ID работы: 10762497

Что в коробке?

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
183 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 145 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1. Лучше бы уволили

Настройки текста
— Хэзевэй! — стены родного офиса содрогнулись от крика директрисы. На самом деле, конечно, нет. О том, что Кирова вызывает, мне сообщила по телефону Мия, наша секретарша и моя хорошая подруга. О причине вызова я догадывалась и от предстоящего разговора не ожидала ничего хорошего. Обеспокоенность голос подруги оптимизма не добавляла. — Жаждет крови, — конспиративным шёпотом предупредила Мия и, прежде чем пустить к директрисе, вручила мне бутылку минеральной воды: — Передашь заодно. В кабинет я заходила морально приготовившись к худшему — увольнению. Вместе с пониманием неизбежного пришёл пофигизм. — Добрый день, мисс Кирова, вызывали? — я протянула минералку начальнице. Судя по её лицу, день был добрым ровно наоборот, и во многом по моей вине. Несколько секунд Кирова сверлила меня взглядом, но потом всё же забрала предложенный напиток. Бодро осушив литровую, между прочим, бутылку лечебно-столовой минеральной воды с газом, она ещё раз зыркнула на меня, слегка помассировала переносицу и устало откинулась на спинку кресла. — За что, Хэзевэй? — спросила директриса голосом, полным вселенской грусти. — Неужто я человек такой плохой? Или обижаю тебя чем-то? — Есть пара моментов, — заявила я совершенно безосновательно: несмотря на взаимную неприязнь, почём зря она никогда не тиранила. Кирова вздохнула и внезапно пожаловалась потолку: — А ведь ещё нестарая женщина, сорока нет. Симпатичная, когда высплюсь… Могла бы личную жизнь устраивать! А вместо этого — преждевременная седина, морщины и нервы ни к чёрту! Не совсем понимая, как реагировать на странное поведение директрисы, я брякнула первое попавшееся: — Издержки руководящей должности, Лен Степанна. — Розмари, не забывайся! — возмутилась Кирова. — Итак, о деле. Зачем ты угробила компьютер Альто? — Я тут ни при чем! — уверенно соврала я. — Но если хотите знать моё мнение, уверена, что данный инцидент — просто неудачное стечение обстоятельств. «Неудачное» — не то слово: стаканчик с остывшим кофе, «совершенно случайно» оставленный на самом краю полки, должен был вылиться исключительно на Стэна Альто. Увы, я плохо оценила траекторию падения и площадь поражения. Хотя чего ещё, с трояком-то по физике, ожидать? В итоге пострадали невинная ЭВМка и ковер, а жидкость, попавшая на розетки, вызвала короткое замыкание. Впрочем, на Стэна тоже попало, а значит усилия не пропали даром. Кирова вздохнула: — Наглая ты, Хэзевэй. Но увольнять не буду, скажи спасибо Сэйдж. Хотя одного «спасибо» тут явно недостаточно, с тебя коньяк. Если кратко, она восстановила все данные, а компьютер Альто в любом случае планировали менять. И получается, что выгонять тебя, непутёвую, вроде как не за что. Уфф, вот это поворот. Интересно, что непьющая Сидни с коньяком делать будет? Директриса меж тем продолжала. — Впрочем, без последствий твоя выходка не останется. В среду поедешь в офис к генеральному. Идёт проверка отчётов и он требует, чтобы присутствовал кто-то от нас.  — От жеж! — хлопнула я себя ладонью по лбу. — А больше никого не нашлось? Да я лично знаю пяток подходящих сотрудниц. А вот мне туда нельзя: там мой бывший! — Именно поэтому. Сама знаешь, каким стал твой бывший, когда стал твоим бывшим. Если я пошлю кого-то из девчонок, он точно попытается затащить её в постель. И неважно, получится у него или нет, проблемы всё равно мне разгребать. Так что с учётом вашей истории, ты — самый безопасный вариант. Аргумент, однако, а ещё говорят у меня логика кривая! — Лен Степанна, может Вы сами к нему? А что? Личную жизнь, опять же, наладите… Кирова чуть в кресле не подпрыгнула от такой наглости. Здравый смысл во мне надрывно кричал, что вот прямо сейчас стоит заткнуться, да только кто бы слушал… — Ну правда, вдруг мы там убивать друг друга начнём? — увещевала я. — Тогда, надеюсь, ты победишь, — ответила директриса подчёркнуто сухо и выставила меня из кабинета. Проходя мимо рабочего места Стэна, я отметила новый компьютер, новый ковёр и розетки с защитой от влаги. Из-за последнего даже обидно стало: неужели думают, я повторяться буду… Стэн Альто работал у нас администратором. Хороший сотрудник и мужчина симпатичный, но вот личность препротивная. Превыше всего он почитал график и расписание, отклонения от которых почитал за личное оскорбление и с радостью лишал премий всех провинившихся. У меня же отношение к работе было творческим, а творчество на график не натянешь… В общем, сидела я без премий и мстила Стэну как могла. Домстилась… Встречаться с бывшим, честно, не хотелось. Не сказать, что он, гад ползучий, обидел меня. Человек он как раз хороший, да и обидела его я. Крепко обидела. Но если о некогда принесённой ему боли я сожалела, то о принятом решении нет. Поступи я тогда иначе, было бы только хуже, гораздо хуже. Увы, милый моих аргументов не понял и не принял, и расстались мы не лучшим образом. Хотелось не хотелось, а в назначенный день я направилась в главный офис. Утро начала с пробежки, и плевать, что сто лет как бросила бегать по утрам… Потом отстояла очередь за завтраком в жутко загруженной кафешке. Наевшись, двинулась в путь. Дорогу к офису выбрала самую короткую: именно там собиралась фееричнейшая пробка нашего города, в которой я со спокойной душой потеряла почти час. Подняться на двадцать третий этаж решила по лестнице: очень полезная нагрузка для вен. Чтобы не рухнуть без сил, по дороге делала привалы на каждом этаже… Добравшись до двадцать третьего, срочно, точнее неспешно, двинулась в дамскую комнату поправлять причёску. Потом долго гуляла по этажу, любовалась видом из окна, пила водичку… Но в итоге оказалась-таки у нужной двери. Вздохнула, вдохнула, выдохнула, собрала волю в кулак и тихонько-тихонько постучала — вдруг не услышит. Услышал. — Войдите! — пригласил до боли знакомый голос когда-то близкого и всё ещё дорогого человека… Вошла, чего уж. — Привет, я от «Академии стиля», отчёты проверять! — доложилась я, делая вид, что всё нормально.  — От жеж! — хлопнул себя бывший ладонью по лбу. — Больше никого не нашлось?  — Сама в шоке, — развела руками я. Лицо его скривилось, с каким-то странным азартом бывший принялся изучать интерьер своего кабинета. Я тоже пригляделась: ну неплохо так, уныленько.  — Раньше сядем, раньше выйдем, — бросил он, обращаясь к фикусу, и мы принялись за отчёты. Почти час, не глядя друг на друга и не разговаривая, мы сидели уткнувшись в бумаги. Точнее, в бумаги утыкивался он, а я отколупывала маникюр с ногтей: неудачный получился. В итоге бывший печально вздохнул и, бормоча что-то про слона в комнате, поднял трубку телефона: — Зайди в мой кабинет. По поводу «Академии». На помощь позвал, значит. Впрочем, меня это мало интересовало, я была всецело поглощена удалением настырного кусочка лака с мизинца левой руки. Через минуту дверь кабинета открылась, и наша компания пополнилась. При виде меня вновьприбывший округлил глаза и застыл на месте. Я тоже застыла. Ожили одновременно.  — От жеж! — хлопнули мы себя ладонями по лбам. — Больше никого не нашлось?  — Сам в шоке, — развёл руками бывший…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.