ID работы: 10763210

Дочь безумного учёного

Гет
R
Завершён
46
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Минутная слабость

Настройки текста
      Они появились в Комиссии в кабинете Куратора. Она подошла к креслу и села. — Ну что вы встали, садитесь. — Напарники подошли к предлагаемым креслам и сели. — Подведём итоги за эти 3 недели: 1 миссию вы провалили, 2 выполнили отлично. — Но мы же не смогли доставить вам диктофон с информацией. — Джесси не сводили глаз с Куратора и следила за каждым её движением. — Верно, но суть задания заключалась в том, чтобы как вы тихо работаете, вы хорошо справились, а то что вся группа взорвалась, это уже не ваша проблема. — Кстати, на счёт взрыва, из-за чего он произошёл? — Ну кроме вас, там ещё были агенты, которые захотели их устранить. Я ответила на твой вопрос? — Да. — Продолжим. Вас ожидает последняя миссия и она самая важная. Не буду скрывать, все миссии до этого были просто проверкой, я смотрела как вы вдвоём сможете работать вместе, и я не ошиблась, когда ставила вас в напарники. У вас есть неделя, чтобы подготовиться. — Что нам ожидать? — Пятый, который до этого молчал, вдруг подал голос. — Ожидайте большой резни. — Куратор по-чеширски улыбнулась. — А, и ещё, Пятый, ты будешь хорошо вознаграждён и сможешь уволиться, если захочешь. Джессика, рассчитывай на награду и отпуск. Можете идти. — Она указала рукой на выход.       Напарники молча удалились.

***

      Вернувшись домой, оба продолжали молчать. Было странное ощущение, Джесси и Пятый за эти 3 недели уже немного притёрлись друг к другу, да и к остальной Академии она уже привыкла. Но через неделю всё это закончится, Джессика снова будет возвращаться в пустую, тёмную квартиру. Напарники прошли на кухню, Пятый заварил кофе и так же предложил его девушке, но та отказалась. Её голову занимали только мысли о Марке, она смогла договориться с директором, что принесёт ему 200000 рублей и тогда на неё смогут оформить попечительство намного раньше. Немного посидев, Джессика ушла к себе в комнату, она собрала рюкзак и вышла из Академии. Девушка прямиком направилась в детдом. Она хотела убедиться, что ничего не изменилось. Половину суммы Джесси отдала, а остальную часть она пообещала принести через неделю, когда ей как раз дадут вознаграждение. Но прийдя в назначенное место ей сказали, что старый директор уволился, а новый не разрешает видеться с детьми из детского дома. Ни на какие уговоры работники не шли и Джессике пришлось уйти ни с чем. По дороге домой она заглянула в бар, сидела девушка там до последнего, пока её не выгнали оттуда. Она шла по улице с полупустой бутылкой виски. Начал моросить дождь, кеды промокли, как и толстовка, но Джесси не обращала, на это внимание, она продолжала бесцельно бродить по улицам. Сначала девушка много плакала, но после пришло опустошение, будто нить оборвалась. Вдруг впереди неё появился Пятый, но она прошла мимо, тот схватил её за руку и телепортировался к ней в комнату. — Что ты делаешь?! Нельзя вот так исчезать из дома, все в Академии начали беспокоится. А ещё нужно придумать предлог под которым ты уедешь. — Только сейчас Пятый взглянул на девушку. — Эй, что это с тобой?       Джессика скатилась вниз по стене и глотнула из бутылки. — Джесси.? — Парень сел на корточки перед ней. Он провёл рукой по её щеке и поднял голову, чтобы она посмотрела на него. — Отстань. — Она отвернула голову и на её глазах появились слёзы. Девушка собиралась снова глотнуть виски, но Пятый перехватил её и выкинул бутылку, разбив вдребезги. — Сам будешь убирать. — Уберу. А теперь рассказывай, что случилось. — Он сел рядом. — Зачем? — В смысле? — Зачем тебе знать, почему мне плохо? Разве тебя это волнует? Правильно, нет. Так что давай отставим в сторону эту вежливость. — Мне не всё равно… — Пятый внимательно посмотрел на Джессику. — Если ты хочешь, то можешь рассказать мне, но если ты не хочешь… — Знаешь, Пять, я очень хочу кому-то рассказать обо всём, чтобы кому-то было не наплевать на меня, но таких людей нет… — Во взгляде парня промелькнуло разочарование. — Да как же ты не видишь, мне не всё равно. — Он взял её за голову и повернул к себе. — Меня бы здесь не было, если бы мне было всё равно. Ты не одна, нас двое, просто дай мне шанс и ты увидишь, что можешь мне доверять.       Джесси молчала несколько секунд, а потом разрыдалась. Слёзы, которые вроде закончились, полились ручьём. Она обняла Пятого. Парень прижал её к себе и долго не отпускал, пока та совсем не успокоилась. А потом Джессика поведала ему историю знакомства с Марком. — Однажды я проходила мимо этого детского дома и один из мальчишек подбежал к ограде и закричал: «Сестрёнка!». Я рефлекторно обернулась и увидела эти огромные зелёные глаза, я подошла к нему и поздоровалась. Он сказал, что я очень похожа на его сестру, так же он начал рассказывать о своём прошлом, как его мама и папа всегда отсутствовали дома и только сестра следила за ним. Но одним днём пьяные родители нечаянно подпалили дом, сестра смогла вывести его, а потом пошла за родителями, да так и не вернулась. После его забрали в детский дом. Мы не долго говорили, так как пришла воспитательница и забрала его. Я почувствовала нашу с ним связь, но не придала этому значения. Через месяц, мне дали задание, устранить зама директора в этом детдоме. И когда ночью я пробралась туда, увидела Марка, такого сонного и милого. Он даже не был удивлён, а просто подбежал и обнял меня, спросив, что я тут делаю. Мне пришлось соврать, что я типо ниндзя и у меня секретное задание, охранять их. Он сказал, что я точно его сестра, что Бог подарил ему новую сестру. После Марк ушёл спать и я выполнила задание. Вскоре я поняла, что не могу его там оставить, ведь он может стать моей семьёй, которой у меня никогда не было. Потом эта корга обманула меня и сбежала, а новый директор никак не хочет идти на встречу. Я не знаю, что мне теперь делать… — Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем. А ещё я смогу найти эту сволочь и вернуть деньги. — Главное, чтобы Куратор не узнала… — Джесси положила голову на плечо Пятого и засопела, алкоголь дал о себе знать. — Ну конечно. — Он взглянул на девушку и улыбнулся, а потом отнёс её на кровать. — Положись на меня, я тебя не подведу. — Парень поцеловал её в лоб и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.