ID работы: 10762678

Проверь свою почту

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
34 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Сережа не собирался идти в казино этим вечером. Нужно было разгрести документацию, удалить часть роликов ЧД из сети, не позволить Олегу пойти убивать людей и подумать о Скай. О ней за последние пару дней он успел узнать очень много нового благодаря иностранным СМИ. И эта Скай не имела ничего общего с той, которую он знал. Эту Скай он не знал, не знал, что испытывает к ней, возможно, это и правда был страх. Тот бешенный, агрессивный взгляд, с которым она вломилась к нему в день презентации, он помнил, замечательно помнил, как боялся, что она применит силу против него.

«Дейзи Джонсон, герой или злодей» «Разрушительница миров, насколько опасна агент службы ЩИТ Дейзи Джонсон» «Алая Ведьма и Землетрясение, кто опаснее»

      И сотни заголовков и соответствующих статей встречали на пути его изучении Скай, правда, нигде не было интервью с ней самой. Возможно, она вела образ жизни, который не позволял ей сотрудничать с журналистами, или не признавала их, как Капитан Америка, который тоже не общался с прессой. Зато было очень много фотографий и роликов с двумя подростками, одним из которых была блондиночка, кажется ее звали Руби. Она вела достаточно социальный образ жизни, постоянно делилась фотографиями в инсте и роликами в тик-токе. И Скай, как у хорошей мамы, не было выбора, кроме как участвовать в этой самодеятельности. И в эти моменты в ней не было ничего ужасного или страшного. Дейзи была вполне обыкновенной, в ней не было ничего от «киборга-убийцы».       Мужчина потянулся за телефоном, но в какой-то момент одернул себя. Он игнорировал ее несколько дней, с чего он решил, что она после этого захочет вообще разговаривать с ним. Стоило придумать какой-то план, чтобы загладить свою вину. Пусть она была нелюдем, но она все еще оставалась девочкой, которую он обещал поддерживать несмотря ни на что.       Решив отвлечься, Сергей все же зашел в спальную, чтобы переодеться в костюм, вряд ли солидные дяденьки, с которыми приходилось порой работать, будут довольны, если он придет в толстовке. -Сергей, думаю, вам будет интересно узнать, что Тони Старк так же будет присутствовать на данном мероприятии, - проговорила Марго, появившись на экране на стене.       Мужчина вздрогнул, переведя взгляд к окну, где стоял мрачной фигурой Олег. В голову сразу же закралась ужасающая мысль – Железный Человек выслеживал Олега, иначе, зачем ему еще приезжать в Питер. Стоило переговорить с ним на этот счет и попытаться отвести все подозрения от себя и Олега, если он узнал про ту сделку с компанией, которая и создала огнеметы.       Идти теперь требовалось точно, иначе, он не сможет нормально что-то делать, зная, что они в потенциальной опасности. Мысли сразу же вернулись к Дейзи, она так же работала в организации отлавливающей таких как Чумной Доктор. Сколько дней ей еще понадобиться, чтобы начать подозревать своих друзей.

***

      Найти в толпе Тони Старка было не сложно. Проблема была пробраться к нему сквозь толпу, поэтому Разумовский предпочел постоять в стороне и понаблюдать за всеми гостями. Основной поток гостей ожидаемо обступил плотным кольцом Старка, и те немногие, кто не были в толпе, разбрелись по помещению. Мужчина с костылем шел со стороны основного зала к бару, одна девушка сидела возле бара, крутя в руках бокал с шампанским. Еще двое мужчин сидели на диванчиках и что-то обсуждали. И больше с ракурса Разумовского видно не было свободных людей.       И стоило ему об этом подумать, как Старк развернулся лицом в его сторону и, вырвавшись из кольца, отшутившись, направился на второй этаж. Сергей увидел, как от этого движения дернулась девушка у бара, в которой Разумовский лишь сейчас признал Дейзи, да и сам попытался немного отступить назад, надеясь, что Железный Человек решил просто пройти мимо. -Значит, Сергей Разумовский, - проговорил он, передавая один из своих бокалов. – Прилетел сюда, чтобы просто посмотреть на Вас, ибо мы всеми Мстителями думали, что Дейзи Вас придумала. Вы не типичный для ее окружения человек. -Тони, какого хрена, -вступилась почти мгновенно Скай, подскочив со спины разъяренной фурией. – Тебя здесь быть не должно. Ты нам с Сузой все задание загубишь к чертям одним своим присутствием. -Не переживай, Трясучка, я здесь не надолго, Брюс попросил вернуть тебе твои антидепрессанты, честно, даже спрашивать боюсь, что там намешала ваша Симмонс, что мы трое суток Халка вызвать не могли.       Дейзи закатила глаза, убирая упаковку таблеток в свою миниатюрную сумку. Сергей успел разглядеть пистолет на дней этой сумочки. -А теперь уходи. Руби сказала, что последователи Чумного уже на пути сюда, не хочу, чтобы твое присутствие их сбило. Мне не хватает материалов, - проговорила она.       Разумовскому было удивительно наблюдать за этой перепалкой. Старк не терял своей наглости перед Джонсон, хотя та могла ему проломить череп не прилагая усилить. Он спорил с ней и не боялся умереть. Он настолько доверял Дейзи, что злил ее. Настолько не опасался ее силы. -Ладно, - вздохнул Старк. – Ухожу, ухожу. Я все равно обещал Пеппс романтический ужин. До скорого, Сергей.       Дейзи подтолкнула его к лестнице и вместе они отправились к выходу. Видимо знала, что он еще может и не уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.