ID работы: 10763136

Благословение судьбы

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
151 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 72 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Той ночью Морган еще долго не могла уснуть, то и дело мысленно прокручивая сцены прошедшего вечера. И та фраза, что она должна бояться трикстера. Какое зло он собирался причинить? Сомнения одолевали её, порождая всё новые догадки. В то же время в душе звучала тихая радость от того, что Локи рядом, здесь, за дверью. Нужно сделать всего десяток шагов - и можно было коснуться его точеного лица. Стоит, наконец, себе признаться - ее манил этот хитрец из далекого Асгарда. Морган закусывала губу до боли, понимая, что трикстер вряд ли даст то, чего ей так хотелось. А ее желания сейчас описывались несколькими строчками из любовных романов: сначала «они бросились друг в объятья», и «жили они долго и счастливо» под конец. Морган прекрасно понимала, что это не их история. Хотя бы начать с того, что он - почти бессмертный бог, она - человек, которому отмеряно в лучшем случае лет сто. Смешно, но самым ужасным в представлении девушки была не разница в происхождении, а отсутствие заинтересованности со стороны трикстера. Он никогда не позволял себе чего-то большего, такого, что можно было бы счесть за проявление увлеченности ею. Эти мысли еще полночи не давали покоя, пока Морган не забылась беспокойным сном. В темноте соседней комнаты лежал Бог Обмана. Хозяйка дома не обманула - диван действительно был удобным, хотя и узковатым. Локи не спал. Перед сном он привык обдумывать события минувшего дня. Сегодняшний день, в особенности вечер, был необычным. Трикстер видел перемены в Морган. Пожалуй, ее отношение к нему разительно отличается от того, что пытался вложить в голову дочери Старк. Было видно, как девушка резко реагирует на невинные шутки, смущается от легкого флирта. Это забавляло и подогревало интерес. Но сегодня вечером Морган стала совершенно другой. Она словно сама подталкивала его к чему-то большему, ведя тонкую женскую игру. О, Локи считал себя умелым знатоком душ. Ведь кто как не он хитро плел сети, пользуясь чужими слабостями. Морган была влюблена, пусть и сама этого еще не осознала. Трикстеру оставалось решить, что делать с этим дальше. Оставить как есть? Или использовать в своих целях? Локи лукаво улыбнулся. В любом случае, это тешило. Как и для любого мужчины, победы на любовном поприще поднимали самооценку. А еще компания девушки приятно скрашивала время, проведенное в Мидгарде.

***

Утром Морган увидела трикстера, попивающего кофе с ароматной пиццей. Глаза полезли на лоб - неужели Локи решил наколдовать завтрак?! Но еда пахла настолько реалистично, что у девушки заурчало в животе. — Откуда это все? — Какая ты невежливая, — насмешливо укорил трикстер. — А где же «доброе утро, Локи» и «спасибо за чудный завтрак»? — Доброе утро, Локи, — передразнила Морган. — И все же откуда? Ты ходил в пиццерию на углу? — допустила она, увидев рекламу на коробке. — Неужели ты считаешь, что я буду ходить по всяким забегаловкам? Конечно же, нет! Но они мне любезно одолжили кое-что из съестного, — улыбнулся он, потянувшись за следующим куском. — А деньги? И что значит - одолжили? — Я материализовал еду - перенес ее магией из той забегаловки. Ну, ты же ведь не хотела, чтобы я помер с голоду? — Это выглядит как кража, — на удивление спокойно заметила Морган. — О, брось, ничего особенного. Здесь и для тебя будет. И вообще, могла бы и поблагодарить, что поспала дольше и не пришлось тащиться на улицу. Неужели Старк не научил тебя манерам? — продолжал шутливо отчитывать трикстер. — Как видишь, успех его воспитания налицо, — пожала плечами девушка, направляясь в ванную. Морган были не по душе подобные выходки трикстера, но портить себе настроение с самого утра не хотелось. Тем более пицца была как нельзя кстати - девушка чувствовала, как желудок требовал еды. После завтрака Морган всё-таки попросила Локи в следующий раз заказать доставку, а не «одалживать» еду. После недовольной тирады Бога о её крайней неблагодарности и скучности, они снова занялись своими привычными делами - работой и чтением. — Когда вернется Старк? — голос Локи прервал монотонный стук клавиш. — Думаю, завтра, — не отрываясь от монитора, ответила Морган. — Точно? — Почти уверена. Послезавтра отец должен открывать благотворительный вечер. Я во многом помогала с его подготовкой, — продолжила девушка, задумчиво вглядываясь в ноутбук. — О, я думал, ты не лезешь в дела папочки. — Я помогаю с общественной деятельностью компании, — усталым голосом ответила она. Морган была явно недовольна, что её отрывают от работы. — Консультант по связям с общественностью и пиарщик в одном флаконе, как-то так. Помогаю матери организовывать светские приёмы, вечера благотворительности, рекламные акции… — надеясь, что разговор исчерпан, девушка снова погрузилась в работу. — Подрабатываешь у папочки, все понятно. Конечно, ты же единственная наследница, надо же тебя подключать к делам фирмы, — в голос продолжал рассуждать Локи. — Будь добр, помолчи, а? Мне нужно закончить работу, — умоляюще подняла на него глаза Морган. — Какая ты зануда, — фыркнул недовольно в ответ трикстер. — Радуйся, скоро вернется отец, и ты сможешь развлечься в лаборатории среди старых друзей. Трикстер в ответ недовольно скривился и поднялся с дивана, направляясь к входной двери. — Ты куда? — Не буду мешать тебе. Прогуляюсь. Морган пожала плечами и продолжила работу.

***

Локи неторопливо прогуливался по парку. Он нарочно свернул сюда, подальше от суетливых жителей города, шума сигналящих машин, бросающихся в глаза яркими красками реклам. Нью-Йорк напоминал Асгард во время празднования Осеннего Равноденствия. В это время в город со всех сторон стекалась разношерстная толпа, прибывали гости с других миров, и в Золотом Граде зажигались ритуальные огни, несколько дней раздавались песни и гогот, а на главной площади невозможно было протиснуться из-за веселящейся толпы. Но в остальные другие дни в Асгарде было куда спокойнее и немноголюднее, чем в любой нью-йоркский будний день. Бог Обмана не любил этот город. Он был во всем слишком: слишком людный, слишком спешащий, слишком пыльный, слишком шумный… и еще слишком наполненный неприятными воспоминаниями. В который раз память возвращала к событиям былого: обваленные здания, изувеченные тела, позорное поражение и возвращение в Асгард… Но здесь, в парковой аллее, приятно пахло зеленой подстриженной травой и цветущими сакурами. Порой ему встречались праздношатающиеся парочки, неспешно прогуливающиеся старики. Казалось, что в этом рукотворном оазисе, раскинувшемся среди бетонных глыб, время замедлялось и тянулось, словно мед с ложки. Локи думал о государственных делах, которые за такой короткий срок стали далекими и незначительными. Трикстер улыбнулся про себя. Неужели он был готов оставить должность, лишиться власти, бросить Асгард и Тора для беззаботной жизни со смертными? Сможет ли Бог Обмана довольствоваться малыми земными радостями, отбросить амбиции и, возможно, когда-нибудь связать свою судьбу с мидгардкой? Ответ был заведомо известен - никогда. Но это небольшое приключение на Земле стало глотком свежего воздуха. Наверное, впервые он так спокойно прогуливался, не составляя в голове сложных комбинаций, чтобы решить то или иное дело. Ему не грозила опасность (разве что Тор решит запустить молнию прямиком из Асгарда), предатель не таился за углом дворцовой стены, в кубке с вином не плескался яд. Хотя за последние десять лет политика Локи принесла свои плоды - даже враги считали, что тот бессмертен, отчаявшись перехитрить изворотливого царского советника. В этот раз, в отличие от прошлого посещения Мидгарда, Локи отдыхал, пытаясь надышаться внезапной свободой. Ему казалось, что он снова становится тем беспечным юношей, который своими проказами доводил до полуобморока степенных обитателей золотого дворца. Бог позабыл, что можно было общаться, не имея в голове запасных планов избавления от собеседника. Ему было непонятно, почему Морган не держит под своей подушкой нож с тех пор, как впустила его в дом. Странно не видеть отводящегося в сторону взгляда при общении с ним и не слышать лебезящих речей в свою сторону. В Асгарде даже женщины, отдавая свое тело, рассчитывали получить что-то взамен - будь то выгодное место при дворе для себя, а порой еще и мужа, или дорогие подарки, - никто не делал ничего бескорыстно. Локи давно усвоил - чем выше пост занимаешь, тем меньше получаешь безвозмездно. Но здесь, в Мидгарде, всем по большому счету было плевать, что перед ними стоит управленец могущественнейшего в девяти мирах государства. Старк и компания видели в нём монстра и обманщика, другие незнакомые мидгардцы - такого же смертного, как и сами. А что же Морган? Была ли в ней хоть капля почтения к его статусу? Наверное, она об этом даже не задумывалась. Хотя… Что, если смертная решила, что, расположив к себе, сможет управлять им? Но Локи не чуял подвоха, наоборот, Морган удивляла своим искренним стремлением узнать его больше. Пыталась прорваться сквозь дебри его души. Глупая смертная… обожжётся, словно бабочка, летящая на свет. Но, провались он к Хель, как приятно было чувствовать её внимание! И до чего же хотелось прикоснуться к манящему теплу человеческой души. Будто бы её объятья смогут отогреть его заледенелую йотунскую сущность, а поцелуи смыть кровь с его рук. Локи эгоистично хотел испить до дна её любовь, насладиться телом. Да, чем дольше он думал о Морган, тем больше в нём оживали давно похороненное желание быть любимым. Нет! Он хотел восхищения им, чувствовать возможность безраздельно обладать ею назло всем! Тогда Старк просто удавиться, видя, как единственная дочь сгорает от любви к монстру. Лицо трикстера озарила недобрая ухмылка. Он ликовал от своих темных мыслей. Но ещё изо всех сил пытался не замечать, как волнительно щекотало где-то в груди, списывая всё на непривычный для себя мидгардский воздух.

***

Постепенно спускался вечер, когда Локи вернулся в своё временное пристанище. Замок тихо клацнул, повинуясь магии трикстера. Из-за открытой двери долетали обрывки телефонного разговора. — … Всё хорошо, за эти два дня я даже не выходила из дома. Сегодня проветрюсь немного… Да… С друзьями… Стив, ну правда, что ты со мной, как с маленькой? Не нужно меня встречать… Пойти поужинать? Хорошая идея, давай… Казалось, Морган разговаривала сама с собой, разглядывая себя в зеркале. Она слегка хмурилась, решая, стоит ли ей собрать волосы в хвост или оставить как есть. Трикстер оценивающе окинул взглядом фигуру девушки и довольно улыбнулся. Но хорошее настроение подпортилось, когда тот понял, кто находится по другую сторону разговора. Следующие слова и вовсе вызвали приступ отвращения: — Ты же знаешь, я всегда рада тебя видеть… Тоже соскучилась, — девушка смущённо опустила глаза, отрываясь от своего отражения в зеркале, и мягко улыбнулась. — Пока, Стив… — Хм, я думал, ты собралась на мои поиски, — раздался едкий голос трикстера. — Но нет, любезничаешь со своим дружком. — Тебя еще попробуй потерять, — весело отозвалась Морган, не обращая внимания на замечание Локи. — Меня позвали друзья выпить в пабе. Идешь со мной? — Наверное, они тебе не друзья, раз ты решила познакомить их со мной. — Ох, Локи, ты можешь быть очень милым, — Морган рассмеялась, увидев, как перекосило лицо трикстера в ответ. — Ну, правда, не сидеть же дома? Как раз проследишь, чтобы со мной чего не случилось, — игриво подмигнула она. — Вообще-то ты не собираешься говорить Старку, что я был рядом. А твоя безопасность - забота Роджерса. Кстати, он тоже там будет? — Не собирался, но, видимо, придется его позвать, — с напускным безразличием ответила девушка. — Думаю, Стиву тоже не помешает развеяться. — Ну, уж нет! Чтобы потом видеть его счастливую рожу? Увольте! Когда идем? — Сейчас, — Морган решила не заплетать волосы. — Только твой вид… слишком траурный что ли, — она критично окинула взглядом темный костюм трикстера. В ответ тот недовольно поджал губы. Но, видимо, решив, что будет слишком выделяться среди местной публики, сменил одежду. Морган с приоткрытым ртом удивленно наблюдала, как костюм вспыхнул зеленоватым пламенем, сменяясь джинсами и черной рубашкой. — Так лучше? — довольный воспроизведенным впечатлением, спросил трикстер. — Определённо, — восхищенно кивнула девушка.

***

Сегодня был вечер живой музыки. В зале раздавались каверы на известные рок-баллады. Пока еще было немноголюдно, но уже душно. На длинных чёрных проводах с потолка свешивались большие грушевидные лампы, освещая приглушённым желтым светом островки столиков. За одним из них расположилась компания, к которой и направлялась пара. — Скажем, что ты - коллега моего отца… Нет, лучше мой коллега по работе. Хотя так подумают, что мы вместе спим. Чёрт, ненавижу эти расспросы, — Морган напряжённо придумывала наиболее правдивую историю возникновения Локи в своей жизни. Ведь скажи, что тот — Бог Обмана, друзья всерьез обеспокоятся ее душевным здоровьем. — В любом случае подумают, что мы спим, — устав от метаний девушки, отметил трикстер. — Приди ты с Роджерсом, могла бы рассказать о невинности ваших отношений. Но ты со мной. Разве кто-то поверит, что ты смогла устоять? — получив в ответ свирепый взгляд, Локи продолжил. — Почему бы не дать им то, что они хотят? — В смысле? Сказать, что мы только что вылезли с постели? — раздраженно буркнула Морган, нервно поправляя волосы. Она уже увидела заинтересованные взгляды друзей. — Ну, если тебе будет так угодно… — трикстер бесстыдно ухмыльнулся. Теперь идея прийти вместе с Локи казалась глупой и безрассудной. В душе девушка злилась на себя, но внешне выдавила радостную улыбку. — Морган! Наконец-то ты выбралась к нам! — Элис, ее подруга еще со времен колледжа, обняла девушку. — Привет, — обнимая друзей, здоровалась Морган. Когда с объятьями было покончено, все нетерпеливо уставились на спутника девушки. — Познакомьтесь, это - Локи, — Морган нервно сглотнула и продолжила, ощущая выжидающие взгляды друзей, которые хотели больше подробностей. — Мы вместе… эм… да… — от волнения она чуть не выдала «спим», чем бы немало повеселила присутствующих. — О, так вы встречаетесь? — разговорчивая Элис спасла подругу от неловких объяснений. — Мы все так рады познакомится, - остальные согласно закивали. — Я тоже рад, — на лице трикстера отразилась неприсущая ему приветливая улыбка, которая в момент расположила к себе окружающих. Со всех сторон сыпались вопросы: «А где ты работаешь? Как вы познакомились? Как давно встречаетесь?». Морган внутренне напряглась, вслушиваясь в ответы трикстера - она боялась, чтобы тот не сболтнул чего. Но Локи был как всегда изворотлив в своих речах, и на удивление невероятно мил, легко разбавляя беседу невинными шутками. Казалось, он настолько заворожил присутствующих, что те и не заметят, если Морган куда-то исчезнет. — Какого ты себе красавчика отхватила, — раздался над ухом шепот Дженни, еще одной подружки Морган, которая уже несколько месяцев находилась в активном поиске. — Он просто душка. Морган, научи меня, как можно сидеть дома и находить таких мужчин. — Он только кажется таким милым, — проворчала Морган, продолжая вслушиваться в сладкие речи, льющиеся медовым ручьем изо рта трикстера. — Рад, что вы вместе. Морган - классная, — решил вклиниться в обсуждение новых отношений Фред - парень Элис. В отличие от своей подружки, тот был немногословен. — Спасибо, — Локи дружески кивнул и продолжил, — Морган - просто невероятная, — он бросил выразительный, полный нежности взгляд в сторону девушки. «Чертов лжец!» - пронеслось в голове Морган, когда она, сдерживая раздражение, опрокинула в себя заказанный шот. Девушка не разделяла восторг окружающих от «своего парня», который то и дело осыпал всех улыбками и вел непринужденную беседу. То ли алкоголь начал действовать, то ли Морган просто смирилась с сегодняшней ролью Локи, но ей удалось расслабиться и даже смеяться над шутками трикстера. Тот явно решил быть сегодня душой компании, переключив все внимание на себя. Девушка заметила, что парни уже воспринимают его как своего, а подруги млеют под его игривым взглядом. Последнее вызывало далеко не самые приятные эмоции, которые Морган изо всех сил пыталась игнорировать. Спустя время, в пабе стало многолюдно - посетители заполнили все столики, толпились возле барной стойки, некоторые пары уже отправились танцевать. Морган и сама развернулась вполоборота к сцене, услышав знакомую композицию. Краем уха она продолжала вслушиваться в болтовню друзей, которые уже начали делиться последними новостями своей личной жизни. Становилось жарко из-за такого обилия людей. Морган отправилась к бару за коктейлем, надеясь хоть немного освежиться. — Мартини с соком, пожалуйста, — протолкнувшись к стойке, заказала девушка. — Разрешите вас угостить, — слева отозвался светловолосый парень в футболке-поло. — В другой раз, — вежливо улыбнулась Морган, и почти не соврала - будь она сегодня в другой компании, то, возможно, продолжила знакомство с симпатичным блондином. Парень отсалютовал ей стаканом с выпивкой и направился в зал. Перед Морган же возник желанный напиток, но та не успела сделать и пары глотков. На её талию уверенно легла чья-то рука, заставляя резко обернуться. — Локи?! Ты чего? — Слежу за тем, чтобы никто не увел МОЮ девушку, — шутливым тоном начал трикстер, делая упор на последних словах. — А еще, чтобы та не напилась. Кто знает, чего тогда может возжелать, — на выдохе проговорил он на ухо Морган, обвивая руками её стан. — По-моему, ты заигрался, — девушка почувствовала себя в ловушке. — Ты сама говорила, что я могу быть «очень милым», — тот решил припомнить сегодняшние слова Морган. — И у меня хорошо получается, судя по реакции твоих друзей. — О, да ты сегодня превзошёл сам себя, — девушка всё-таки выкрутилась из его объятий и, схватив коктейль, направилась к столику. Морган всё ещё немного задевало поведение Локи, даже несмотря на то, что он оставил о себе хорошее впечатление среди друзей. Но чувство того, что это были лишь тонко сотканные сети обмана, всё омрачало. Сейчас же, ей хотелось раскрыть глаза девушкам, которые были очарованы обаянием лжеца, рассказать всё, готовым ему дружески жать руку, парням. Но Морган не скажет, ведь, что таить, при желании трикстер легко пленял и её. Возможно она, как и другие, желала быть околдованной обманчивым богом, поскольку вся защита Морган рушилась от одного звука чарующего голоса. А едва заметная хрипотца звучала завораживающе интимно. Словом так, что у неё сбивалось дыхание. — Подари мне танец, — прозвучала над ухом то ли просьба, то ли приказ. — Ты ведь никогда не танцуешь, — Морган вспомнила недавние слова трикстера. — ПОЧТИ никогда. Но сегодня я галантный кавалер, — Локи коснулся губами внутренней стороны запястья, смотря прямо в глаза девушки. — И мы все еще пара, так что пора подарить твоим друзьям немного зрелищ. Предательская дрожь прошлась по телу Морган, которая капитулировала от этого проникновенного взгляда. Преследовавшее большую часть вечера раздражение, сменилось интригующим ожиданием и волнением. Локи снова был так близко, что она чувствовала дуновение дыхания. Ускоренный стук её сердца заглушал музыку, и Морган бросив попытки двигаться в ритм, просто прильнула к груди партнера. В какой-то момент та почувствовала, как Локи коснулся её подбородка, поднимая. Прохлада его пальцев резко контрастировала с её палящей кожей. Девушка не знала, закончилась композиция или началась новая, сколько вообще прошло времени, что думают её друзья - все уже было неважно. Морган рассматривала малахитовые глаза напротив, безуспешно пытаясь угадать в них хотя бы одну мысль. На какое-то время, трикстер задумчиво вглядывался в её лицо, а затем плутовски улыбнулся, словно что-то придумав. И в следующий миг, он слегка наклонился, накрывая губы девушки поцелуем. Морган казалось, что мир ушел из-под ног. В легких не хватало воздуха, а в голове образовалась звенящая тишина. Словно в попытках спастись, она сильнее прильнула к Локи, цепляясь за него руками. В ответ, тот углубил поцелуй, сминая густые волосы длинными пальцами. Спустя момент трикстер отстранился - поцелуй закончился так же внезапно, как и начался. Затуманенными глазами Морган удивлённо посмотрела на Локи, ожидая объяснений. Ей показалось, что в какой-то момент он снова подался к ней вперед, но потом одернул себя, и на его лице расплылась довольная улыбка. — Посмотри на своих друзей, — радостно прошептал трикстер, кивая в сторону ликующей компании. — Мы их знатно удивили. Шалость удалась! — он довольно подмигнул растерянной Морган и увлек ее за собой обратно к столику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.