ID работы: 10762598

Небо, сотканное из наших мечт.

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
— Как думаешь, он умер? — однажды спрашивает Сабо, держа стеклышко над большим красным муравьем, прожигая его под палящим солнцем. Эйс долго всматривается в подгоревший труп гадкого насекомого, напуская на себя строгий вид, а затем отвечает: — Определенно. — Вот и славно. Он заслужил. — сказал маленький блондин, потирая след от укуса. Эйс не спрашивает больно ли ему, Сабо же тщательно делает вид, что с ним всё в порядке. Потому что оба знают, что достаточно всего лишь поцеловать больное место и всё тут же пройдёт. Этим, собственно, черноволосый мальчик и занимался, держа маленького дворянина за щёки. Как чертов муравей-гигант оказался на Сабо они до сих пор не знают. Эйс говорит, что это карма, а Сабо считает, что он слишком везуч для этого мира. — Шишка будет большая… — говорит Эйс, напоследок впечатываясь губами в место укуса. Блондин искренне смеётся, так как думает, что выглядит забавно с дурацкой краснеющей шишкой, прямо посередине лба. Эйс отползает от Сабо, затем долго смотрит куда-то вдаль, думая о чём-то своём, мальчишеском. А потом в его гениальной голове рождается замечательная, по его мнению, идея. — Хочешь, я сожгу его дом? — Нет, не надо! — выкрикивает блондин, — Мы его итак уже убили. Считай, отомстили. — Ну, как знаешь. Некоторое время они молчат, сидя на больших валунах и слушая пение птиц в лесу. Но тут у Эйса вновь рождается гениальная идея.

***

— Ты правда хочешь его похоронить? — уточняет Сабо. Получив утвердительный кивок от Эйса, дворянин соглашается. Весь последующий час ушёл на похороны. Они хоронили муравья, всё по традициям и с молитвой, которую Сабо вычитал в какой-то книге. Пока мальчик читал её с лицом, источающем наигранную скорбь и искреннее веселье, Эйс ходил вокруг могилы и Сабо, обсыпая их лепестками цветов. У могилы муравья-гиганта даже есть крест из палок, сделанный Эйсом. Мальчики точно не знают, сделали ли они всё как надо, но довольны результатом, даже несмотря на то, что посыпание лепестками цветов — свадебный элемент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.