ID работы: 10763136

Благословение судьбы

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 72 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
После позднего разговора с Морган, Стив поспешил на улицу. Там, на придомовой парковке, поблескивая в свете фонарей черным металлом, его ждал верный друг. Оседлав харлей, Роджерс с шумным выдохом склонился над рулем. Мысли разбегались кто куда, а в сильных руках чувствовались слабость и тремор. Он досадно покачал головой, упрекая себя за неуверенность. Спасая мир, Капитан всегда рвался навстречу опасности, загораживая собой беззащитных людей. Ему казалось, что спустя годы жизни чувство страха было давно похоронено, учитывая, сколько раз приходилось быть на волосок от смерти. Не тут-то было. Каждый раз, когда рядом оказывалась Морган, Стив ощущал, как нерешительность и страх раз за разом сковывали своими цепкими путами. Парень помнил её еще малышкой. Для Старка рождение дочери было чем-то невероятным и удивительным, раз за разом он не упускал возможности поделиться этим событием со всем миром. Стив не ожидал, что новоиспеченный отец с такой легкостью откажется от всего важного ранее - места в команде Мстителей, железного костюма, исследований. Хотя к последнему он все же вернулся. Когда Морган была в средней школе, Стива отправили с заданием на Ближний Восток. Пережив там нелегкие пять лет, вернулся в Нью-Йорк. Еще спустя некоторое время разорвал все связи со Щ.И.Т.ом. Капитан устал быть частью государственной машины, которая никогда не насытится деньгами и властью, не пренебрегая самыми бесчеловечными методами. Стив решил устроить себе отпуск - узнать, как это быть просто человеком, а не супергероем. Путешествовал, посещая забытые Богом места, останавливаясь в недорогих отелях или снимая комнаты у местных жителей. Это было глотком свежего воздуха, после всех пережитых событий. Посетив старого друга вновь, Стив был ошеломлен. Вместо долговязого, слегка ссутуленного подростка - так ему помнилась дочь Старка, - к нему подошла стройная девушка, которая несмело улыбнулась ему. Хотя она быстро поборола смущение, ведь для Морган он почти не изменился - все тот же старина Стив, который приносил сладости и оставался вечерами на игру в скрабл. А вот Роджерсу нужно было учиться воспринимать Морган по-новому. Ему все так же хотелось по-отечески защищать и поддерживать, выслушивать невинную болтовню, дурачиться и шутить. Но теперь добавилось что-то ещё. Порой, внезапные взгляды из-под длинных ресниц заставляли сердце Кэпа гонять кровь в разы сильнее, чего не случалось даже на заданиях в задымленных и горящих бункерах. Став старше, Морган изменилась. Она уже постепенно входила в роль взрослой - в ней не было той наивности, непосредственности и детской дурашливости. Прибавилось спокойствия, рациональности, а еще чисто женской хитрости и кокетства. И Стив считал, что последние приемы с завидной частотой оттачивались именно на нем. Хотя, возможно, так только казалось. Ведь строгость нравов и не слишком богатый опыт отношений играли свою роль. Стив стал замечать за собой, что все чаще наведывается к Старкам, надеясь застать там Морган. И увидев её дома, испытывал прилив безграничного счастья. А та, ничего не подозревая, радостно льнула в объятья друга, уже ставшего частью семьи. Будучи настоящим солдатом, Роджерс всегда сдерживал проявление чувств. В душе он был несмелым влюбленным юнцом, а внешне - понимающим другом, сильным плечом, которое всегда рядом. На самом деле Стив хотел схватить Морган в объятья и как дивное сокровище беречь и защищать от всех напастей. Но все что делал - мягко сжимал её руку и с пониманием смотрел в светло-карие глаза. Порой ему казалось, что Морган с ним снова становится маленькой девочкой, которая доверчиво рассказывала свои секреты. А в другой момент он видел перед собой привлекательную женщину, которая соблазняла, задумчиво поправляя прядь волос, небрежно бросив томный взгляд или улыбаясь чему-то, закусив кончик пальца. Его поглощал страх. Ничего в мире Стив так не боялся, как спугнуть девушку. Вдруг, из-за его неумелой попытки она не только отвергнет, но и навсегда исчезнет из его жизни? Занимая многие годы позицию лидера, он привык вести за собой других. Но сейчас, чувствуя всю зыбкость ситуации, Стив бы предпочел, чтобы Морган первой протянула руку, дала какой-то сигнал о своих чувствах. В тот момент, будучи в последний раз в её квартире, он почувствовал что-то, чего не было ранее между ними. Такие желанные глаза блуждали по его лицу, останавливаясь на губах. В тот момент Стив словно забыл, как дышать, теряя мысли в хаотическом танце. Её губы манили, а воспоминания о том, что вчерашний вечер Морган провела наедине с другим, заставляли терять остатки самообладания. В тот вечер Стив в очередной раз сдержал себя. Он еще сделает ход конем, но только не сейчас, когда момент их душевной близости омрачался призрачной фигурой Локи - так толи утверждал, толи успокаивал себя Роджерс.

-------------------------------

После душа голова наконец-то прояснилась. Морган даже улыбнулась, вспоминая утреннюю перепалку с неожиданным гостем. Трудно было представить, чем обернется для нее дальнейшее пребывание трикстера в квартире. Это будет веселым времяпрепровождением, опасным происшествием или многообещающим началом? Точного ответа не было. Но, учитывая переменчивый характер Локи, ожидать можно было чего угодно. Завтрак прошел в относительном спокойствии. Морган все еще пыталась сохранить оскорбленный вид, а Локи отпускал относительно невинные фразы. После, они занялись своими делами: трикстер умостился на диване с книгой, а хозяйка на соседнем кресле с ноутбуком. В квартире воцарилась тишина. Было слышно только монотонное клацанье клавиатуры и хруст перелистываемых страниц. Если бы не смена интерьера, можно было предположить, что они так и остались в башне Старка. Как и тогда, каждый углубился в свое дело, время от времени тайно поглядывая друг на друга. — Все! — облегченно воскликнула Морган, тем самым вызвав недоуменный взгляд трикстера. — На сегодня рабочий день закончен. — Хм… Неужели ты решишь проявить немного гостеприимства и предложишь хотя бы чаю? — Возможно, я даже предложу отужинать, Ваше Высочество, — она присела в шутливом реверансе. — О, я даже наблюдаю проблески хороших манер? – Локи продолжал отпускать колкости. — Где уж нам, простым смертным угождать великому Богу Обмана? Это лишь жалкие попытки избежать вашего гнева, — Морган мастерски поддерживала заданный тон беседы. — И что же ты можешь мне предложить, мидгардка? — Не желаете ли вы отведать разнообразных яств, которые так услужливо доставит курьер на механической колеснице? — девушка была сегодня явно в ударе. Она даже не рассмеялась, пока составляла фразу за фразой — Уже давно должен быть накрыт стол! А ты продолжаешь испытывать мое терпение? — Бегу-бегу, мой господин, — Морган не выдержала и расхохоталась, хватая телефон, чтобы позвонить в доставку. Она заказала пасту, но толком не знав аппетиты трикстера, решила добавить стейк. В холодильнике хранились сыр, овощи и начатая бутылка вина. Так что ужин мог вполне сойти за праздничный. Хотя стоит ли отмечать внезапное появление Локи? — А ты быстро схватываешь, как нужно общаться с коронованными особами, — самодовольно улыбнулся трикстер. — Возможно, не все мидгардцы так глупы, как кажется на первый взгляд. — Неужели ты так и общаешься при дворе? — все еще посмеиваясь, спросила девушка. — Всякое бывает, хотя я не настолько тщеславен, как тебе кажется. Но, можешь продолжать называть меня своим господином. Это очень даже удачная идея, — в его глазах плясали плутовские огоньки. — Не дождешься! Это был первый и последний раз, — Морган направилась в коридор, чтобы найти кошелек с наличкой. Скоро должны привезти еду. — Не зарекайся, смертная, - едва слышно прошептал трикстер, расплывшись в хитрой улыбке.

----------------------------

— Думаю отцу не стоит знать, где ты прибывал в его отсутствие, — говорила Морган, наблюдая, как длинные пальцы трикстера изящно орудуют приборами. — Отчего же? Он будет рад, что я за тобой присматривал, — наиграно изобразил недоумение тот, отправляя в рот отрезанный кусочек стейка. — Хах, ну тогда на одного божка в Асгарде станет меньше. — Думаешь, Старк тряхнет стариной и нацепит свое скрипучее железо? Или позовет на помощь твоего светловолосого ухажера? Думаю, тот будет настолько зол, что даже отряхнет припорошенный пылью щит, — казалось, Локи детально представлял грядущие события, смакуя каждую деталь. В ответ Морган только театрально закатила глаза. Трикстер порой напоминал шкодливого ребенка, который безгранично радовался любой успешно проделанной шалости. Чтобы не разжигать и дальше фантазию Бога Обмана, девушка решила молча уткнуться в свою тарелку. — Ладно, Старк ничего не узнает. Он поднимет такой шум, что проблем потом не оберешься. Эх, не завидую твоим женихам с таким-то папашей. Кстати, как старик воспринимает Роджерса? Слушай, да он же старше самого Старка! — Локи явно хотел позабавиться, донимая Морган. — Может, я предпочитаю мужчин постарше? Тебе-то какое дело? — девушка мало реагировала на подколы трикстера. — Мм… Тогда у меня есть шанс? — расхохотался тот. — Нееет, ты - СЛИШКОМ древний. — Я бы сказал, опытен и чертовски хорош! — возразил Локи, двусмысленно улыбаясь. — И неимоверно высокомерен! Ты сам сказал, чтобы я не привязывалась к тебе. — Хм, а ты запомнила. Значит, не раз прокручивала в голове, — он самодовольно откинулся на стуле, взяв бокал. — Знаешь, я мог бы и передумать. — Знаешь, я лучше останусь старой девой, чем с тобой, — вторила Морган, невинно хлопая ресницами. Локи скрыл улыбку, отпивая с бокала. Перепалки со смертной его забавляли, а категоричность ее слов распаляла и подталкивала к игре. После ужина Морган устроилась на диване с недочитанной книгой. Бог Обмана наблюдал за ней, прислонившись к дверному проему. Потом направился к дивану и, сдвинув ее ноги, уселся рядом. — Ты сама сказала, что спальня - твоя, а диван - мой, — последовал ответ на возмущенный взгляд. — Я и так позволил тебе занять большую часть. — Слушай, вообще-то я здесь хозяйка, а не наоборот. — Вот поэтому и прояви хоть немного гостеприимства, — как обычно материализовав книгу из ниоткуда, проговорил трикстер.

-------------------------------

За окном давно стемнело. Небольшую гостиную приглушенно освещал торшер. Книги покоились на кофейном столике рядом. Пара сидела на разных концах дивана, ведя неторопливую беседу. Их общение напоминало смену времени суток. Пока светило солнце, они изощрялись в острословии, порой, задевая за живое. Но с наступлением сумерек их запал угас. Казалось, спрятав лица в тени ночи, они могли, наконец, раскрыть душу. — Каково это - быть Богом? — Так же, как и быть человеком. Только гораздо дольше. — Разве не устаешь жить? Ведь речь даже не о столетиях - тысячелетиях. — Знаю, что несколько веков назад мидгардцы искали философский камень. Надеялись стать бессмертными. Да и сейчас не бросают попыток хоть немного продлить свое существование. — Но ведь не настолько… — Ко всему привыкаешь. Со временем становишься мудрее. Но это точно не о Торе, — хохотнул трикстер. — Да и воспринимаешь все намного проще, ведь знаешь, что все пройдет. — Как же отношения, любовь? Разве можно быть столько времени вместе? — Я знаю не так много пар, которые тысячелетиями принадлежали друг другу. — А ты? У тебя есть кто-то? — Я еще молод, Морган, — улыбнулся трикстер. — Не время связывать себя узами брака. Тем более, если родился в царской семье, нужно найти наиболее политически выгодный вариант. Да и не склонен я к сантиментам. — Я бы не смогла быть с кем-то без чувств. — Смогла бы, если пришлось. Ведь часто отношения дают больше, чем просто привязанность или влечение. К примеру: связи, положение в обществе, богатство… Да и порой нужен кто-то, кто вытянет из зыбучего болота. Конечно, вы, женщины, больше склонны верить в сказку, чем рационально принять реальность. — Возможно, я бы тоже так рассуждала, прожив несколько тысяч лет, — с примирительной улыбкой ответила девушка. Локи не ответил. Возможно, он задумался о своих былых любовных похождениях, о которых никогда не расскажет Морган. Либо же кровавые призраки его прошлых деяний настигли внезапным кошмаром. Как бы то ни было, трикстер молчал, устремив взгляд в сторону окна. Морган удивлялась резким переменам в поведении Локи. Только утром он появился в квартире, словно черт из коробочки, и уже постоянно задевал её своими саркастическими репликами. Сейчас же перед ней предстала другая его сторона - задумчивая, таинственная, манящая. Словно он сошел со страниц романов ХІХ века - внимательный, воспитанный, слегка ироничный и с проникновенным взглядом… Словом, такой, о котором тайно мечтают многие девушки всех времен и поколений. Хотя всё это могло быть искусной игрой прожженного обманщика. Морган чувствовала, как старательно выстроенная при помощи отца и Стива оборона дала трещину. Контраст между тем, что говорили о трикстере и то, что она видела, с каждым мигом становился все больше. Даже его сегодняшние утренние выпады в её сторону казались менее существенными. Сейчас основное, что ее задевало – это слишком светское поведение Локи. Несмотря на личность разговоров, трикстер толком не выражал свое отношение к Морган. Казалось, моментами он играясь флиртовал, в другой час - держался необычайно сдержанно. Вся эта двойственность выматывала и одновременно привлекала еще больше. — Ты любишь музыку? – решила нарушить неловкую тишину девушка. — Сомневаюсь, что сможешь угодить моему вкусу. — Недавно приобрела проигрыватель с виниловыми пластинками. Это - нечто! — с загоревшимися глазами, Морган поспешила похвастаться покупкой. Квартиру заполнила плавная мелодичная мелодия. — «Весьма недурно», — про себя отметил Локи, сохраняя при этом нейтральное выражение. Морган присела рядом с проигрывателем, прислушиваясь к качеству звука. Удовлетворенно кивнув, она подхватилась и стала слегка покачиваться под музыку. Девушка прикрыла глаза, скрестив руки, и, тем самым обхватив себя, наслаждалась тягучей мелодией. — Потанцуй со мной, — Морган обернулась к Локи, решив проявить инициативу. Тот даже не пытался скрыть свое недоумение. Просьба мидгардки была весьма неожиданной и дерзкой. — Ну же, Локи, давай, — мягко подгоняла Морган, протянув руки навстречу. Сам не ведая почему, трикстер встал с насиженного места. Он слегка поклонился, приглашая ее. Такая галантность вызывала улыбку. Морган поклонилась в ответ, решив подыграть. Правда, её поклон вышел менее грациозным, чем у Локи. — Я редко танцую, — зачем-то сказала Морган, размеренно покачиваясь в танце. — Я тоже. Почти никогда, — последовал ответ. Одна рука обвила талию, а второй трикстер бережно сжал запястье девушки. Та расслабленно склонила голову на плечо, позволяя партнеру медленно вести в танце. С головой уходя в негу, она наслаждалась близостью трикстера. От едва уловимого, знакомого, тандема мяты и жасмина по коже побежали мурашки. Ее поражало, как такой порочный мужчина, может настолько пахнуть чистотой и невинностью. Возможно, это было еще одним проявлением двойственной натуры. Морган казалось, что её баюкал свежий весенний ветер, где-то у лесных озер. Она, словно нимфа, кружила в невесомом полупрозрачном платье, наслаждаясь прохладой ночи. Но в какой-то миг фантазия рассеивалась - аромат становился более густым и пряным, обволакивая плотной пеленой сознание. Это было нечто интимное, до сих пор неизведанное и манящее, то, что заставляло еще больше терять голову в таких желанных объятиях. Неожиданный наплыв воспоминаний заставил сильнее сжать запястье Локи, словно ища связь с реальностью. Сегодняшний вечер до боли стал напоминать события утреннего сна. В ногах появилась слабость, пришлось замедлить и так неспешный танец. Морган подняла затуманенные глаза, встречаясь взглядом с партнером. В слабом свете гостиной малахитовые глаза трикстера становились более темными, затягивали в бездну таинственным огоньком. Казалось, что только один взгляд может подчинить волю и заставить сдаться на милость Бога Обмана. Эта магия одновременно завораживала и пугала. Морган понимала, что такой расслабленный трикстер, может быть весьма жестоким. Она же, была всего лишь человеком - беспомощным созданием в руках лукавого бога. — Кто ты? — прошептала ослабшим голосом девушка, оставаясь в его объятьях. — Бог Обмана, разве забыла? —удивленно свел брови трикстер. — Знаешь, мне так хорошо, но… одновременно я тебя боюсь… — Так и должно быть, Морган, так и должно… Девушке показалось, что в голосе Локи прорвалась тщательно скрываемая тоска и боль. Те, чувства, которые он давно похоронил в темных подвалах своей души. — Что это значит? — Пожалуй, пора спать, — не ответил Локи. Он целомудренно коснулся губами ее запястья, завершая танец. Трикстер направился в ванную, оставляя девушку в полном неведении. Морган выключила проигрыватель. Общение с Локи оставляло больше вопросов, чем ответов. Ей оставалось или разгадать тайны бога или смириться с ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.