ID работы: 1076251

One day. Серия драбблов.

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
108 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

One day. Первая песня.

Настройки текста
— Устал? — Себастиан отдает чашку с только что приготовленным кофе Блейну, садится на диван, приподняв ноги мужчины, и укладывает их себе на колени. — Ммм, немного, — Андерсон делает небольшой глоток спасительной жидкости и блаженно прикрывает глаза. — Божественно. Твой кофе невероятный. На самом деле, ты бы мог заработать состояние на этом своем умении. Спасибо. Мы можем никуда не идти сегодня?       Смайт знает, что Блейн обещал своему другу встретиться, но сдвинуться с места он не в состоянии, а отпускать от себя своего парня не хочется, как бы эгоистично это ни было. Не сегодня, по крайней мере. — Вечер вдвоем? В тишине и уюте, без приключений, без кого-то постороннего. Интересно, почему же я не против? — усмехается Бастиан и наклоняется, чтобы быстро поцеловать Блейна в губы, которые пахнут кофе и мятной жвачкой. Когда Бастиан отстраняется, Блейн тянется за его губами, а тот лишь тихонько смеется. — Мы можем никуда не идти, Блейн. — Ты лучший! — Я знаю. — Фильм? — Нет, у меня идея получше. Я только сделаю пару звонков.        Себастиан поднимается на ноги и уходит в спальню. Блейн удобнее устраивается на диване, закутавшись в плед, и потягивает крепкий кофе. Смайт появляется в гостиной через несколько минут с гитарой в руках. — Я заказал пиццу и роллы. А еще у меня есть это! — Ох, ты же знаешь, я не играл уже сто лет, — закатывает глаза Блейн, но не может скрыть счастливой улыбки. Не так часто им удается провести тихий вечер наедине друг с другом. Обычно мешает Купер, или работа, или Рейчел внезапно приходит в голову очередная «гениальная» идея, и этот список не является исчерпывающим.       Готовить сегодня абсолютно не хочется, а если за дело берется Себастиан, то каждый раз Блейн мысленно прощается со своей кухней. А он ведь думал, что готовить хуже Купера не может никто. Как же он ошибался. Они с Басом живут вместе уже довольно долгое время, но тот не в состоянии приготовить даже омлет, не спалив его вместе со сковородой, из-за чего кухонную утварь приходится менять довольно часто. На их финансах это сказывается не особенно хорошо.       Да и если бы с заработком не было проблем, Блейн давно оставил свою рутинную работу, полностью посвятив себя фотографии, но пока что это было лишь далекой мечтой. Чем-то совершенно недостижимым. Из невеселых мыслей Блейна вырывает рваный звук удара пальцев по струнам. — С ума сошел! — он ставит чашку на столик и забирает из рук Смайта инструмент. — Себастиан, иногда ты такой варвар! Это же гитара, нужно быть осторожнее. — Знаешь, я скоро начну ревновать даже к чертовой гитаре. — Ох, я тебя умоляю, — Блейн показывает парню язык и продолжает настраивать инструмент. — Знаешь, если ты так будешь с ней обращаться, то тебе не поздоровится. — Серьезно? Ты угрожаешь мне из-за гитары, Адерсон?       Спор прерывает звонок в дверь, и Бас легко поднимается на ноги, чтобы забрать заказ и расплатиться с курьером. *** — Знаешь, если ты сейчас сыграешь что-то, это будет почти идеальный вечер. — Почти, значит? — Хэй, не придирайся к словам. Я укутан в плед, почти не поднимался на ноги за этот вечер, ты накормил меня, не отравив по ходу и… разве не идеально?       Смайт лишь закатывает глаза и забирает гитару из рук мужчины. Он усаживается удобнее, несколько раз проводит по струнам, вспоминая давно забытые, но такие необычные и любимые, ощущения. Себастиан обожает играть на гитаре, но особенно сильно он любит, когда это делает Блейн.       С самых первых нот Блейн узнает песню, написанную им много лет назад, и удивленно смотрит на Баса. Его губы двигаются, но ничего не происходит, хотя Себастиан может прочитать по глазам своего парня не просто удивление, но и радость. «Say, wasnʼt that a funny day? Gee, you had a funny way--a way about you. A kind of glow of something new»,       Первые строки, которые безошибочно когда-то засели глубоко в память и уже, наверное, никогда оттуда не исчезнут. Слишком хорошо Смайт помнит тот момент, когда впервые услышал эту песню. «Sure- Iʼll admit that Iʼm the same. Another sucker for a game kids like to play»,       Себастиан подмигивает Блейну, а тот только и может смотреть на Смайта, ловить каждое слово и ощущать, как по телу бегут мурашки от глубокого и такого родного голоса мужчины. «And the rules they like to use».       Два голоса сливаются в один. Идеально. Будто две частички одного пазла, потерянные некогда и вновь нашедшие друг друга.        Блейна хватает ненадолго. Он заставляет мужчину отложить гитару и обнимает того. — Это еще за … — Андерсон не дает договорить и впивается в родные губы долгим поцелуем. — Просто спасибо. Ты помнишь. — Конечно, я помню. — Я обожаю, когда ты берешь в руки гитару. — Ничего особенного. Это ты здесь закончил музыкальную школу по всем возможным музыкальным инструментам. — Заткнись и играй, Смайт. Просто заткнись и играй дальше. У меня мурашки. Видишь, что ты со мной делаешь?       Себастиан вдруг притягивает Блейна к себе, заставляя того сесть к себе на колени. Он зарывается тонкими, словно вырезанными из хрусталя, пальцами в темные кудри и осторожно прижимается губами к теплым и мягким губам Андерсона.       Тот тихонько стонет и прижимается к Бастиану сильнее, отвечая на поцелуй. — Я люблю тебя. — Да, я знаю, любовь моя. И ты прекрасно знаешь, что я тебя тоже. Я тебя тоже. — Сыграй мне нашу песню, пожалуйста, — Блейн сползает с колен мужчины и удобно устраивается у него под боком, стараясь не мешать.       Себастиан улыбается, легко целует любимого в висок и берет гитару в руки. Сегодня, определенно, один из лучших вечеров, что они провели вдвоем. Он не сомневается в этом. Да и какие могут быть сомнения, когда любимый человек совсем рядом, сонный, теплый и такой родной, а главное — любящий и отдающийся без остатка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.