ID работы: 10762873

Мы с тобой похожи

Фемслэш
NC-17
В процессе
162
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 75 Отзывы 48 В сборник Скачать

1. Письмо

Настройки текста
Ужасающие, но одновременно с этим и удивительные события, которые закончились героическим поступком Стива Роджерса остались в головах Мстителей и их союзников. Погибший суперсолдат, ставший настоящим национальным героем уже давным давно смог записать свое имя в истории, став одним из тех, кто смог привести США и страны союзников к победе во Второй Мировой Войне. Однако, вселенская война оказалась намного опаснее и уничтожив угрозу, в виде безумного титана, Капитан Америка покинул данный мир.

***

Максимально быстро, насколько это вообще возможно, его знакомые устроили похороны Стива. Данное событие оставило след на каждом, кто присутствовал на похоронах. Почти каждый из тех, кто его лучше всего знал, сказал пару хороших слов, обращаясь к погибшему герою. Баки был первым. Находясь рядом с могилой своего хорошего друга, ему было очень тяжело говорить о том, что произошло, однако Зимний Солдат смог найти подходящие слова. - Стив... ты погиб, но... я помню, что кто-то говорил "Человек жив, пока о нем вспоминают" или что-то в этом духе... поэтому... ты всё ещё жив и будешь жить... Следующим, высказался Сокол, он же Сэм. Подойдя к Баки, он довольно опустошенным взглядом посмотрел на Барнса, после чего повернулся ко всем остальным, кто находился рядом. Тут были все, кто принимал участие в этой ожесточенной войне - и Тони, и Питер, и многие другие, даже Квилл со своими друзьями, являющийся лидером Стражей Галактики, что довольно часто пытается оспорить Тор. Но во время похорон Кэпа, никому не было до смеха. - Когда мы только познакомились... я сразу понял, что ты хороший человек... Стив, ты настоящий герой, сумевший сделать то, на что многие бы даже не пошли. Но твоя храбрость... помогла тебе это сделать... и ты спас не только Землю, но и всю вселенную... Сэм сделал шаг в сторону, дав возможность кому-то ещё подойти и сказать что-нибудь личное погибшему герою. Настал момент тишины. Никто не решался подойти, чтобы что-то сказать, однако Сэм посмотрел на всех, кто тут присутствовал и остановил свой взгляд на Черной Вдове. - Наташа... - обратился к ней Сэм. Романофф находилась в замешательстве. Эмоции переполняли её тело, но эти эмоции были не самыми лучшими. Она смотрела вниз, не поднимая голову в сторону Сокола. Большой, сильный великан Брюс, ставший Профессором Халком стол рядом с ней и сказал. - Нат... вы же со Стивом были так близки... Она все-же собралась мыслями и подошла к Баки и Сэму. Она повернулась к могиле Стива и опустилась вниз. Положив руку на могилу, покрытую цветами, Наташа заговорила. - Мы прошли очень многое с тобой... были и хорошие моменты, и не очень приятные. Но во всех этих ситуациях ты всегда был источником уверенности и храбрости. Ты делился своей храбростью со всеми... когда Танос уничтожил половину вселенной, я могла успокоиться только в тот момент, когда ты был рядом и говорил со мной. Ты также волновался и понимал, что битва проиграна... но не война. И мы выиграли, Стив... мы выиграли эту войну... Многие заметили, как по щеке Романофф потекли слезы. Она вытерла их своей рукой, после чего продолжала обращаться к Роджерсу. - Ты нас всех спас... смог остановить вселенское зло... но, к сожалению... настал тот момент, когда ты воссоединишься с Пегги Картер... и... Клинтом... Девушка выпрямилась и пошла обратно на своё место. Без лишних раздумий, Наташа оказалась в объятиях с Брюсом, который обнял её одной рукой, ведь вторая рука пострадала из-за щелчка, чтобы вернуть пропавшие 50 процентов вселенной. Беннер не решился говорить ей что-то, ведь понимал, что чувствует Нат.

***

Тем вечером, все разошлись по своим дорогам. Тони Старк оказался в своем доме и его сразу же встретила Пеппер, когда-то секретарша в Stark Industries, а в данный момент любящая жена Тони. Зайдя в дом, она его сразу же встретила и дала быстрый поцелуй в щеку. - Как ты? - обратилась к нему Пеппер. Тони выглядел не так, как всегда. Постоянно находясь в раздумьях о произошедшем, а также и не выкидывая из головы воспоминания о сегодняшних похоронах, Старк был очень грустным, но пытался это не показывать. - Никак... ты и так знаешь... - произнес Тони, грустно посмотрев на Пеппер. Мужчина осмотрелся, на часах было 21:17. Тони сразу же задал вопрос. - Морган спит? - Да... недавно легла... Железный Человек оказался в гостиной своего дома и сел на диван. Поттс сразу же задала вопрос. - Ужинать будешь? Тони, все-ещё находясь в кое-каком трансе, ответил. - Немного позже... Пеппер понимала, что чувствует Тони. Может быть они с Роджерсом и враждовали, но все-же они смогли помириться. Она направилась на кухню, оставив своего мужа одного. Тони был одет в костюм черного цвета. Немного освободив галстук, Тони прижался спиной к спинке дивана, чтобы хоть немного расслабиться. Но это у него не получилось, ведь в дверь их дома постучались. - Я открою... - произнес Тони, быстро встав с дивана. Открыв двери своего дома, он увидел Баки Барнса с каким-то конвертом в руке. Барнс как всегда пытался сохранять серьезность, несмотря на то, ситуация сейчас плохая или хорошая. - Барнс? - спросил Тони. Зимний Солдат кивнул ему и сказал. - Здравствуй... хотел передать тебе это... Он протянул конверт Старку. Гениальный ученый взял данный конверт белого цвета, сразу же спросив. - А что это? Баки довольно сильно выдохнул, так, что даже сам Тони почувствовал его дыхание. Задержав небольшую паузу, Зимний Солдат ему ответил. - Это я нашел в одном из карманов костюма Стива... после того, как он... Гений решил осмотреть конверт и понял, что он был несколько раз сложен, чтобы была возможность его положить в карман. Но также, на одной из сторон было имя "Тони". Железный Человек понял, что это означает, однако Барнс решил ему объяснить. - Полагаю, что твоё имя на конверте означает то, что... это для тебя... Тони задумался, смотря на конверт, а потом и обращая внимание на Баки. Парень с бионической рукой сказал. - Мне пора... увидимся... Старк кивнул ему. Они попрощались без единого слова, Тони закрыл за собой дверь, после чего направился к гостиную. Сев на диван, он ещё несколько секунд осматривал конверт, пока не решился его открыть. Внутри был лист бумаги, на котором был текст. Тони понимал, что это письмо от Стива. Он начал читать письмо. - Тони, если ты это читаешь, то... меня уже нет в живых. Данное письмо я пишу перед тем, как мы направляемся в прошлое за Камнями Бесконечности. Я понимаю, что после моей гибели многие... вся страна боится и считает, что они остались без главного защитника. Для них, я был настоящим героем, который доказал всем, что такое любовь к своей нации. И я хочу тебе сказать, Тони... что я умер ради того, чтобы жители Соединенных Штатов Америки поняли, что настоящие герои... погибают ради счастливого будущего всех окружающих людей. Тони очень внимательно читал данное письмо, держась рукой за свой подбородок. - Но также... я был очень рад, понимая, что ты, Тони... стал настоящим отцом, у тебя появилась вторая половинка, от которой у тебя появилась дочь... ты обрёл семью, Тони. К сожалению, я не смог сделать тоже самое, однако я хочу, чтобы ты запомнил - я погиб ради того, чтобы ты, Пеппер и твоя прекрасная дочь, Морган... жили счастливо... я спас тебя, Тони и твою семью... и я был рад познакомиться с тобой, Железный Человек... прощай, друг! Тони прочитал данное письмо, после чего он на самом деле немного прослезился. Он повторял в своей голове то, что только что прочитал. Воспоминания о Стиве усилились и Старк понимал, что он находится сейчас в своем доме, на своем диване, со своей семьёй... только из-за героического поступка Стива. Гений прикрыл свое лицо рукой, закрыв глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.