ID работы: 10763049

Серая мышка

Гет
NC-17
Завершён
316
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 93 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— То есть я украл у тебя первый поцелуй? — Да, украл, а теперь отъебись от меня, — я встала с качели и пошла в сторону дома. — Да стой ты, — Гриша побежал за мной, он догнал меня и взял за руку. — Блять, я же сказала «отъебись от меня», что тебе не понятно? — я взяла его руку. — Просто возьми и не подходи ко мне, — и сбросила её с себя. Я отвернулась и побежала домой. Добежав до дома, я зашла внутрь. — А где Гриша? — тут же спросил у меня папа. — Гриша?.. А он это, домой пошёл… Мы погуляли и разошлись по домам, — я сняла кроссовки. — Ой, ну и мы тогда тоже домой пойдём, — сказала Татьяна из-за спины Алексея, что подошёл к отцу. — Да, пора уже, — подтвердил сам Алексей. — Было приятно познакомиться, — он протянул мне руку. — Взаимно, — я улыбнулась и протянула руку в ответ. — До встречи, — Татьяна обняла меня на прощанье. — До свидания, — сказала я, и они вышли. Папа проводил их до калитки и вернулся обратно. Он вошёл в кухню, пока я сидела за столом и ела салат. — Как тебе Гриша? — папа сел напротив меня. — Честно? — я посмотрела на него. — Он мне ещё с утра не понравился… Какой-то он самовлюблённый… Папа улыбнулся. — Что? — Да ничего. Ладно, приятного аппетита, я у себя в кабинете, если что. — Спасибо, люблю тебя! — И я тебя, зайчик, — сказал папа, выходя из кухни. Я осталась на кухне одна. И вот из-за чего он посмеялся? Мда… Я продолжила есть салат, а после пошла в комнату, чтобы сделать домашнее задание. Я села за стол и приступила к домашке. Я сделала почти всё, осталось только обществознание. Боже… Как же я его ненавижу… Так оно ещё и два раза в неделю… Если у меня будет ещё одна двойка — я откинусь… Я приступила заучивать параграф, потому что завтра снова тест. Я бы могла списать, но у нас собирают телефоны. И если я получу что-то меньше 4, то мне придётся хорошо стараться в конце четверти, а в конце четверти, я, как и все другие, хочу отдыхать. Вызубрив параграф, я переоделась в пижаму и легла спать.

Утро

      Сегодня я встала сама, и когда ко мне заходила Ольга, я уже выходила из душа. — Александр Сергеевич хочет позавтракать с Вами, — сказала Ольга. — Да, хорошо, сейчас спущусь, — ответила я, и блондинка вышла из моей комнаты. Я быстро высушила волосы и легко накрасилась. Надев джинсы и футболку, я взяла вещи и спустилась на первый этаж. Там за столом уже сидел отец. — Доброе утро, — сказал он мне. — Доброе, — я села за стол напротив него. — Почему не на работе? — После обеда поеду. Ольга поставила тарелки с едой на стол. — Спасибо, — сказали мы с папой в унисон. — Как у тебя с оценками? — начал отец. — Ну… По обществу всё плохо, — я начала есть. — Нужен репетитор? — Нет, я думаю, что сама смогу исправить оценки. — Точно? — он посмотрел на меня. — Точно. — Хорошо… Да, кстати, Рома не сможет тебя забрать после школы. — В смысле? Мне на такси домой ехать? — Нет, я договорился с Алексеем, Гриша завезёт тебя домой. Ты с ним поедешь. — Что?.. С Гришей?.. Ну, пап… — В Грише я уверен, а таксисты не пойми что могут сделать. Поэтому я всё сказал. — Ладно… Я вздохнула, потому что спорить с папой невозможно. Блин… Ну всё же так хорошо начиналось… — Мария, Роман уже ждёт вас во дворе, — к нам заглянула Ольга. — Да, я уже выхожу, — сказала я и начала вставать. — Но ты же не доела, — сказал папа. — Я в школе поем. Кому я вру? Я в жизни не ела в школьной столовой, думаю, что хуже еды из столовой нет ничего. — Ладно… Люблю, — папа чмокнул меня в щёчку, и я пошла обуваться. Надев кеды, я вышла из дома. Там уже стояла машина Ромы. Я села внутрь, и мы поехали.       Рома остановился около школы. Я вышла из машины и направилась к зданию. Проходя парадную дверь, я встретила «любимую» компашку ребят. Там стояла Ксюша с Данилом, Лера с Владом, а рядом с ними парень, которого я видела вчера рядом с Гришей и сам Гриша в обнимку с Диной. Он заметил, что я посмотрела на них, поэтому потянулся к Дине за поцелуем, а она, конечно же, ответила на него. Оторвавшись от неё, он облизал губы и улыбнулся мне. Фу… Блять… Боже… Как это развидеть?.. Это выглядело настолько мерзко… Меня аж передёрнуло… Я последний раз взглянула на них и зашла в школу. Поднявшись на второй этаж, я вошла в кабинет русского языка. Сев за свою любимую последнюю парту, я достала учебники и уткнулась в телефон. Но тут кто-то садится рядом со мной. Я выключаю телефон и поворачиваюсь к человеку. Рядом со мной сел мой одноклассник — Егор. — Ты чего тут? - тихо спросила я. — Можно с тобой сесть? — Ну, садись… — Спасибо, — рыжий улыбнулся и начал доставать из рюкзака учебники. — Не за что, — я опять уткнулась в телефон. — Слушай, почему ты всё время одна сидишь? — вдруг спросил Егор. Я оторвалась от мобильного и посмотрела на него, подставив руку под щёку. — Да не знаю… С кем мне сидеть? — Ну я не знаю… Давай я теперь с тобой буду сидеть? — он сел также, как я. — Если хочешь, то сиди, — я усмехнулась, потому что он прижал щёку своей ладонью. — Ты похож на хомячка, — и улыбнулась. — Ты тоже, — он тоже улыбнулся. Мы начали мило беседовать и иногда посмеиваться с шуток друг друга. Тут дверь открывается и в класс входит та самая компашка, только теперь с ними не было Влада и блондинчика. Я перевела взгляд с Егора на Гришу, который тоже перевёл взгляд на меня. Я улыбнулась и снова посмотрела на Егора, приобняв его рукой. Ракитин улыбнулся мне. Я с той же улыбкой на миг перевела взгляд в сторону Ляхова. Он на пару секунд задержал на мне взгляд, а после сел за парту с Данилом, и потом снова посмотрел на нас с Егором, только уже без улыбки. А вот такое мне уже нравится… Прозвенел звонок и урок начался.

***

      Закончился 6 урок. И этот урок был — обществознание. И что? Конечно же у меня опять два… Боже… Я что, зря что-ли учила параграф? Егор бы мне помог, потому что он более менее знает обществознание, но именно перед этим уроком у него заболела голова, и он пошёл домой. А вот у Гриши опять пять… Ну вот что это… Если бы не это обществознание, то я была бы отличницей. У меня 4 только по обществу… — Маш, тебя директор зовёт, — ко мне подошла староста класса. — Директор? Зачем? — Не знаю, он сказал позвать тебя. — Хорошо… Сейчас приду, — сказала я, и Надя ушла. Ещё и к директору идти… Ну вот что за день такой? Да и зачем идти? Я же вроде ничего не делала… Я дошла до кабинета директора и, постучавшись, заглянула внутрь. — Здравствуйте, Вы меня звали? — Да, Власова, входи, — сказал мужчина средних лет. Я зашла в кабинет и увидела Ляхова, сидящего на диванчике. Я удивлённо посмотрела на него, но в ответ он пожал плечами, мол: — «Я сам не знаю». Ладно… Я села на другую сторону чёрного, кожаного диванчика. — Маш, ты у нас одна из тех, кто идёт на золотуюю медаль… А вот оценки по обществу… Ну они не тянут на золотую медаль, ты же это понимаешь? — Иван Дмитриевич посмотрел на меня. — Да, я это понимаю, — тихо ответила я. — Так вот, я предлагаю сделать так — Ляхов позанимается с тобой, а после ты исправишь оценки, по поводу этого с учителем я поговорил. И отцу твоему сказал, что у тебя такая ситуация с обществознанием. Что блин?.. С этим утырком? — А почему именно с ним?... Я перевела взгляд на Гришу. Было видно, что он тоже не особо рад этому, но всё же он улыбнулся, смотря на меня. И он явно что-то задумал. — Почему с ним? — он посмотрел на Гришу. — Ну потому что у него одни пятёрки по обществу. И он не против, да? — А… Да конечно, не против, — он улыбнулся шире и посмотрел на меня. Я посмотрела на него со взглядом «Ты чё творишь?» Он лишь усмехнулся и перевёл взгляд на директора. — Ну в общем, договорились. У вас есть ещё уроки? — Нет, — ответил брюнет. — Тогда, если хотите, то можете позаниматься в кабинете обществознания, может там есть книги какие нибудь… Ну вы меня поняли. — Поняли, спасибо. — Да… Спасибо… — также тихо ответила я. — Можете идти. — До свидания, — мы вышли из кабинета. Я повернулась к брюнету. — И что это было? Ты нахер согласился? — А как я мог отказать тебе с помощью? Малыш, ну ты чего? — он положил руку мне на плечо и приобнял. — Эээ, куда... Ручонки свои убрал, — я вылезла из его «недообъятий». — Ой, какая недотрога, — он засунул руку в карман. — «Ой, какая недотрога», — спородировала его я и показала язык. — Я тебе этот язык щас откушу, — он скрестил руки. — Ага, щас, всё, пошли в кабинет. Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим, — сказала я и направилась к кабинету обществознания. Ляхов пошёл за мной. Я зашла внутрь, Гриша зашёл за мной и закрыл дверь. — Ты чё? — я повернулась к нему. — Просто закрыл, чтобы никто не зашёл. Насиловать тебя не буду, сори, — он подошёл ко мне. — Ой, иди нахуй, — я села за стол и достала учебник. Гриша поставил стул рядом с партой напротив меня и сел. — Я же сейчас реально уйду. — Ага, куда ты денешься… Ты меня ещё домой повезёшь, — теперь я скрестила руки и откинулась на спинку. — Блять, точно… — он пододвинулся ближе. — Ладно, давай начинать. Я открыла нужный параграф, и Гриша начал мне его объяснять.

***

— Теперь поняла? — Гриша закрыл мой учебник. — Да, теперь да, — улыбнулась я, ведь мы наконец-то закончили. Оказывается, Гриша умный парень, он достаточно быстро объяснил мне четыре параграфа. — Всё, поехали, я тебя быстро завезу домой, у меня ещё дела, — брюнет встал со стула. Я тоже встала, и мы пошли к двери. Он открыл её, и мы вышли. Выйдя из школы, Гриша повёл меня в сторону парковки. Когда мы пришли, напротив меня стоял новенькая BMW. — Нихуя себе, — вырвалось у меня. Парень улыбнулся моей реакции и открыл мне дверь. — Вот иногда можешь же быть хорошим, — сказала я, садясь на переднее сиденье. — А зачем мне быть хорошим? — он сел на водительское место. — Ну не знаю… Так приятней, что-ли… — Понял, — сказал он, и мы тронулись. Через час мы подъехали к моему дому. — Спасибо, — сказала я и хотела открыть дверь, но она оказалась закрытой. — Может откроешь? — я повернулась к нему. — Сейчас, — сказал Гриша и вышел из машины. Он обошёл машину и открыл мне дверь снаружи. — Спасибо, — улыбнулась я. — Не за что, — ответил он. Я махнула головой и уже хотела пойти к дому, как он меня остановил. — Стой, Маш… Не общайся с Егором, — он взял меня за руку. — В смысле? — Ну он плохой человек… Просто не надо. — Ещё что сделать? — Маш, послушай меня. — Нет, Гриш, не послушаю, иди говори это своей Дине. — Маш… — Всё, пока, — я вырвала свою руку из его руки и пошла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.