ID работы: 10762678

Проверь свою почту

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сережа безостановочно обновлял их со Скай диалоговое окно, ожидая, что вот-вот от нее придет сообщения, но шли часы, дни, но американка будто вновь забыла о его существовании. Обычно он не следил за тем, кто и зачем на него подписывается, но в тот день решил глянуть и увидел ее лицо на аватарке. Зашел в профиль, и на единственной фотографии правда была она. И он не мог не написать ей, хотя руки тряслись и он никак не попадал по кнопкам. И было приятно вновь увидеть ее, услышать ее голос, но так больно вновь потерять ее. -Сергей, думаю для оптимизации вашего труда, Вам стоит перестать обновлять инстаграм и заняться подготовкой речи для послезавтрашней презентации, - услужливо проговорила МАРГО.       Мужчина отмахнулся, продолжая листать ленту, надеясь увидеть в ней Скай. Но она будто и не заходила больше в сеть с их последнего разговора. -Она всегда была непостоянной, хватит мучать себя и займись делом. Не хватало пред самым финалом облажаться, - появившись за спиной, словно тень, проговорил Олег, слегка потянув рыжего за волосы вверх.       Отмахнувшись, Сережа залез в подписки Скай, просматривая ее друзей, чтобы хоть немного понять эту новую Скай, с которой он еще не имел дела. Зайдя на первый попавшийся профиль, это была девочка-подросток, он пролистал все фотки, на многих присутствовала Скай. Мрачная, чем –то загруженная, уставшая, но явно Скай. Видимо они были в довольно близких отношениях, ведь некоторые фото могли стать компроматом. А еще девушка была в эфире, и Сергей не смог пройти мимо. -МАРГО, выведи на большой экран, - проговорил Разумовский, ловя на себе очень недовольный взгляд Олега. Он сидел в углу дивана, словно грозовая туча, и источал раздражение.       Блондинка рассказывала о своих подростковых глупостях, Сережа не обращал на это особого внимания, ведь на заднем фоне на полу сидела Скай и сосредоточенно чистила автомат. И он не знал, что его удивило больше – тот факт, что Скай разбирает автомат или то, что блондинка обратилась к ней «Ма». -Все, хватит, работать, - выключив экран, проговорил Волков. – Видишь, у нее есть время, но она не отвечает, значит ей плевать на тебя. Своей работой ты должен показать, кого она потеряла.       И вот с этим доводом, рыжий поспорить не мог, хотя второе чувство говорило, что у Скай есть какой-то план, у нее всегда был какой-то план. Но было видно, что это уже совсем другой человек, пусть и когда они говорили по видеосвязи, она казалась прежней.       Вспомнив все же про ненаписанный текст, он с ногами забрался на диван и поставил на колени ноутбук, открыв перед собой чистый вордовский документ. И как бы он не пытался написать аккуратный и слаженный текст, ему это никак не удавалось, получалась сплошная каша. -Надо отправить ей приглашение на презентацию, - осенило вдруг Сережу, но взгляд его вернулся к чистому листу и он понял, что если так и останется, приглашать будет некуда.Но идей для текста как не было, так и не появилось. Публичные выступления не были его стезей. «Ты умеешь писать тексты для презентаций» написал он в чат со Скай, особо даже не надеясь на какую-либо реакцию, но попробовать стоило. «Тематика какая?» - почти мгновенно прилетел ответ. – «Я была на работе, извиняюсь, что не писала. Не везде ловила сеть»       От души отлегло, но ненадолго. Осознание того, что сети обычно нет только там где опасно, ударило по сознанию. Она бы не отвечала, если бы что-то случилось, не переживай, твердил внутренний голос. «У меня презентация моей соцсети послезавтра, а я не знаю, как написать речь» - написал несколько минут спустя Разумовский, поборов в себе странную панику. «Мне нужны тезисы и считай, что текст уже есть» - не раздумывая написала Скай. – «У меня есть знакомый, который офигенно пишет»       Как жаль, что он мертв, хотелось бы добавить девушке, но она не стала раскрывать сразу все карты, лучше уж на какой-нибудь крыше с пивом с глазу на глаз.       Сергей посмотрел на последние сообщения, на чистый вордовский лист и понял, что у него есть идея, что можно написать. Чтобы Скай точно оценила. «А знаешь, я уже придумал. Но спасибо за помощь»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.