ID работы: 10762328

Миг

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
dorinett бета
Размер:
103 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ошибки прошлого. Kotobuki Reiji x Nanami Haruka

Настройки текста
Примечания:
Первым, что он увидел, когда открыл глаза, была глубокая тьма. Котобуки Рэйджи, 26-летний участник популярной k-pop группы "QUARTET NIGHT", едва сдержал громкий обреченный стон. И то, сдержал лишь потому, что его дорогие кохаи, Отоян и Токи, спали без задних ног. Немудрено, глубоко за полночь ведь. А сам семпай уже четвертый день подряд просыпается часа так в два-три ночи и не может уснуть снова. Сколько бы не уставал за день и не считал овец, сон никак не желал зайти к нему в гости. Самая настоящая бессонница, хорошо знакомая ему очень давно. Почему его старая подруга вдруг решила объявиться - певец не понимал. Стресса в последнее время не испытывал, нервы в полном порядке, ничего и никого не ждет, весенним обострением не страдает... Ну, ладно, в последнем, может, что-то есть. "Неужели я не сплю из-за тебя, кохай-чан..?" Он, в отличие от остальных ребят, признал, что влюблен в Нанами Харуку практически сразу и не лукавя. Как себе, так и остальным. Даже ей! Правда, сил не хватило испортить те доверительные отношения, что они установили, потому и вывернул все, словно просто пошутил. Так будет для всех лучше. После их совместно проведенного дня и песни, что кохай-чан написала ему, они стали ближе. Харука всегда тепло желала доброго утра, ярко улыбалась и, после его максимально убедительной просьбы и часов так трех уговоров, стала обращаться в случае чего за помощью именно к нему, а не к Ринго-чану. Сначала, конечно, долго отпиралась, говоря, что у него и без нее проблем и забот выше крыши, но Рэйджи не был бы самим собой, если бы не смог кому-то надоесть до состояния нервного срыва. Умение довести любого было его особым навыком. Даже такого ангелочка, как Нанами. Его бесконечный скулеж и нытье под ухом дали свои плоды: довольно редко, но его девочка стучалась к ним в общую комнату и, под удивлённые взгляды Токии и Отои, просила помочь с тем или иным пробелом. Он всегда радостно ее приветствовал и усаживал на свою кровать, помогая всем, чем только был способен. После первого такого раза Токи и Отоян его чуть на лампочке не повешали, что было совершенно возмутительно, ибо ничего странного или, не дай Ками, вульгарного он не делал! Максимум - потрепал по волосам и приобнял за плечи. Но, видимо, этого было достаточно, чтобы запустить в этих двоих обычно дремлющий режим киллера. Тем не менее, страшные мордашки и угрозы не остановили его рвение, и вскоре те смирились с обстановкой дел; скажу больше, нашли в ней выгоду для себя. Теперь "T" и "I" группы могли похвастаться перед остальными, что проводят с ней больше времени, чем другие пятеро. Едва шелестя простынью, Котобуки поднялся со своего лежбища и, максимально тихо, дабы не разбудить Ичиносе и Иттоки, вышел из комнаты. Зачем и куда? Если бы спросили, он бы не ответил. Ноги сами несли черт пойми куда, разум, словно кинопроектор, показывал различные картинки. Вот он и кохай-чан сидят в какой-то левой кафешке и смеются над выходками первого, вот он подбросил ее до работы на своей машине, по пути мило беседуя по душам, вот они в музыкальной комнате, Харука играет на пианино, а он слушает и балдеет от волшебной мелодии. Остановился он только в женском общежитии, перед дверью в комнату, над которой золотыми английскими буквами выведено ее имя. Чего он здесь забыл - непонятно. "Что мне сейчас делать? Не могу же я зайти к ней - разбужу. И о чем потом говорить? Вообще, зачем пришел в три часа ночи..?" Он так и стоял напротив двери, не зная, куда деть себя. Спать не хотелось совсем, а странный голос в голове твердил зайти внутрь и просто побыть с ней рядом. Тихо, чтобы она не поняла. Он просто посмотрит - от этого никому хуже не станет. Но только зачем..? Его рука медленно потянулась к ручке, которая, как он знал наверняка, определенно щелкнет и отворит ему дверь. Она ее никогда не запирает. "Стоп, откуда я это знаю!?" Он снова замер, кажется, даже не дыша. "А ты не помнишь? Не первый раз тут." "Что за...?" "Не веди себя так, будто все забыл. Давай, напряги память, Котобуки Рэйджи." Голос был до боли знаком. Голос человека, которого он когда-то предал. Бросил. Из - за него он... "Чего так резко, Рей-чан? Я никогда не винил тебя за это. Это было мое решение, как ни как." "Я сошел с ума, да? Это...не можешь быть ты." "Ты вполне адекватный человек, Рэй. Правда, по ночам глазеешь на эту девушку, что меня немного напрягает, хотя и не могу не понять, а так - ничего." Шатен нервно сглотнул. "Не верю. Я просто сплю. И сейчас проснусь." "Уж прости, друг, но это не сон. Ты действительно слышишь меня." "Но как это возможно? Ты ведь..." "В коме? Да, так и есть. Но рядом с тобой есть тот, кто выступает как ментальный проводник. Чем больше эмоции он испытывает, тем сильнее я становлюсь. Теперь, кажется, мне хватает энергии, чтобы настроиться на твою волну. Аааххх~~~ Все же хорошо хоть раз с кем-то поговорить за четыре года." "Айне..." - К-котобуки-семпай? Нанде даё(1)? - раздался скрип двери и сонный голос. Рэйджи вздрогнул. Его девочка выглянула из двери, выглядя безумно заспано и оттого очень-очень мило. - Вы...плачете? Рейджи моргнул. И правда, что-то мокрое и теплое покатилось по щеке. Харука не стала его расспрашивать. Она подошла ближе и, игнорируя свою обычную стеснительную натуру, обняла его. Похоже, она решила, что ему приснился кошмар. Что ж, лучше так. Он обнял ее в ответ, позволяя слезам литься, чувствуя себя ребенком. Словно ему снова семь лет, и мама утешает его после ужасного сна. - Все хорошо, Котобуки-семпай. - ее нежный голос прорезал тишину. - Что бы то ни было, оно прошло. Этого больше нет. Зачем печалиться о том, что исчезло в мгновение ока? - Как раз наоборот. - наконец выдавил из себя сероглазый, зарываясь носом в ее волосы. Пахло вишней. Его любимая ягода. - Похоже, прошлое не хочет отпускать меня. Кохай-чан... Выслушаешь меня? Они зашли в ее комнату, и Рэйджи рассказал ей все. О непринятом звонке, о прыжке Кисараги Айне с моста, о его коме, о Ае, - и был удивлен, когда услышал, что она и так знала, что он андроид, - о его чувстве вины, об этом разговоре в голове. Просто выпалил все, что накопилось. В тот момент он боялся, что она отвернется от него. "Ты слишком впечатлительный, Рэй." "Хватит тебе уже." Но она осталась рядом. Даже крепче обняла, гладя по голове и тихо шепча: - Я не буду говорить вам отпустить все, семпай. Я не та, кто имеет права раздавать подобные советы, поскольку сама цепляюсь за прошлое мертвой хваткой. Но я хочу, чтобы вы знали - если вам нужно будет выговориться, прокричаться или выплакать накопленное, я рядом. Вы не один, Котобуки-семпай. Запомните это, пожалуйста. "Боже, она такая милая~~~ Мне почти жаль, что сам не могу познакомиться с ней~~~" - Спасибо, моя девочка. - выдохнул мужчина, приподнимая ее челку и мягко целуя в лоб. - Ты действительно - самое настоящее благословение. - Ч-что вы, Котобу... - У меня есть имя, кохай-чан. Ну же, как меня зовут? - Котобуки Рэйджи... Но... - Вот, теперь без первого слова и все будет замечательно! Давай же, Харука! Она густо покраснела, когда он назвал ее по имени. Потом, перебирая пальчиками, едва слышно пролепетала: - Р-рэйджи-сан... - Почти! Только без "сан"! Просто имя! - Но..! - Пожааааалуйста, Ха-ру-каааа~~~ Ну вот, и не скажешь, что Котобуки Рэйджи грустил минуту назад. В конце концов, это ведь он. Голос в его голове наконец замолк, правда, он не знал, насколько. Однако он точно знал, что сделает завтра утром. Он навестит Айне. Вместе с его девочкой. Обязательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.