ID работы: 10763049

Серая мышка

Гет
NC-17
Завершён
316
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 93 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Следующий день

      Я проснулась от будильника. Встав с кровати, я поплелась в ванну. Пробыв там полчаса, я вышла. Немного не привычно, что меня разбудила не Ольга, а я встала сама, но ладно… А, вы наверно не поняли о чём я… Точно, забыла сказать… Вчера, когда я вернулась, папа сказал, что Ольга взяла неделю выходных. Ей надо съездить к родителям, да и провести время с детьми и внуками. А пока её не будет, её будет заменять другая девушка — Дарья. Она на пару лет старше Ольги, но по работе она ничем не отличается. Всё так же хорошо. Она у нас работает, когда не не может выйти Ольга. Я быстро накрасилась, оделась и уже спустилась на первый этаж. Я осмотрелась — никого нет. Странно… Может Дарья ещё не пришла. Надо позвонить папе. Я набрала номер отца. — Алё, пап, ты на работе? — Да, ты уже встала? — Да, я внизу стою. А когда Дарья придёт? — После обеда. Позвони Роману, спроси где он. — Хорошо, пока. — Давай. Я сбросила, но после набрала Роме. — Ром, ты скоро будешь? — Я уже подъезжаю. Можешь выходить. — Хорошо. Я убрала телефон в карман и начала обуваться. Когда я завязала шнурки, я вышла из дома. Там уже стояла машина Ромы. Я села в неё, и мы поехали.       Через полчаса мы подъехали к школе. Я вышла из машины и направилась к школе. Во дворе школы никого не было, что было странно. Потому что обычно все стоят на улице. Кто курит, кто просто болтает. Я зашла внутрь здания. Опять никого нет. Я уже начала думать, что сегодня выходной, но нет, выходной был вчера. Я увидела охранника. — Дядь Вань, а где все? — я подошла к нему. — Ой, Машуль, сегодня же линейка, иди бегом в актовый зал, — ответил мне седой мужчина. Боже… Я совсем об этом забыла. У нас же каждый понедельник линейка. — Спасибо, дядь Вань, — сказала я и побежала в актовый зал. Добежав до него, я зашла в него. Там уже все сидели на креслах. Я тихо вошла и села около входа. Директор на сцене начинал говорить громче, потому что задние ряды болтали. — В пятницу, чрез две недели в 17:00 в актовом зале будет осенний бал. Это только для старшеклассиков, то есть — 9, 10, 11 классы. 5, 6, 7, 8 классы — у вас на следующей неделе в 15:00, а у начальной школы — в эту пятницу в 13:00. Так, ждём всех в красивых нарядах, ну и, конечно, с хорошим настроением! — мужчина посмотрел на завуча. — Линейка окончена, можете идти на уроки, всем хороших оценок! — сказала Ксения Петровна. О Боже… Ещё и осенний бал… И смысл мне туда идти? Мне же даже не с кем… Ну ладно... Две недели, может с Егором пойду... Я вздохнула и начала выходить. Быстро оглянув толпу, я поняла, что Гриши в школе нет, так как Дина и её компашка ходят без него. Я дошла до кабинета географии и зашла в него, за мной начали заходить одноклассники. Урок начался, а Гриши так и нет. Но и Егора тоже нет. Меня это почему-то начало напрягать… Хотя что может случиться?..       День прошёл быстро. Дина ко мне не приставала, даже слова не сказала сегодня. Гриша с Егором так и не появились. Я уже начала нервничать, но Егор написал, что ему стало плохо и он остался дома. Со школы меня забрал Рома. Когда мы вернулись домой, там уже была Дарья. Мы с ней выпили чай. Поговорили «по душам» и я пошла к себе в комнату, а она осталось заниматься своими делами. Остаток дня я провела за учебниками, зубря параграфы.

Утро

      Меня разбудила Дарья. Я умылась и собрала рюкзак. Надев чёрную футболку и светлые джинсы, я спустилась на первый этаж. Дарья уже приготовила мне завтрак. Я быстро поела. Приехал Рома, и мы направились в школу. Через полчаса я уже выходила из машины. Проходя мимо Дины, я заметила Гришу. Мы быстро пересеклись взглядами, и я зашла в школу. Первый урок — химия. Я зашла в кабинет и села за парту с Егором, который уже сидел и ждал меня. Мы обнялись и время до начала урока провели за разговорами. Прозвенел звонок, в класс вошла эта «прекрасная» компашка, а после них учитель. Мы снова пересеклись взглядами с Гришей. Только в этот раз, когда Егор взял мой телефон, чтобы посмотреть какой-то профиль в инстаграме. Ляхов с презрением посомтрел на действия Егора и уселся рядом с Данилом. Урок начался. На пятом уроке мы с Егором вышли на задний двор школы, потому что Егору надо было что-то забрать. Какой-то парень передал ему свёрток, и мы вернулись в школу. — Надеюсь это не то, о чём я подумала… — сказала я, осматривая этот свёрток. — Смотря о чём ты подумала, — Ракитин засунул его в рюкзак. — Пошли на геометрию. — Так… Ладно… Просто буду надеяться, что это не наркота… — мы пошли к кабинету математике.       После уроков Егор проводил меня до дома, потому что Рома отвозил папу на важную встречу, и никто не мог меня забрать. Дарьи тоже не было дома. Я прочитала записку, которую она оставила.

Привет, Мария! Я уехала. У меня появились дела. Александр Сергеевич знает, я ему сказала. Если хочешь кушать — в холодильнике есть всё, что тебе нравится. Приду завтра утром.

Дарья.

      Так… Ладно, одной тоже неплохо будет. Я поднялась к себе в комнату. Переодевшись, а именно надев сверху зип худи и, взяв наушники, я вышла из дома. Единственное, что мне сейчас хотелось — это пойти на то озеро. Сидеть на качеле и слушать музыку. Хочу просто расслабиться… За 15 минут я дошла до того места. Я осмотрела всё. За эти дни ничего не изменилось, кроме того, что сейчас я нахожусь здесь одна. Ещё когда я сюда шла, я проходила мимо дома Гриши. Я видела, что Ляхов выходил из машины. Надеюсь, что меня он не заметил. Сев на качель, я устремила свой взгляд в сторону озера. Солнце держалось посреди голубого неба, освещая всё вокруг. Всё было просто прекрасно до того момента, как я не почувствовала ветерок, после движение рядом и скрип качели. Я немного повернула голову и увидела его. Там сидел Гриша. Всё таки заметил… Пронеслось у меня в голове. Я повернула голову обратно. Мы сидели в тишине. Я тихонько оттолкнулась ногой о землю и качель начала двигаться. Она сразу начала скрипеть — возраст даёт о себе знать. Качелям, наверно, лет как мне. Но потом она перестала скрипеть, или же стала скрипеть намного тише. Пока я смотрела в небесную даль, я почувствовала запах ментоловых сигарет. Я сразу узнала этот запах, потому что папа раньше такие курил, но я заставила его бросить. Поморщившись, я повернулась в сторону парня. Он выдыхал дым и снова вдыхал его. — Ты же сказал, что бросишь… — сказала я, всё ещё смотря на него. — Стимул исчез, — он повернул голову в мою сторону. — В смысле? — А, забей… — сказал он и посмотрел в небо. Из его рук выпала сигарета, а после и вся пачка, хотя там и так было три сигареты. — А сейчас зачем ты это сделал? — Тебе не нравится. — Мне всё равно. — Почему? — Ты же всё равно будешь курить. — Не буду. Обещаю. — Зачем ты мне это обещаешь? Он замолчал. — Маш… Прости за то, что было на даче… Что-то я погорячился… — Да ладно… Бывает. — То есть ты не обижаешься? — Нет. — Спасибо, — он подлетел ко мне и обнял. Я тихонько обняла его в ответ. — Теперь друзья? — он протянул мне мизинец. — Теперь друзья, — я протянула свой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.