ID работы: 10762678

Проверь свою почту

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
-И ты думаешь, что это он? – спросил Тони, пока Дейзи ходила перед ним туда-сюда. Они стояли около черного хода, где не было ни души. -На это указывают все факты, которые нарыли мои ребята, что нарыла и знаю я сама. Но именно поэтому, что я знаю его, это предположение кажется крайне недостоверным, - ответила Дейзи. – Я планирую присмотреть за ним сегодня, чтобы увидеть хоть каплю Чумного Доктора в нем. Каждый преступник на чем-нибудь прокалывается. -Пытаешься оправдать его? – поинтересовался Тони, это было так не похоже на Дейзи. Обычно она рубила сразу, не задумываясь. -Нет, хочу понять. Я знала его прежде и это совершенно не его стиль выхода из проблем. Это скорее похоже на Волкова, но в Питере его точно нет, я уточняла. У меня слишком много вопросов, - пояснила Джонсон. – А теперь свали, а то нам все миссию завалишь.       А Тони и не планировал оставаться, было интересно только взглянуть лично на человека, о котором так воодушевленно рассказывала Джонсон на их первой и пока что единственной сходке, на которую агентесу притащила Хилл. Она много рассказывала, на пьяную голову и не так разоткровенничаешься, но именно этот человек заинтересовал Тони больше всего. Возможно, хотел предложить работу, но теперь это было под вопросом.       Дейзи открыла дверь запасного выхода и зашла внутрь, показывая свое удостоверения работникам, очень недоверчиво глядящих на нее. На нее всегда так, с опаской, ужасом, смотрели, особенно тогда, когда она начинала ругаться с кем-то на китайском.       Пройдя вдоль зала к барной стойке, где ее ожидал Суза, Джонсон заказала «чего-нибудь покрепче» и уткнулась в свой смартфон, отсылая Руби очередной мем про огонь. Это было вроде ритуала, скидывать друг другу что-то смешное по теме миссии.       «Гайз, что у вас там происходит, я не понимаю, но мне интересно» - почти мгновенно прилетело сообщение от Шури. Паркер сразу же отправил поддерживающий «+».       «Мы в Питере, и у нас охота на психа, который сжигает элиту города в костюме Чумного Доктора», - кинулась в пояснения Руби. Дейзи, в целом, не совсем понимала, зачем ее добавили в этот подростковый чат (здесь правда еще были Ванда и Т’Чалла, но сути это не меняло).       «А можно потом этого психа мне передать??? Я с Баки слишком быстро разделалась, хочу еще одного» - мгновенно отозвалась Вакандийская принцесса, и Дейзи слегка рассмеялась, показывая это сообщение Дениэлу. Она уже представляла обалдевшее лицо короля, когда он увидит это сообщение.       «Когда поймаем, тогда решим, куда его отправить, тема закрыта» - вставила свое слово Джонсон, тормозя рассуждения изобретательницы, уже прогуглившей эту ситуацию.       Закинув телефон в сумку, Дейзи отпила свой напиток, оглядывая зал. Народу к этому моменту заметно прибавилось, и среди всей этой элиты девушка заметила одну из блогерш, которая первой опубликовала материалы по их объекту. Стало даже интересно, что она забыла на закрытой для прессы вечеринке. Оставив Сузу и дальше следить за обстановкой, нелюдь направилась к журналистке, та была чем-то похожа на прежнюю, до-ЩИТовскую Скай. -А разве журналистам можно здесь появляться? – весело осведомилась Дейзи, оказавшись рядом с красноволосой. Мимо глаз сразу пролетели флэшбеки с Айзелл, которые Скай попыталась откинуть раньше, чем возникнет паника. -А разве федералам сюда можно, как и полицейским? – вопросом на вопрос ответила Юлия, кивнув на своего спутника. Скай вроде бы уже сталкивалась с ним в участке, когда ругалась со Стрелковым. -Я не с претензией, не переживай. Тоже с этого начинала. Проникала на тусы, ворошила «грязное белье» и сливала в сеть. Я бы и сейчас это делала, если бы не была агентом ЩИТа, - Дейзи улыбнулась. – Федералы боятся таких как ты и я, и поэтому пытаются завербовать или упрятать за решетку, мы слишком опасны.       Юля предсказуемо выудила из кармана блокнот, что-то начав в нем строчить, на что Джонсон лишь усмехнулась. Когда-то была такой же, разве что так в наглую не писала никогда. -Значит, между тюрьмой и службой, ты выбрала службу, - спросила Пчелкина, удивленно ловя смех агента. -Это несколько глубже, чем может показаться со стороны. Можем поговорить об этом не здесь? Я все таки на работе, а интервью удобнее брать за чашечкой кофе где-нибудь не среди этих толстосумов. Вот моя визитка, позвони, - и всучив слегка обалдевшей девушке заламинированную картонку, Дейзи направилась к сцене, чтобы выслушать речь хозяина заведения.       Обычно Дейзи не соглашалась на интервью, но здесь просто захотелось. В этой девушке было что-то родное и давно забытое. Наверное, понятно, что Дейзи посмотрела почти все видео на канале Пчелкиной, сидя в очередях, чтобы получить разрешение. Вот и прониклась.       Протиснувшись сквозь толпу к сцене, это была древняя традиция, появившаяся еще на Мальте в 2013, всегда стоять возле сцены, Дейзи еще раз оглядела толпу, пытаясь обнаружить Разумовского – он был ее целью. Тот стоял все там же, на втором этаже, и напивался. И он совершенно не выглядел опасным.       Но Дейзи помнила рисунки черных птиц из детства, даже ездила в приют, чтобы проверить достоверность своей памяти. На руках лежал договор с оружейной фирмой о покупке огнеметов. Да и мотив у Сережи был, Дейзи знала, его бесила несправедливость, а погибли те, кто явно не был чист на руку. Кроме тех детей на свалке… Дейзи понимала, что нужно обыскивать офис Разумовского и брать его, наконец, под стражу, чтобы еще кто-нибудь не умер, но в голове все равно не укладывалось, что это он. -Он не выглядит опасным, мне кажется, что мы ошибаемся, - Суза выловил ее после официальной части неподалеку от самого Разумовского, ругающегося с хозяином казино. -Поэтому мы здесь, чтобы убедиться, - ответила Дейзи, поглядывая в телефон. Руби слишком долго не выходила на связь. Это настораживало.       «мы близко» короткая фраза, заставившая Дейзи отвлечься от созерцания ругани Сережи. Ей нравилось наблюдать за таким Разумовским, властным, настойчивым, но сейчас она была на работе, была агентом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.