Тимур. — Вик, в прошлый раз она улетела в Лондон,может и в этот раз тоже туда улетела?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.