ID работы: 10762691

Сломанная игрушка

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
ferwuo бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Игра началась. Карта, на которой норвежке предстояло сыграть, была оружейной фабрикой. На вид место было жутким, но не сильно. Трава местами подгорела, а вот деревья - полностью, к превеликому сожалению. Лестер оказалась в самой заброшенной фабрике, и, как бы странно не казалось, она чувствовала себя в безопасности. Шифровальная машинка стояла у самой двери. Пыльная, потрепанная местами. Были заметны капли засохшей крови - так выглядело устройство, на котором положена жизнь людей. Нужно приняться за работу. “Надеюсь, все будет хорошо, никто сильно не пострадает, и мы все вчетвером выберемся отсюда,- подбадривала себя девушка, глубоко внутри зная, что все они могут сегодня пасть”. Лишь одна мысль о смерти делало Энни все только пугливее и пугливее: все время она оборачивалась от внезапного ветра, потрескивания огня, однако самое страшное из всего вышеперечисленного была мертвая тишина - будто матча не существовало, и наступил тихий час. Вдруг, откуда не возьмись прибежала Механик, вся раненая. Волосы были покрыты в саже; кровь текла изо рта, немного, но и не дождевыми капельками. Головной убор Трейси бесследно пропал вместе с ее пультом управления от робота. Должно быть, она долго была в бегах. “Энн, мне нужна маленькая помощь,- прохрипела Резник с малозаметной улыбкой.- У тебя катапульта осталась? Поставь его как можно скорее, охотник должен прийти с минуты на минуту,- на удивление она говорила спокойно и кратко, нежели вне пределов игры. Обычно та говорит громко, пылко и порой гневно, но сейчас ее речь была полностью тихой, торопливой”. Не прошло и секунд пяти, как катапульта была готова для использования. Не дав сказать и слова новенькой, как декодер полетела из фабрики к ближайшему выходу, оставив блондинку далеко позади. “Должно быть охотник очень хорошо преследует, раз сама Трейси решила попросить у меня помощи, но раз так, тогда... сейчас должен прийти охотник?” Лестер начала ощущать себя в не в своей тарелке - сердце стало биться как бешеное. Теперь ей придется отвлекать охотника. Да, это должно было случиться, но в конце концов это был ее первый матч, что ей делать? Недолго думая, та поставила свою вторую катапульту в сторону, противоположную той, где находилась Механик. Шаг в сторону механизма, щелчок, и в тот же момент девушка оказывается над фабрикой. Чуть не забыв, она активировала планер и стала им маневрировать. Поначалу было нелегко - планер вышел широким, ветер дул сильный, и кое-где Энни не была способна развернуться обратно. Сердцебиение вскоре прекратилось. Это было хорошей и плохой новостью, ведь ровно секунду назад оно будто было готово выпрыгнуть из груди норвежки. Здесь было что-то не так, и это Создательница Игрушек знала прекрасно. Не увидев никого сверху, блондинка начала приземляться на землю. “Никого, вроде, здесь нет,- подумала про себя Энни, начавшая декодировать новую машину”. Не прошло и пяти минут, но ладони новенькой дрожали от сильного страха и усталости писать. В чем, собственно, состоит задача кодирования? Нужно просто вбивать слова из листка, который крутится целую вечность, пока ты не закончишь свое «написание» до конца. Сама конструкция ведёт себя странно - после написания четверти текста она начинает издавать неприятные звуки, а после половины - похожие на хлюпанье. Сама работа заведения машинки требует постоянного внимания и концентрации, так ещё вдобавок недалеко от нее трескал огонь в бочках. Звук этот был раздражающим, но в тоже время отвлекающим от ненужных мыслей в голове. Один процент, два... Готово! Первый шифр появился на обратной стороне листка: 281209 (числа случайные). Вместе с машиной Энни завелись ещё две, значит, осталось совсем немного для победы? Неужто никого не нашли? “Может быть, охотник потерялся? Нет, не может быть такого, он же играет год, или два! Или он ищет кого-то определенного!- Погрузилась в свои догадки изобретательница”. Не успев среагировать, как кто-то схватил девушку за запястье, притом очень сильно, а рука неизвестного оказалась больше её ладони. Лестер взвизгнула и закрыла глаза от такого неожиданного вторжения в личное пространство. - Не тронь меня, монстр!- Громко прокричала норвежка.- Я не сдамся так быстро! - Чего ты кричишь?! Сдашь же нас обоих! Эй, этот голос она уже где-то слышала! Открыв глаза, та увидела знакомого угрюмого крикетера. Какое у него плохое настроение было с начала, таким оно и осталось и сейчас. Ганди отпустил ее руку так же молниеносно, как и взял её. Умеет, однако, впечатлять! Уж было хотела Энни пошутить насчёт внезапного появления, но она заметила, как по лицу отбивающего легко было прочесть важное сообщение. “Чтобы ты меня не переспрашивала, да, я пришел сюда специально за тобой. Ты была второй, кого нашла Ведьма, так позволь мне узнать, где она теперь?- Сказал парень отчётливо, по буквам, но собеседница не выражала каких-либо признаков понимания.- Вот как... - Произнес разочарованно спортсмен.- Впрочем, неважно, осталось завести две машины. Даже если кого-то поймают, останется всего ничего. Но и терять время незачем, идём!” Без задержек приятели пришли к нетронутому механизму. Один встал по левую сторону, другая - по правой. Девушке было некомфортно, но в тоже время... безопасно? Она не до конца понимала этих чувств: то ли это от того, что она стоит рядом с человеком, который показался не в самом (для нее) лучшем свете; либо от присутствия человека, который может ее прикрыть, если произойдет что-то плохое. “Эй, Лестер”. Ого, это что, начало нормального разговора, так ещё его начал сам Гупта? Энни аж вздрогнула от обычного, ничем непримечательного начала общения. Встав ровно, как берёза в роще, девушка выпрямилась и, наконец, посмотрела ему в глаза: - Да? - Что ты думаешь насчёт этого матча? Будет ли он выигрышным... или мы все проиграем? - Ну... А ведь на самом деле все сложно. Всё так тихо и спокойно, просто не верится, что все они смогут выбраться отсюда раз и навсегда. “Думаю, если охотница никого не приметит, мы вполне сможем сделать выигрыш!- Сказала с небольшой улыбкой изобретательница”. Однако крикетер явно не разделял с ней той же мысли, но в знак утешения улыбнулся на маленький промежуток времени: “Невозможно предугадать конец матча, малая. Все может пойти ко дну в мгновенье. Или, наоборот, но это невозможно, если рассуждать логически. Заруби на носу, хорошо?” Энни тут же убрала свой оптимизм куда подальше. Было неприятно осознавать этот факт. Нет, она просто молилась на лучшее, игнорируя все плохие факторы, но правда есть правда - все может пойти крахом, если произойдет хоть малейшая неточность команды. Хоть изречение смуглого было правильным, оно было ненужным, и тот знал об этом. Появилась некая догадка, что он специально тянет ее энтузиазм вниз, просто для его развлечения, однако это лишь предположение, основанное ни на чём: всего-то в неприязни к нему. Энни, не сдержав своих мыслей, спросила: “Что во мне не так?”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.