ID работы: 1076251

One day. Серия драбблов.

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
108 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

One day. Перед похоронами.

Настройки текста
Блейн сидит на диване, изредка поднимая голову от ноутбука и поглядывая на мужа, который играет с сыном. Умиротворение, спокойствие, уют — вот что сейчас окружало их троих. Каждый день Блейн благодарил Бога за этот подарок. Несмотря ни на что, они были счастливы. Они были вместе. Громкий смех мальчика и резкий звонок телефона разрушили идиллию на мелкие осколки, и брюнет отчего-то вздрогнул. Неприятное ощущение прошибло его, словно разрядом тока, прошлось по позвоночнику, заставляя выпрямиться и замереть. Вот Себастиан легко поднимается на ноги, поцеловав сына в щеку, подходит к тумбочке и берет телефон, с улыбкой отвечая звонящему, но Блейн не разбирает слов. Для него все как в замедленной съемке. Слишком долго. На том конце провода кто-то что-то торопливо объясняет Себастиану, но Блейна пугает не это. Он сразу понимает, что что-то не так. Улыбка медленно сползает с лица Бастиана, губы чуть приоткрываются, будто он хочет вставить слово, но в последний момент сильно прикусывает губу, на лбу появляется складка, которую Блейн не видел уже давно и надеялся, что никогда больше не увидит. Андерсон закрывает ноутбук и откладывает его в сторону, поднимаясь на ноги. Он подходит к Басу и легко обнимает за талию, стараясь не мешать разговору. — … ты должен приехать, слышишь? Шатен убирает телефон от уха и отключает его, а в следующую минуту крепко обнимает Блейна. — Что такое, Себастиан? — Я знаю, что мы даже не общались последнее время, и он был ужасным отцом, как и я сыном… Но… — мужчина отстраняется и делает глубокий вдох. — Он умер, Блейн. Сердечный приступ или что-то в этом роде. Его даже до больницы не довезли. Андерсон совершенно не представлял, как себя вести в такой ситуации. Он прекрасно знал о сложных отношениях Себа с его отцом. Но в последнее время все постепенно налаживалось. Анна, мать Себастиана, постепенно смогла уговорить его на какие-то шаги. Хоть сама женщина и была холодна с сыном словно лед, Блейна она приняла вполне нормально, а от Томаса была в восторге. А что теперь? Блейн притянул мужа к себе, крепко обнимая. Он совершенно не знал, что сказать. Терять родных — больно. Даже если вы ненавидите друг друга, даже если не понимаете. Это все равно больно. — Иди, уложи Тома спать, хорошо? Иди, Блейн. — Себастиан чуть повышает голос, но Андерсону плевать. Он прекрасно понимает, что это ерунда, и просто послушно выпускает Смайта из объятий. — Бас… — Блейн тихонько прикрывает за собой дверь в спальню и пытается привыкнуть к темноте. Он обходит кровать и замечает темный силуэт мужа. Тот сидит на полу, обхватив себя руками и раскачиваясь из стороны в сторону. Окно открыто, и вечерний холод тонкой змейкой уже пробрался в комнату. Блейн опускается рядом с мужчиной, стягивая с кровати плед, и накрывает обоих. — Бастиан… — Я ужасный сын. — Боже, нет! Конечно, нет, Бас! Ты ни в чем не виноват! — сердце Блейна сжимается от отчаяния в голосе шатена. Хочется защитить его от всех невзгод, быть всегда рядом, забрать частичку боли. — Он ненавидел меня за то, что я не смог стать тем, кем он будет гордиться. За то, что я не смог подарить ему внуков… — Себастиан, стой! Перестань. — Блейн поворачивает лицо Смайта к себе и вглядывается в его глаза. — Послушай, ты самый потрясающий и невероятный человек в моей жизни. Ты создал прекрасную семью, сделал меня счастливым. Сделал счастливыми моих родителей и свою мать! Ты стал прекрасным отцом. Ты не виноват в том, что твоему отцу всего было мало, Бас. Я горжусь тобой, и ты сам должен. — Блейн… — Нет, не спорь со мной. Без тебя я бы не выжил. Я бы ни с кем не был так счастлив! Это ведь что-то значит для тебя? У тебя есть сын, Бас. Он у тебя один, и ты смог стать для него отцом, которого он обожает. Тем, кем не смог стать для тебя Мэтт. — Я не поеду, просто не могу поехать туда, Блейн. Я не могу. Не могу. Я просто… не знаю как… Они все ненавидят меня. И сейчас… будто я виноват в этом. Будто… Боже… — Блейн видит, как мужчину буквально охватывает паника. Неужели все до такой степени ужасно? За что… почему это происходит… Андерсон начинает покрывать мягкими поцелуями лицо мужа, прерываясь только для того, чтобы что-то сказать. — Ты должен. Ты поедешь. Мы поедем, Себастиан. Я и Томас. Он должен попрощаться с дедушкой. Мы будем рядом с тобой. Твоя семья будет рядом с тобой, милый… Дорогой, любимый. Ты моя жизнь. Пожалуйста… Ты ведь знаешь это. — Я люблю тебя, Блейн, так сильно. И его я любил. — Я знаю. Знаю, Себастиан. Все будет хорошо, я обещаю тебе, — Блейн осторожно обнимает мужчину, укачивая в своих объятиях. Он не знает, сколько они просидели так, в объятиях друг друга, но в конце концов дыхание Бастиана выровнялось, а складка на лбу сгладилась. Блейн знал, что за эти дни она появиться еще не раз, но он будет рядом, чтобы поддержать мужчину. Он всегда будет рядом. Андерсон дотягивается до подушки на кровати и укладывает ее себе под голову, укладываясь удобнее. Себастиан роняет голову ему на плечо и обнимает крепче. Блейн еще долго не может уснуть, думая над тем, что ждет их дальше. Но в одном Блейн уверен — он покажет Себастиану, как много тот значит для них с Томасом. Он каждый день будет говорить об этом и доказывать свои слова. Ведь Бастиан — лучшее, что случалось с Блейном в этой жизни. — Я так сильно люблю тебя, Бас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.