ID работы: 10763136

Благословение судьбы

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 72 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Локи надеялся, что путешествие в Мидгард займет несколько земных дней. Но, заметив радость Тора от встречи со старыми знакомыми и оценив количество времени, потраченного на болтовню, понял, что пребывание в мире людей растянется на гораздо больший срок, чем рассчитывалось. Раньше Локи проявил бы свое негодование в полной силе по этому поводу. Теперь же Бог Обмана реагировал нейтрально, даже отстраненно, лишь иногда вставляя колкие комментарии в разговор бывших Мстителей. Даже сам порой удивлялся своей сдержанности и спокойствию. Возможно, причиной изменений его характера была занимаемая должность при дворе. После того, как Тор взошел на престол, Локи стал советником царя. Асгард бы не перенес двух вспыльчивых ассов у власти, поэтому роль ответственного, сдержанного, но при этом хитрого и расчетливого управленца досталась Локи. В юности Бог Обмана считал должность советника недостойной его чести, он грезил троном. Теперь же ощутил, что статус доверенного лица Тора дает гораздо больше власти, чем тот предполагал. Брат был сосредоточен на том, чтобы Асгард продолжал занимать позицию сильного, процветающего государства, готового прийти на помощь. А еще Тор хотел, чтобы его любили жители. Поэтому молодой царь старался поддерживать личные отношения с другими правителями, развивать армию и устраивать народные гулянья. Локи же занимался менее интересной в глазах брата работой. Решив для себя, что на дружбе и обожании политика не строится, Бог Обмана занял место серого кардинала. Часто Локи не придавал значения, как он добивается своего, важен был результат. И пока в Асгарде не было проблем, с которыми советник не мог бы справиться, царь особо не вдавался в способы их решения. В душе Локи было смешно что, вместо того чтобы решать проблемы своего мира, брат сразу же отправился в Мидгард по первому зову Старка. Чего скрывать, в Асгарде мидгардцев считали весьма примитивными созданиями. Правда Локи, во время последнего визита, немного изменил мнение относительно некоторых представителей этой планеты. К примеру, Бог Обмана искренне уважал незаурядный изобретательский талант Старка, хотя никогда бы не сказал об этом в лицо. Локи также считал, что Тор, будучи царем, не должен посещать Мидгард. Виной всему были, вероятно, сантименты, — дружба с Мстителями, воспоминания о былых победах и сердечной привязанности. Мало того, что брат решил навестить Старка сам, так еще и убедил отправиться с ним, поскольку его магия и умение совладать с Тессерактом могут быть очень кстати. И вот сейчас великий советник асгардского царя сидел в гостиной Тони и отстранено слушал разговоры Беннера и Тора. Вскоре должен приехать Старк со своей дочерью, потом подтянется Роджерс и станет невероятно весело. Локи встал и подошел к окну. Сейчас ничто не напоминало о его последнем пребывании в Нью-Йорке. Зато в голове Бога Обмана быстро проплыли кровавые картины былого. Он был глуп и самонадеян, допустив в своё время бессмысленные жертвы ради пустых амбиций. Трикстер всегда считал, что Тор принимает необдуманные решения. Но в тот период жизни младший принц, как оказалось, сам недалеко ушел от брата. Мужчина недовольно поджал губы и прикрыл глаза. Был честен с собой: его жизнь — не путь праведника, за спиной было немало темных дел, хотя он и не считал себя убийцей. Правда, тот случай в Нью-Йорке мог доказать обратное. — Когда же вы, наконец-то, перейдёте к делу? — Локи окинул взглядом собравшихся за завтраком и остановился на Старке. — Тор говорил, что в твоей лаборатории хранится чрезвычайно опасное вещество. И вот мы здесь, готовы спасать вашу планетку, а вы продолжаете прохлаждаться. — Голодный желудок никогда не был залогом успеха, — возразил Старк, не обращая внимания на ледяной тон Бога Обмана. — Между прочим, лаборатория подготовлена к работе. После завтрака приступим. — Хей, в Асгарде справятся и без нас, — добродушно продолжил Тор, хлопнув брата по спине. — Никто не посмеет корыстно воспользоваться властью, пока нет царя и его братца. Наши советники дрожат от одного твоего взгляда, и поверь, чувствуют твой контроль даже с Мидгарда, — Громовержец рассмеялся от своей шутки. — Вы же еще не знаете, — обратился он к присутствующим, — Локи теперь - великий советник! Помогает мне управлять державой, вот так вот! Как ты еще не похвастался, брат? — Тот вопросительно посмотрел на трикстера. — Не представилось случая, — слегка раздраженно ответил Локи. Даже спустя столько лет он не мог принять легкость и, порой, даже дурашливость Тора, с которой тот мог говорить с ним на важные темы. Ведь молодой царь не в полной мере представлял, какими усилиями и способами Локи достигал порядка в государственных делах. — Уму непостижимо, — изумленно выдохнул Тони. — Ты все же получил свое: власть, интриги, контроль, распоряжаешься судьбами. Как ты такое допустил, Тор, разве ты не знаешь своего брата? — Старк стало жаль тех далеких ассов, которые оказались подвластны Локи. — Остынь, Тони, это не наше дело, — Беннер попытался успокоить внезапно вспыхнувшего друга. — Старк, послушай, это и правда не ваше дело. Асгард процветает и, как видишь, его царь жив-здоров. — Тор похлопал кулаком по своей груди. А вот Локи порядком устал от бессмысленной перебранки. Раньше он и сам вспылил бы, и, пожалуй, уже мерился силами с железным костюмом Тони. Но с момента последней их встречи стал более зрелым и опытным. А Старк в свою очередь, старше и раздражительнее, хотя его разум был все так же гениален. Да и что скрывать, Бога Обмана впереди ждали столетия жизни, если нить его судьбы не оборвет клинок врага. Старк же подходил к порогу старости, былая слава Железного Человека теперь лишь легенда для мидгардцев. — Великий Один гордился бы Локи, так что Тони, оставь обиды в прошлом. Сейчас я доверяю брату, — примирительно обратился Тор к Старку. — Пап, хватит, правда, — видя, что отец желает продолжить спор, подала голос Морган. Все это время она молчала, жадно хватая каждое слово беседы. Девушка пыталась ненавязчиво рассмотреть гостей из другого мира. Особый интерес вызывал Локи — от него веяло таинственностью и опасностью, а его привлекательность дополнял этот гремучий коктейль. Явно непростые, даже враждебные, отношения отца и Бога Обмана подталкивали Морган к желанию ближе познакомиться с загадочным гостем.

----------------------------------

После завтрака мужчины отправились в лабораторию. Морган загрузила в посудомоечную машину грязную посуду. Заварив себе чай, девушка включила ноутбук. Несмотря на то, что в лаборатории отца сейчас могли спасти или взорвать всю планету, работу никто не отменял. Поэтому Морган умостилась в просторном кресле и, глубоко вздохнув, щелкнула курсором. Углубившись в работу, не заметила, как прошло несколько часов. Внезапно раздался звонок по видеосвязи. Морган надела наушники и протерла уставшие глаза. Подключившись, она увидела Лару - свою коллегу, с которой они договорились обсудить детали проекта. — Да, я почти закончила — Морган вносила последние правки. — Думаю, завтра можем представить проект заказчику. Справились даже раньше, чем ожидалось, — удовлетворенно отметила девушка. — Мы хорошая команда, — поддержала Лара по ту сторону экрана. — Вижу, у тебя изменилась обстановка дома? Где твои светлые стены и милый халат, в который ты кутаешься даже летом? — Я временно переехала к отцу. Ему нужна небольшая помощь, — приврала Морган. — Это ненадолго. — А тот красавчик, что у тебя за спиной, тоже у отца живет? Или он и есть твой «папочка»? — подхихикнула Лора, игриво вскинув бровь. Морган резко обернулась. Локи стоял недалеко от кресла, на котором сидела девушка. Выглядел он эффектно: черная одежда контрастировала с бледной кожей. Его лицо не выражало ни единой эмоции, только зеленые глаза внимательно следили за происходящим. — Папин коллега, — как можно безразличнее ответила Морган. — Мне пора, Ло. До завтра, — бегло попрощавшись, девушка отключилась. — Мне не нравится, когда кто-то подглядывает из-за спины, — обратилась к трикстеру Морган. Бог Обмана безразлично пожал плечами и уселся на диване. Внезапно в его руке материализовалась объемная книга в тисненом переплете. — Эффектно, — все, что могла сказать Морган. — Я поражена, — детская радость от увиденного волшебства переполняла ее. — Вас, как и раньше, легко удивить, — не открывая глаз от чтения, ответил Локи. — Нас? — Да, вас, мидгардцев. Вы не верите в магию. Но так радуетесь, когда видите её, — мужчина снисходительно улыбнулся. — Правду говорят у нас на родине, что Мидгард - несмышленый ребенок Асгарда. — Вижу, что у вас все там с высокого о себе мнения, — подытожила Морган и добавила себе под нос, — даже чрезмерно. — Я все слышу, смертная, — отозвался Локи. Он снова углубился в книгу. Морган безразлично пожала плечами. Она вернулась к ноутбуку, чтобы упорядочить дела, пока в гостиной царила тишина. Девушка на время забыла о присутствии Бога Обмана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.