ID работы: 10763136

Благословение судьбы

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 72 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Несколько дней, которые Морган провела у отца, были похожи друг на друга. Утром все жители башни собирались за завтраком, а после — Старк, Беннер и два асгардских бога отправлялись в лабораторию, где пропадали до вечера. В это время она обычно работала. Чуть ближе к сумеркам приходил Стив и все собирались за ужином как большая, шумная итальянская семья. Морган же всегда ощущала себя чужой в собравшейся компании. Отец, успокоившись, что дочь теперь в безопасности, с головой ушел в работу. Единственным, с кем кроме Стива общалась девушка, был Локи. Моментами он даже был настроен ненадолго поддерживать беседу, но это случалось только наедине и крайне редко. Когда собирались все жители башни, Локи словно забывал о присутствии девушки. Поэтому вечерние визиты Стива стали отрадой для Морган. Он всегда был внимателен к девушке, словно чувствовал её. Подсаживался ближе, внимательно слушал, иногда вставляя несколько фраз. Морган настолько была поглощена общением (и, возможно, его добрыми, чуткими, голубыми глазами), что не замечала, как Локи поджимал тонкие губы и сильнее сжимал челюсть. Следует отметить, что ранее Морган не очень тяготилась постоянным нахождением дома. Приглашение друзей в паб или на вечеринку становились для неё целым событием. Возможно, именно редкие «выходы в свет» стали причиной того, что последние отношения девушки закончились полтора года назад. Хотя, на самом деле, они исчерпали себя еще гораздо раньше. Казалось, их страсть с Майком — так звали ее бывшего — давно ушла. Хотя желание ощущать рядом кого-то близкого и самой быть нужной заставляло вновь и вновь прогонять мысли о разрыве. Но все же это случилось. Морган чувствовала себя опустошенной. Она не могла принять, что этот важный период жизни подошел к концу. Ее состояние было сравнимо с потерей близкого человека. Отчасти это было правдой, тогда Майк для нее умер. Сначала Морган не хотела и не могла видеть его — слишком свежи были чувства. Потом Майк переехал в другой штат, а она не искала возможности наладить общение.

-----------------------------------

Девушка закончила работу и подняла глаза от ноутбука. За окном солнце только начинало идти к закату. Впервые Морган была не рада предстоящим выходным. Ее команда наконец-то сдала большой проект. По такому поводу руководство в качестве поощрения дало целых два выходных вместо одного. Но поскольку свободное время предстояло провести в башне, Морган не чувствовала радости. На диване сидел Локи. Он часто уходил раньше с лаборатории. Старк и Беннер обычно оценивали итоги экспериментов, обсуждали результаты. Тор тоже оставался, ему нравилось проводить время вместе с друзьями. Бог Обмана не находил удовольствия в этой компании. Ему хотелось поскорее убраться в гостиную, где ему никто не мешал. Морган была не в счет — она все время тихо сидела перед светящимся дисплеем. Удивительно, что у Старка такая дочь — слишком спокойная, погруженная в себя. Она совершенно не похожа на своего отца, любившего быть в центре внимания. — Будешь кофе? Чай? — нарушила тишину Морган. — Наконец-то решила проявить гостеприимство, смертная? — Локи криво ухмыльнулся и продолжил — Кофе. — Не нужно постоянно напоминать о моей смертности, Локи. Это, конечно, неизбежно, но радости не приносит, — девушка поставила чашку на кофейный столик перед мужчиной. — Боишься смерти? — видимо, Бог Обмана был настроен на разговор. — Меня пугает неизвестность. И да, жаль бросать здесь все — родных, друзей… А ты не боишься? Хотя вы, боги, наверное, об этом и не думаете — ваша жизнь слишком долгая. — Все хотят жить, даже боги, — Локи еле сдерживал себя, чтобы не сказать излюбленное «смертная». Почему-то он решил последовать просьбе девушки. — Остальные еще долго пробудут в лаборатории? — перевела тему Морган. — Думаю, да. Сегодня у Старка особенно много идей. Ты соскучилась по своему громкому папочке? Или, может, по обществу моего веселого братца? Он всегда был душой компании, — проговаривал с издевкой Бог Обмана. — Локи, сколько желчи в ответ на невинный вопрос! — воскликнула изумленная девушка. — Ты просто рубишь на корню хорошее отношение к себе. — Я в нем не нуждаюсь, — Локи придал безразличия своему тону. — Так чего ты хочешь? — Пойдем прогуляемся, а? — По-моему, Старк запер тебя здесь, чтобы его дочь была под присмотром? А ты хочешь сбежать, да еще и со мной? Все-таки в тебе есть доля бунтарства, — мужчина довольно улыбнулся. В этот момент его лицо стало неимоверно привлекательным. — Так ты пойдешь? — Зачем? — Зачем что? — переспросила девушка. — Зачем мне идти с тобой? — Ну… Отец же боится, что со мной может что-то произойти. Ведь вы в лаборатории делаете что-то очень секретное и запрещенное, — снизив голос, заговорщицки проговорила Морган. — А так мы можем спокойно пройтись, ведь ты меня защитишь. Ты ведь сильный, владеешь магией, да и вообще ты — бог! — Морган решила немного польстить Локи. Исходя из ее опыта, пусть и не очень богатого, все мужчины любили похвалу. Особенно такие, как трикстер. — И почему ты решила, что я буду тебя защищать? — Локи криво ухмыльнулся. — Я не испытываю сантиментов к людям, как мой брат. — Потому что ты не так плох, каким хочешь казаться, — ответила Морган, глядя в глаза Локи. — О, женщины! В любом из девяти миров вы так любите обманываться, — воскликнул Бог Обмана. — Ты меня совсем не знаешь, — Локи снова удержался добавить «смертная». — Пусть. Как раз и познакомимся. И да — спасибо, что перестал называть меня смертной. Хотя я вижу, как тебе каждый раз хочется это сказать, — улыбнулась Морган и направилась к выходу. Локи хотел ответить какую-то колкость. Но, увидев, как девушка вдохновлено вышагивает к выходу, направился за ней. Все же ему тоже хотелось пройтись. Он, как и Морган, все это время провел в Башне. Большую часть дня они вместе со Старком и Беннером работали над новым веществом. Локи радовался — эксперименты были достаточно успешными. Значит, в скором времени помощь Бога Обмана будет не нужна, и он сможет приступить к своим обязанностям великого советника. Одно лишь огорчало, даже злило. Чтобы поглотить радиацию с вещества, нужно было взаимодействие магии Локи с Тессерактом. И в эти моменты кожа его синела, демонстрируя всем присутствующим сущность йотуна. Даже спустя сотни лет, Локи не мог полностью принять эту сторону своей личности. Она служила ему вечным напоминанием о его истинном происхождении, обмане Одина и о том, что он никогда не станет своим среди ассов. Боковым зрением Бог Обмана замечал гримасу отвращения на лице Старка. Даже Беннер, Хель его подери, опускал глаза, когда видел его синюю кожу! Как будто в ипостаси Халка он выглядел намного лучше!

---------------------------------------

— На улице гораздо приятнее, чем в башне. Не находишь? — обратилась Морган к Богу Обмана. Тот с напускным безразличием пожал плечами. На самом деле, девушка была права. Наконец-то дожди прекратились, и весна радовала теплой солнечной погодой. Локи поискал глазами Морган, которая немного вырвалась вперед в потоке прохожих. Она остановилась перед переходом, ожидая зеленого света. Морган была высокой, чуть ниже его самого. Ее фигура, облаченная в светлую одежду, выделялась среди других прохожих. Морган обернулась, чтобы что-то сказать. Но Локи рядом не оказалось. Она пошарила глазами в толпе — Бог Обмана как раз направлялся к ней. На светофоре поменялся сигнал — и человеческий поток ринулся вперед. Морган неосознанно схватила руку Локи и двинулась вместе с остальными. Бог обмана опешил от такого наглого вторжения в личное пространство. Его поразило, что девушка ведет себя так, будто тактильный контакт с ним был чем-то в порядке вещей. Локи хотел отдернуть руку, но остановил себя. Ему было интересно, как дальше поведет себя смертная. — Пойдем, я знаю одно место с хорошей кухней. Я устала от фастфуда, который так обожает отец, — девушка обратилась к трикстеру, когда они свернули с центральной улицы. — Это здесь, за углом. Локи кивнул. Морган ни капли не смущали их сцепленные запястья. — Там, обычно, немноголюдно. Не люблю шумные места, — продолжала девушка. Она инстинктивно потянула Локи за собой. И наконец-то поняла, что держится с ним за руку. — Эм… — Морган отпустила его и смутилась. — Извини? — она неловко подняла глаза на мужчину. — Я не заметила, просто… — девушка чувствовала себя глупо. — Просто что? — тот искренне наслаждался ее замешательством. — Договаривай. — Я даже не заметила, — повторила Морган. — Это было так…странно. И удобно, — она, наконец, преодолела смятение и улыбнулась. — Так я тебя не потеряю. — Боишься меня потерять? — Локи рассмеялся. — Другие столько усилий прилагают, чтобы скрыться от меня. Но я всех нахожу. Какая же ты смешная, Морган. — Какой же ты высокомерный, Локи, — вторила ему девушка. — В Нью-Йорке может потеряться даже такой крутой асгардский бог, — шутливо дополнила она. — Ладно, пойдем, покажешь мне, где нормальная пища. Если это возможно в Мидгарде, — Локи бодро зашагал по улице, оставив девушку позади. — Эй, давай сюда руку, а то и вправду потеряешься, — обернувшись, кинул трикстер отставшей девушке. Морган ускорила шаг, и настигнув Локи, взяла за руку. Это было так естественно и правильно. Больше не чувствовалось былой неловкости, она наслаждалась компанией мужчины. И тот, как ни странно, пребывал в прекрасном расположении духа.

-----------------------------------------------------

В небольшом ресторане царила уютная атмосфера. Уже при входе складывалось впечатление, что пришел к хорошим друзьям. Улыбчивая официантка встречала гостей. — Добрый вечер. У вас зарезервирован столик? — поприветствовала она пару. — Здравствуйте. Нет, но мы бы хотели поужинать, — улыбнулась в ответ Морган. — У нас есть столик для вас и вашего молодого человека. Давайте я вас проведу, — и она проследовала вглубь зала. Пара не отставала от женщины. Им был предложен уютный столик рядом с окном, выходящим на небольшой садик. Официантка оставила меню и удалилась. Морган хотела присесть, но Локи опередил. Он галантно отодвинул стул, приглашая ее к столу. — Ты за мной ухаживаешь? — удивленно вскинула бровь девушка. — Это странно. Весьма странно. И приятно. — Я был воспитан при дворе, если ты помнишь. Так что правила этикета мне знакомы. И, к тому же, эта женщина решила, что мы пара. Негоже прослыть плохим кавалером, — Локи отвечал толи в шутливой, толи серьезной манере. Присев, Морган порылась в сумочке, пытаясь найти телефон. Она хотела отключить звук, чтобы не беспокоить присутствующих громким звонком. Но смартфона не оказалось. Видимо, девушка оставила его в башне. — Думала, что тебе все равно, что о тебе подумают, — продолжила она разговор. — Особенно, примитивные мидгардцы, — Морган попыталась скопировать его манеру речи и, не выдержав, тихо засмеялась. — А я думал, что дочь Старка привыкла к хорошему отношению. Вон, как бедный Роджерс возле тебя вьется. То руку подаст, то дверь придержит, — парировал Локи. — Не знала, что ты так пристально следишь за нами. Если бы мы были больше знакомы, то сказала, что ты ревнуешь, — улыбнулась Морган, бросив взгляд из-за меню. Она чувствовала, что их шутливая перепалка балансирует на грани флирта. Заметив переменчивый нрав трикстера, девушка не знала, как он на это отреагирует. В ответ же слышался лишь искренний смех. — Ревную? Морган, я видел тебя несколько дней и вскоре вернусь назад в Асгард, — Бог Обмана продолжал улыбаться. — А насчет Капитана… Да, чтобы не увидеть жалкие потуги Роджерса за тобой приударить, надо быть слепым и глухим! Вы, женщины, так любите ничего не замечать, когда вам это удобно, — казалось, что ему было искренне жаль Стива. — Ты слишком критичен к женщинам, — проигнорировав высказывание о Роджерсе, ответила Морган. Появившийся официант заставил их прервать разговор и сделать заказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.