ID работы: 10762444

Но это был Сайтама

Слэш
R
Завершён
404
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 16 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Сенсей, вы уверены, что нам нужно тратить на это время? — бормочет Генос, с сомнением глядя на слепящий от снега затылок. Голос владельца тут же доносится непривычно воодушевлённо: — Это не трата времени! Мы будем развлекаться! Не привыкший перечить глубокоуважаемому учителю Генос уже в следующий миг несётся следом, собираясь веселиться от всей души. Его цель, едва он бросается в сторону, тут же пропадает из виду и киборгу в затылок прилетает снежком. Крайне мягко, если учесть, что его голова все ещё была прикреплена к шее. Мгновенно обернувшись, он ловит взглядом необычайно довольное лицо Сайтамы и это словно сносит последние тормоза — он включается в игру со всей присущей себе серьёзностью. Следующие минуты они самозабвенно играют, бросаясь друг в друга снежками. Отличия от всем знакомой детской игры были в том, что скорость кидания снарядов была практически потусторонней, отчего обычному человеку увернуться от такой атаки было невозможно. Генос же умудрялся выкручивать в воздухе пируэты, от жара внутренних механизмов расплавляя снег в местах соприкосновения. Он подозревал, что Сайтама ему поддаётся, но на то он и учитель — нормально, что он превосходит его даже в такой вещи, как игра в снежки. Мужчина вдруг подхватывает его на руки, шкодливо сжимая под коленями. Генос как смущенная школьница поспешно хватает мужчину за плечи, стремясь удержать равновесие. Внизу — Сайтама смотрит на него сияющим взглядом и смеётся так, что румянец на щеках проступает. Ему не так часто хочется играться, но когда это происходит — у Геноса реактор ревёт и гудит от прилива энергии. — Произошло что-то хорошее, сенсей? — уточняет киборг, завороженно смотрящий в весёлые морщинки в уголках чужих глаз. — Ничего, просто… — Сайтама жмурится от удовольствия и выдыхает, — Мне так весело с тобой, Генос! И от улыбки что-то внутри засбоило. Генос стал гуглить «выезд из страны». Это произошло в мгновение ока, что буквально означает, что все началось с медленной катастрофы. Когда Генос вдруг со всей неуемной энергией решил поселиться в доме Сайтамы, когда в какой-то момент заметки о силе учителя перешли в восхищение его добрым сердцем, когда внезапно общее времяпровождение стало чем-то незаменимо ценным, Геноса мягко и совершенно неожиданно сбил поезд осознания. Сначала был свет фар, затем — мгновенный удар и ментальный шок. Именно таким образом любовь посетила Геноса. Геносу часто нужна бывает помощь доктора Кусено. Проблема его характера была в том, что он не умел быть посередине. Дай Геносу палец — он оттяпает руку и велика вероятность, что после этого он вцепится в рубашку. Если мытье посуды — до скрипа, готовка до ресторанного уровня. Если любить, то до звездочек перед глазами. Он был страстен во всем, за что бы не хвастался — и в бою было то же самое. А потому, да, ему часто нужна была помощь доктора Кусено. Сейчас части тела были по прежнему прикреплены к его туловищу, но Генос бежит к доктору при первой же возможности. Когда он залетает в убежище своего приёмного отца, то сначала ловит его взволнованный взгляд, который сразу смягчается, отследив наличие всех конечностей. — У меня проблемы! — не теряет он времени зря и, не дав пожилому мужчине вставить слова, ставит себе тяжёлый диагноз, — Моя система охлаждения работает со сбоями! Внутренняя температура тела резко повышается, несмотря на полное отсутствие усилий! Кусено, искренне любящий своего названного сына и давно привыкший к его порой хаотичным мыслям, вытирает руки полотенцем. — Ну, прежде всего, здравствуй, — мягко укоряет он, присаживаясь на диван, и Генос смущённо тычет носком в пол, — А, во-вторых, ты явно что-то недоговариваешь. Не похоже, чтобы из-за такого ты вдруг прибежал бы сюда. Генос растерянно мнется, бегает глазами из стороны в сторону и, вздохнув, присаживается рядом. — Я, кажется, влюбился. Кусено не выглядел удивлённым. Кусено выглядел покровительственным, довольным, расслабленным — каким-угодно, но не удивлённым. Что, на самом деле, если подумать, было даже обидным. — Вы знали?! — возмущается он, на что доктор только посмеивается. Геносу представился Кусено, уезжающий на поезде и радостно махавший «Весёлого полового созревания, сынок!» — Генос, с тех пор, как ты познакомился с Сайтамой, ты говоришь только о нем. Буквально. Растерянно потупив взгляд, киборг бормочет себе под нос: — Тогда вы поможете? Если он хотел видеть доктора удивлённым, это был хороший момент, но Генос упустил его в своей попытке спрятаться от мира. — Чем, по твоему, я могу это решить, сынок? — мягко уточняет мужчина, опустив руку на металлическое плечо, — Это происходит у тебя в голове, а там я не в силах что-либо исправить. И не стал, даже если бы мог. Вернувшись, Генос застал Сайтаму за его любимым ничегонеделаньем. Тот, развалившись, безучастно смотрел телевизор. Очевидно, его предыдущее веселое настроение прошло, возвратив сильнейшему в мире мужчине его обычное расслабленное лицо. Стоило киборгу появиться на пороге, взгляд Сайтамы потеплел. Едва заметная улыбка легла на губы, словно он действительно был рад его видеть. — Как прошла встреча с… Этим твоим доктором. Генос, всю дорогу твердивший себе клятвы о том, что он справится с этой глупой подростковой любовью, поплыл. Только после целых двух минут тупого взгляда в раскрытый ворот пижамы, Генос осознал, насколько эффектно он не выполнил свою собственную директиву. — Э-эй, ты в порядке? Генос на удивление легко соврал: — Да, просто провели профилактическое техобслуживание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.