ID работы: 10762938

Шанс на искупление

Слэш
R
Завершён
237
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 84 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Солнце пекло в тот день очень сильно. Можно сказать, даже невыносимо. Сяо Синчэнь уже начинал жалеть, что пошёл собирать травы именно сегодня. Но, несмотря на солнцепёк, настроение его всё же было хорошим. Ведь рядом был его таинственный друг, следовавший везде по пятам.       Поначалу Сяо Синчэнь думал, что этого паренька привлекает лишь его запах, ведь даочжану «посчастливилось» родиться омегой в этом мире. Однако друг не трогал Синчэня без его на то разрешения. Даже в тяжёлые моменты течек незнакомец, являвшийся альфой, не срывался с цепи, словно безумец. Но Сяо Синчэнь вовсе не был против близости. Иногда он всецело отдавался другу, позволяя себе таять в его руках и наслаждаться поцелуями и укусами по всему телу.       Так случилось и в тот день.       Сбор трав не прошёл для даочжана бесследно. Самочувствие его внезапно ухудшилось. Стало вдвойне жарче. Одежда липла к телу, дыхание участилось, ноги подкашивались на каждом шагу. Сяо Синчэнь и сам не заметил, как в очередной раз наступил тот самый период. Он остановился и тяжело выдохнул. Его спутник остановился позади.       — Что-то не так? — Поинтересовался он и принюхался. — Этот запах… Даочжан, ты…       — Да, — кивнул Синчэнь, улыбаясь. — Так не вовремя, правда? А ведь мы так далеко от дома.       Незнакомец усмехнулся, обнажая острые клыки. Руками обвил талию Сяо Синчэня, прижался к спине и уткнулся носом в длинные волосы.       — Я люблю твой запах, — прошептал он. Отведя волосы в сторону, он коснулся кожи губами.        Сяо Синчэнь тихо хихикнул.       — Щекотно.       — Я могу помочь тебе, даочжан, — продолжал шептать парень, — как всегда это делаю. Если ты не против.       Сяо Синчэнь внезапно вздрогнул. Острые зубы впились в нежную кожу со всей силы. Метка была поставлена.       — Ох… — выдохнул Синчэнь, — что уж с тобой поделаешь.       Он обернулся к своему спутнику, положил руки на плечи и склонился для поцелуя. Всё-таки друг был низковатым, отчего казался Сяо Синчэню ещё более очаровательным. И хотя он не знал, как выглядит юноша, всё же не переставал составлять в голове его возможный портрет.       Когда их губы соприкоснулись, парень тут же утянул даочжана в заросли высокой травы.

***

      Сюэ Яну первое время было невыносимо жить бок о бок с тем, кого он всей душой ненавидел. Ещё и эта мелкая слепышка, вечно действующая на нервы, постоянно мешалась под ногами…       Чэнмэй только и искал способ, как бы убить этого светлого и прекрасного даочжана так, чтобы страдания его были такими же сильными, какие перенёс он сам за всю свою недолгую жизнь. Сюэ Ян представлял, как воспользуется телом этого омеги, надругается со всей жестокостью, наслаждаясь мольбами о пощаде. Конечно же, он не послушает эти мольбы, только усилит мучения несчастного. О, до чего же прекрасны были эти мысли…       Но…       Не всегда всё идёт так, как хочется. Даже злейший враг внезапно может превратиться в хорошего друга. Или любовника.       С той поры, как Сюэ Яна начало тянуть к Синчэню, мысли о мести перестали посещать его. Вряд ли эту привязанность можно было назвать любовью. Скорее просто естественная нужда, — так утешал себя Чэнмэй, — не более. Время шло. И естественная нужда переросла, казалось, в нечто большее. Сюэ Ян не думал о последствиях.       И вот к чему это привело.

***

      После того раза, случившегося в траве жарким днём, жизнь потекла своим чередом. Сяо Синчэнь с новыми силами вернулся к прежним своим делам, а Сюэ Ян — к прежнему безделью. Изредка он помогал даочжану по хозяйству, на ночную охоту не увязывался, и всё было как и всегда.       Полмесяца спокойной и размеренной жизни прошло. Однажды Сяо Синчэню резко поплохело. Причём прямо перед охотой.       К своему удивлению, Сюэ Ян понял, что всё-таки беспокоится за его состояние.       — Может, не пойдёшь сегодня, даочжан? — Отговаривал он. — Ты сегодня бледнее обычного.       — Я в порядке, не волнуйся, мой друг, — улыбнулся тот.       «Вот же упрямец.» — Подумал Чэнмэй с усмешкой. Всегда стоит на своём и отказывается от помощи, даже когда валится с ног. Думает, что справится сам. Впрочем, Сюэ Яна это полностью устраивало. Работать его не заставляли, помогал он, только если сам того хотел, и то, от скуки. Пусть и рядом с врагом, жизнь была хороша. Главное, что не на улице.       — Тогда удачной тебе охоты, — Чэнмэй похлопал заклинателя по плечу. — Возвращайся скорее. И как вернёшься, отдохни как следует.       — Конечно, — кивнул Синчэнь. И ушёл.       — А ведь я предупреждал, что тебе не нужно было ходить сегодня на охоту.       Сюэ Ян в каком-то плане заботливо отчитывал заклинателя, который выглядел, мягко говоря, не очень, когда вернулся.       — Ну или хотя бы взял меня с собой.       Сяо Синчэнь действительно был немного помятым. Лицо его, казалось, стало ещё бледнее, чем было. Сюэ Ян тут же поспешил позаботиться о его состоянии: накормил, помог сполоснуть тело и переодел.       — Тебе надо отдохнуть, ложись, — сказал он, усаживая заклинателя на свою постель. — Сегодня поспишь на моём месте, тебе нужнее.       — Очень мило с твоей стороны, — улыбнулся Синчэнь, ничуть не сопротивляясь. — Хотя мне всё же неловко… — Он стыдливо опустил голову.       — Помолчи и ложись уже, — фыркнул Чэнмэй. Как хорошо, что Сяо Синчэнь не видит его сейчас (и не видит вообще), иначе бы точно заметил лёгкий румянец на худых щеках Сюэ Яна.       Синчэнь хихикнул в кулак и наконец лёг. Такая забота со стороны друга-любовника как нельзя лучше согревала его душу. Даже плохое самочувствие отступило. А о его причинах заклинатель решил позаботиться после хорошего отдыха.       Нечто странное чувствовал Сяо Синчэнь в своём теле. Будто происходили какие-то изменения, о которых он и не догадывался. Немного поразмыслив над последними произошедшими в жизни событиями, Синчэнь решил проверить единственную пришедшую ему в голову догадку, чтобы подтвердить или опровергнуть её.       Долг заклинатель прислушивался к голосу своего тела, прощупывал пульс, пока вдруг изумлённо не ахнул. Причина плохого самочувствия оказалась ясна как день.       Он ждал ребёнка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.