ID работы: 10762678

Проверь свою почту

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Слушай, а можешь сходить на нашу крышу и пофотать закат?» - вечером следующего дня прилетело сообщение от Скай. «Я занят, прости, завтра презентация, а я не могу выучить текст», - немного приврал Сережа, лежа на диване с мыслью, что он немного ко всему перегорел. Из головы не выходили намечающийся суд Гречкина, презентация соцсети и странные отношения с бывшей лучшей подругой.       Делать ничего не хотелось, видеть кого-то тоже не особо, к счастью, Олег не маячил перед глазами. Сережа просто лежал и рассуждал о бренности бытия. О закате, а уж о том, чтобы просто выйти на улицу, речи даже не шло.       Очередное уведомление из инстаграма отдалось в ушах, видать сегодня Скай была в ударе, чтобы донимать его своими просьбами. Он выключил звук у телефона и откинул его подальше. Просто нужно переждать эту апатию и все опять будет нормально. -У вас входящее голосовое сообщение на моих серверах, воспроизвести? – проговорила МАРГО, и Сергей пожалел, что не создал пульт, который выключал бы и ее тоже. Просто кивнул. «Я профигачила полмира не для того, чтобы сидеть на этой крыше в одиночестве. Так что ноги в руки, или руки в ноги, не знаю как правильно, и дуй сюда» - чуть ли не прокричал голос Скай где-то в очень ветреном месте. Видимо, она уже стояла на их крыше, а он смел выпендриваться. - «И либо ты приходишь без выкрутасов сейчас, либо я улетаю обратно домой и больше никогда не видимся».       И да, угроза подействовала. Апатия не исчезла, нежелание выходить из дома тоже, но все равно он поднялся на ноги, накинул куртку на домашнюю футболку, Скай его и в худшем виде видела, и вышел на улицу, пытаясь вспомнить, куда идти. Как-никак прошло семь лет с тех пор, как они в последний раз сидели на этой крыше.       Вечерний Питер был поистине прекрасен, горящие фонари на зданиях, фонтаны, старинные здания. Прогуляться в такой теплый весенний вечер было одним удовольствием, разве что закат уже уступил место звездному небу, и было уже не так красочно.       На краю крыши, он надеялся, что не промахнулся с нужным зданием, виднелся женский силуэт. Поправив немного прическу и одернув куртку, мужчина вскарабкался по пожарной лестнице наверх. -Я уже думала идти обратно на самолет, - у Скай был ужасный акцент, но было удивительно, что она начала изъясняться на русском, ведь раньше считала, что им обоим будет проще, если сам Сережа заговорит на английском. – Ну, привет.       Девушка обернулась. Сережа едва не рухнул с крыши, сделав не самый удачный шаг назад, но она успела потянуть его за руку на себя. Он про себя отметил ее мгновенную реакцию. И он отшатнулся не потому, что на деле она оказалась ужасной, нет, он смотрел на нее и видел не того человека, которого знал когда-то давно, а молодую и очень очаровательную девушку. Разумовский не ожидал, что после поимки федералами можно превратиться во что-то столь прекрасное, а не спиться или скуриться. -Ты просто…просто вау, - проговорил рыжий запуская пальцы в свои волосы. Девушка мило улыбнулась, но совершенно не смутилась. -Я тоже рада видеть тебя, Сереж, – она слегка рассмеялась, следя за его потерянным взглядом. Думала ли она о том , что заставило его так странно реагировать на нее. -Как ты оказалась здесь? – наконец собрав мысли в кучку, поинтересовался программист, присев на поребрик. Скай достала из рюкзака пару бутылок пива и передала ему одну. -Ну… решила навестить тебя, - развела она руками, делая первый глоток, бутылка в ее руках слегка тряслась, но Сережа списал это на нервы. Его руки тоже слегка тряслись, из-за чего он не мог толком даже открыть бутылку. – Помочь?       Она без особого усилия открыла его бутылку, после чего между ними возникло неловкое молчание. -Знаешь, а я ведь несколько лет пытался найти тебя, даже засылал один раз Олега в Лос-Анджелес, чтобы он поискал тебя. Он, правда, не нашел, но его это тоже не радовало, - поделился Сережа, заламывая нервно пальцы.       Она так несчастно вздохнула, будто знала об этой истории. Поставила бутылку рядом с собой, потом пересела поближе к нему, обхватила его руку и заглянула в глаза. -Олег нашел меня. Точнее я вышла на него, когда узнала, что он в городе. Он помог мне с…. с одним делом, - проговорила она. – Я была в розыске, пойми, мне не нужно было, чтобы кто-то знал, где я. Волков обещал полную тайну. Прости. Федералы не должны были добраться и до тебя.       Сергей покивал, но все равно было чувство, что его где-то кинули. Причем самые близкие люди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.