ID работы: 10762938

Шанс на искупление

Слэш
R
Завершён
237
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 84 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      У Сюэ Яна глаза на лоб полезли от услышанной новости. Вот так ситуация получилась. А он-то уже понадеялся в глубине души, что Сяо Синчэнь медленно умирает от тяжёлой болезни. Но, к сожалению или к счастью, это была всего лишь беременность. И Сюэ Ян смирился.       Ещё долгое время Сяо Синчэня мучило плохое самочувствие, что было нормально в его положении.       — Ты уверен, что тебе не нужна помощь, даочжан? — Поинтересовался как-то Чэнмэй.       — Увы, сейчас ты мне ничем не поможешь, — с улыбкой ответил Сяо Синчэнь, — но спасибо, что предложил.       — Ну… — Сюэ Ян смущённо почесал затылок, — я ведь тоже причастен… к этому…       Синчэнь тихо посмеялся и опустил ладонь на макушку Чэнмэя.       — И всё же я не хочу взваливать столь тяжёлую ношу на твои плечи.       Сюэ Ян помолчал, размышляя о чём-то.       — Это ведь… и мой ребёнок тоже, — сказал он, — поэтому не отталкивай меня, понял?       — Я и не думал, что ты так серьёзно настроен, — Сяо Синчэнь провёл ладонью по щеке парня и слегка дёрнул, — и что ребёнок не является для тебя обузой.       — Ну всё, помолчи уже, — Чэнмэй увернулся от его руки, — ты слишком занудный. — Он оглядел Синчэня с головы до ног и остановил взгляд на его шее. Протянул руку и коснулся своей метки. Именно этим они и связаны. Приблизившись, он накрыл её губами.       Сяо Синчэнь чуть дёрнулся и хихикнул.       — Щекотно.       Сюэ Ян ничего не ответил. Только обнял даочжана.

***

      Спокойная ленивая жизнь Сюэ Яна на беременности Синчэня не закончилась, к его собственному удивлению. Даже в таком положении даочжан все дела делал сам. В принципе, пока ему ничего и не мешало.       Плохое самочувствие со временем улеглось. И чего ждать от беременного омеги дальше, Чэнмэй не знал. Он лишь слышал о том, что настроение у беременных может меняться буквально по щелчку пальцев. Он так и видел, как Сяо Синчэнь расстраивается, потому что всё валится у него из рук, как ругается на него, Сюэ Яна, из-за безделья, как гоняет слепышку А-Цин, чтобы та не мешалась под ногами. Однако… Ничего из этого так и не произошло.       Удивительно, но Сяо Синчэнь выносил беременность очень даже спокойно и легко. Частенько по вечерам Сюэ Ян слышал, как А-Цин донимает даочжана вопросами о будущем ребёнке. Иногда она косилась на Чэнмэя с очень недовольным выражением лица, и тому казалось, что он чувствует на себе её взгляд.       — И что же ты нашёл в этом оборванце, даочжан? — Спрашивала она, дуя губы.       — Прошу, А-Цин, будь с ним повежливее, — с улыбкой отвечал Сяо Синчэнь. — Он ведь тоже член нашей маленькой семьи.       А-Цин подсела к нему вплотную.       — Он мне не нравится, — пробормотала она, но Синчэнь не обратил внимания и только погладил девочку по голове.       Сюэ Ян нахмурился, наблюдая, как эта слепышка липнет к даочжану, и решил не отставать. А потому он тоже подсел ближе и обнял Синчэня за руку.       — Ты хорошо себя чувствуешь, даочжан? — Пропел он с выражением лица хитрой лисицы.       — Да, я в порядке, — ответил Сяо Синчэнь, повернув голову на голос.       — Рад это слышать.       Была ли искренность в его же собственных словах, Чэнмэй не знал. Чувства к Сяо Синчэню по-прежнему оставались смешанными. Всё-таки даочжан носил ребёнка. Его ребёнка.       Сюэ Ян мотнул головой. Об этом он подумает потом. Он плотнее прижался к Сяо Синчэню и прикрыл глаза с довольной улыбкой.

***

      За протеканием беременности Синчэня Сюэ Ян наблюдал внимательно и удивлённо, словно сам был ребёнком. Когда живот стал заметен, изумлению Чэнмэя не было предела. Он осторожно касался заветного местечка и совсем легонько проводил пальцами. Сяо Синчэнь тихо смеялся, поражаясь столь бурной реакции своего альфы.       — Под одеждами пока ещё ничего не видно, правда? — Он повернулся боком, чтобы Чэнмэй смог хорошенько разглядеть.       — Действительно, — кивнул тот, с самым задумчивым видом рассматривая даочжана.       — Но это пока, — улыбнулся Синчэнь. — Скоро и одежда этого не скроет.       — И когда же?       — Очень скоро, потерпи.       И Сюэ Ян с ещё большим интересом разглядывал Синчэня.       Даочжан до сих пор не знает правды.       Порой Сюэ Яну казалось, что он не в силах уже нарушить установившуюся идиллию и раскрыть себя. Да, он обманывал Сяо Синчэня, возможно всю жизнь будет обманывать. К этому Чэнмэй уже был готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.