ID работы: 10763210

Дочь безумного учёного

Гет
R
Завершён
46
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Твои способности слабеют, Нейман

Настройки текста
*от лица Джессики* — Всё в порядке? — А? А, да. — Я повернулась к Диего и пошла к выходу. — А что с ногой? — Просто неудачно спустилась с лестницы. — Я улыбнулась. — Хорошо, только если устанешь, то говори. — Конечно.       Мы вместе гуляли по парку, просто гуляли и разговаривали. Мне было так спокойно. Вот так просто идти и ни о чём не думать. Ни о прошлом, ни о миссиях, ни о детском доме. Вскоре я устала и мы сели на лавочку рядом с прудом. — — Ты проголодалась? — Немного. — Подожди, я скоро буду       Диего ушёл в поисках киоска. Позже он принёс пару хот-догов, сладкую вату и водичку. Мы перекусили и отправились кормить рыбок, потом гуляли по городу, а вечером по набережной. Уже зажглись фонари. Весь город сиял. — О, смотри теплоход. Хочешь покататься? — Диего взглянул на меня. — Я с радостью, но боюсь мы не успеем, он уже отходит, а я ковыляю. — Успеем.       Он повернулся ко мне спиной и сел на корточки. — Залезай, ну если ты конечно хочешь покататься.       Я без лишних слов залезла ему на спину, обхватив его крепко руками и ногами. Диего встал и быстро побежал. Вскоре мы уже были на месте и успели вовремя. С теплохода вид был просто прекрасный. Смотря на водную гладь, в которой отражалась луна, я невольно вспомнила о Марке и о том, что Пятый всё узнал. Но как?! Если бы он следил за мной, я бы его заметила, или нет?.. Эти мысли заводили меня в тупик. Но из них меня вырвал голос Диего. — Джесси, ты никогда не рассказывала о своём прошлом. Откуда ты и откуда у тебя сила? — Он так же как и я опёрся о борт теплохода. — Я не очень люблю вспоминать о своём прошлом. Родом я из Венгрии, а насчёт способностей… в каком-то роде, я химическая ошибка… — Только через пару секунд я поняла, что ляпнула. — Ну, то есть, любовь — это же химия. У меня были отец и мать. Всё было, как в обычной семье, но их любовь создала меня особенной. — Я очень быстро тараторила, чтобы Диего ничего не понял. — Ну да, любовь сложная штука.       Было видно, что он не знал, что ответить на мои слова, ну или он вообще ничего не понял. Через минуту, я почувствовала энергетическую волну. Я осмотрелась, но больше ничего не заметила. Когда теплоход причалил к берегу, мы вышли и отправились домой. Дойдя до моей комнаты, мы остановились. — Диего, спасибо тебе большое за эту прогулку. Я так давно никуда не выбиралась. — Да не за что. Ладно, спокойной ночи. — Спокойной.       Я улыбнулась и зашла в комнату. Закрыв дверь, я заметила тёмный силуэт в углу комнаты. Я резко вытащила пистолет и включила свет. — Эй, полегче! — В углу стоял Пятый. — Чёрт! Сукин сын. — Я положила пистолет на место. — Что ты тут делаешь? — Тебя ждал. Что-то вы долго гуляли. — Какая тебе разница? — Просто я уже огорчился, что потратил день впустую, но потом понял, что всё-таки нет. — Стоп! Хватит нести чепуху. Если хочешь что-то сказать, то говори. — Хорошо. Я следил за тобой и теперь знаю всё о мальчишке в детском доме, а ещё следил за вами с Диего. -… — Я не верила в услышанное. — Я подумал, вдруг ты прибьёшь где-нибудь моего брата, но всё было куда интереснее. Ты настолько была расслабленной и радостной, что ничего не замечала вокруг, а после ты вообще проболталась о своём происхождении. Я все архивы перерыл, а надо было всего лишь вам с Диего на теплоходе покататься. Твои способности слабеют, Нейман. Ты представляешь, что с тобой сделает Куратор, если узнает. — Что ты от меня хочешь? — Я убить себя хотела за то, что допустила такие ошибки. — Я хочу, чтобы ты оставила Диего в покое. Я не знаю. что ты задумала, но точно ничего хорошего. — То есть мне просто, ни с того ни с сего, перестать с ним разговаривать? — Почему, нет. Ты можешь с ним говорить, но только в моём присутствии. Как и вообще со всей моей семьёй. — Ты же понимаешь, что мне ничего не стоит, просто взять и стереть тебе память. — Ты — ошибка безумного учёного. Твои способности сделаны химическим путём, значит они отличаются от наших. И тут можно подключить логику, они у тебя быстрее кончаются, чем, например, мои. А твоя способность воздействовать на людей, очень много тратит энергии, а тем более у меня тоже есть способность, так что на меня воздействовать ещё сложнее. Исходя из всего вышесказанного, тебе легче согласиться на мои условия. — Хорошо, хорошо! Всё, ты доволен? А теперь выйди из моей комнаты. — Пятый улыбнулся и направился к выходу. — Хотя постой, а что насчёт Марка? — Кого? — Мальчика из детдома. Ты же не расскажешь о нём? — Хм… — Он задумался. — Я буду молчать о нём, если ты мне скажешь, что может остановить движение твоих пальцев? — Ах ты гад! — Поаккуратнее со словами. Ну так что? — Единственное — это перчатки. Они из стали, полностью прекращают движение пальцев. Они существуют только в единственном экземпляре. — И где их достать? — А на этот счёт мы не договаривались. Пока. — Я взмахнула рукой и Пятый вылетел из комнаты, а после закрыла её на защёлку.       Только через пару часов мне удалось уснуть.

***

*от лица автора*       Джесси спустилась на кухню. Там сидели Клаус, Ваня и Эллисон. — Всем доброе утро. — Доброе, что будешь? — Эллисон достала ещё одну кружку. — Кофе. Спасибо. — Кстати, мы вечером собираемся посидеть, ты с нами? — Спросила Ваня. — Я за любой движ. — Девушка радостно улыбнулась. — Вот это я понимаю наша сестра. — Клаус ударил своим кулачком об её.       Вечером вся Академия была в сборе, даже Пятый. Они разговаривали, смеялись, играли в монополию. Выигравший загадывает желание проигравшему. Каждый пил, что пожелает, девушки выбрали себе вино, а парни пиво, ну или мартини (его пил только Пятый) Выиграл Клаус, а проиграла Джессика. — Ну и что нужно сделать? — Ты мне должна 3 бутылки коньяка. — Ахахаха! Окей, завтра всё куплю.       Они ещё немного поговорили и легли спать. На утро Джесси была в плохом настроении. Вечер она провела прекрасно, но её проблемы никуда не ушли. Она переживала насчёт миссии, которую должны были выдать, где-то через 2-3 дня. Ещё она не знала как быть с детским домом, прошла половина недели, а она так ничего и не придумала. Девушка боялась, что Марка могут забрать. Это тут она договорилась с директором и воспитательницей, что по исполнению 18 лет она заберёт его. Но их увозят в другой город — новый директор, новые воспитатели, навряд ли удастся с ними договориться. И ещё Пятый, который обо всём узнал, Джесси не была уверена в том, что он ничего не расскажет. Но сейчас она шла в магазин за коньяком, для Клауса. Воздействие на продавщицу и всё, алкоголь у неё в рюкзаке. Джессика хотела заглянуть к Марку, но все дети проходили комиссию в больнице. Пришлось идти домой. В Академии стояла тишина. Девушка была уверенна. что никого нет дома, значит алкоголь можно занести вечером. Она решила послушать музыку. а вскоре уснула. Проснулась Джессика вечером, так что она решила сразу пойти к Клаусу. — О, Джесси! — Привет, Клаус. Вот. — Она протянула пакет с коньяком. — Ну спасибо! Не хочешь присоединиться? — Он погремел бутылками. — Я даже не знаю… — Давай! Отказ не принимается! — Ну хорошо. — Девушка улыбнулась и вошла в комнату. — Постой, нам нужна закуска. Я сейчас.       Она спустилась на кухню и нарезала колбасу с сыром. Проходя мимо зала, Джессика увидела Пятого. Взгляд у него был задумчивый. а в руке мартини. Девушка ушла к Клаусу. Они пили, смеялись, разговаривали, включили музыку на полную катушку и танцевали. *от лица Пятого*       Я лежал в своей комнате и смотрел в потолок. Музыка из комнаты Клауса мешала уснуть. «Боже, да сколько можно! Так Нейман с ним?! Алкашня! Она нарушила уговор. Ну я ей устрою!» Я зашёл к ней в комнату и стал ждать. Через час музыка стихла и в коридоре послышались шаги. Я сидел на кровати и ждал её прихода. Дверь медленно открылась и девушка зашла в комнату. Ну как зашла, ввалилась, опираясь рукой о дверной косяк. Она была очень пьяна. — О, Пятый, прости, я наверное комнатой ошиблась. — Нейман пошатнулась. <      Конечно я мог сказать, что это её комната и поговорить с ней завтра, но я решил ей отомстить за то, что она нарушила уговор. — Да, ты ошиблась. Твоя комната напротив. — Ещё раз прости. Спокойной ночи. — Она вышла из комнаты. — Спокойной. *от лица автора*       Пятый ухмыльнулся, подождал минут 20 и пошёл в свою комнату. Джесси уже спала, она разбросала по всей комнате свои вещи. Парень разделся и лёг рядом, обняв девушку за талию. Он был уверен, что Джессика вообще в своей жизни больше не будет пить, и с нетерпением ждал утра. Вскоре он уснул.       Утром. Девушка открыла глаза и почувствовала похмелье, голова просто раскалывалась на части. А воспоминания о вечере не хотели проявляться. Она лишь помнила как принесла закуски, а остальное всё, как в тумане. Через пару секунд Джесси почувствовала чью-то руку у себя на талии. Она медленно повернулась и увидела того, кого не хотела видеть больше него — Пятого. Кого угодно, лишь бы не он. После она заглянула под одеяло и поняла, что лежит в одном белье. Осмотрев комнату, Джессика увидела свои разбросанные вещи. Ужас отразился на её лице. Она хотела по-тихому уйти. но сделать ей этого не удалось. — Куда же ты собралась? — Пятый ухмыльнулся и притянул её за талию к себе. — Отпусти меня! Извращенец! — Джесси оттолкнула его и полностью укуталась в одеяло. — Это я извращенец? А кто вчера буквально на меня запрыгнул? — Он ликовал от её реакции. — Что?! Я бы никогда… — но в этом она не была уже уверенна. — Так ты ничего не помнишь? — Нет! Я же была пьяна! Как ты мог! Мне же ещё 18 нет! — Ну пить можно тоже только с 18, но что-то тебя это не остановило. И знаешь ли. сложно остановиться, когда девушка повалила тебя на кровать и вцепилась страстным поцелуем, а потом… — Перестань! Боже, зачем я пила! — Она чуть ли не плакала. — Так, послушай сюда, если кто-то узнает об этом, я тебя убью! Я была пьяна, а ты воспользовался мною. — Джессика говорила и собирала вещи. — Отвернись! — Ой, да что я там не видел. — Она посмотрела на него убийственным взглядом. — Хорошо, хорошо.       Девушка переоделась и пошла к двери. — И я уверенна, что мне не понравилось. — Да-да, особенно это было понятно по твоим истошным стонам.       Она громко хлопнула дверью, а Пятый начал смеяться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.