ID работы: 1076344

The end without a happy ending.

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Нелепое знакомство.

Настройки текста
В очень небольшом городке Бритто жила девушка,которую все звали Уна. Она была мила и хороша собой, воспитана, очень дружелюбна, но крайне скрытна по отношению к большей части города. Уна часто убегала ночью из дома в неизвестном направлении, но никого это не волновало, т.к. её мать была занята другим ребёнком, а отец погиб при спасении людей из горящего дома. Домой она возвращалась под утро. Однажды вечером Уна очень сильно поругалась с матерью: -Ты уже взрослая девушка, но пользы от тебя никакой нет! -А что же мне делать?! Я провожу по пол дня в аудитории! -Уна, тебе уже 15 лет, устройся на работу и корми себя сама. Хватит сидеть на моей шее! -Мам, но меня не примут на легальную работу, я ведь несовершеннолетняя. -Я больше ничего нехочу слышать об этом! Либо ты находишь работу, либо уходишь из дома! Уна была крайне ошарашена таким условием матери. В слезах она выбежала из дома и побежала в сторону леса,не глядя вперёд. Она бежала и бежала, пока не споткнулась и не упала. У неё уже небыло сил подняться... Уна опустилась на землю грудью и ,стуча своим хрупким кулачком по земле, начала плакать ещё сильнее. Через пол часа страданий она поняла, что даже не знает, где находится на данный момент. Уна поднялась, осмотрелась, но ничего знакомого так и не увидела. Она уже была готова заплакать от страха, но увидела какое то яркое, переливающееся мерцание. Она пошла на этот свет, а он становился всё сильнее и сильнее. Уна вышла к озеру. Это озеро было так красиво! Уна даже на секунду подумала,что всё это сон. Она опустила руку в воду и по озеру поплыли ярко переливающиеся круги. Уна не могла поверить своим глазам. "Вот это красота..."-подумала она. Уна с удовольствием просидела бы там всю ночь, но её внимание превлёк мальчишка, сидящий на противоположном берегу... "Интересно -подумала Уна- что это он там делает?" Она пошла тихим шагом в его сторону, но вдруг кто-то схватил её за плечо и закрыл рукой рот. Уна уже хотела начать драться и плакать, но вдруг этот кто-то сказал ей, глядя на неё ярко-зелёными глазами из темноты: -Стой! Что ты делаешь? Зачем ты идёшь к Хаюки? Разве ты не знаешь, что это опасно?! -Что? Кто вы? Зачем вы меня схватили? Молодой человек вышел из темноты. Им оказался очень красивый юноша, лет 18. У него были густые тёмные волосы, мощные руки и ярко-зелёные глаза.Уне даже показалось, что его глаза светились. Она была очарована им, но только одно её смущало: у этого юноши были слегка острые клычки и дикий,кошачий взгляд. -Я Юкай, представился юноша. Ты не похожа на наш народ. Кто ты и откуда пришла к нам? -Я Уна из городка Бритто, что на окраене гор Хай-цзи. Кто вы такие и что это за мальчик на другом берегу озера? -Мы - Айнури. Народ стихий. А того мальчика зовут Хаюки. К нему опасно ходить. Говорят, из-за личных и семейных проблем он одичал, стал грубым и способным на убийство. -Где я нахожусь?-спросила с нетерпением Уна. -Это одно из озёр Зангары. Оно священное. У нас в деревне есть легенда, что каждая чистая душа, загадавшая искреннее желание на берегу этого озера получит желаемое. Уна задумалась... "Неужели это всё правда?"-думала она..."Может это всё просто нелепый сон, который приснился мне с горя?" Они молчали в течении минуты, потом Юкай продолжил: -Поздно уже, может мне проводить тебя? -Нет,спасибо... Дома меня никто не ждёт, так что я посижу ещё немного тут... -Мне кажется, ты бы понравилсь нашему народу.В тебе действительно есть что-то волшебное. Хочешь,я отведу тебя в нашу деревню и всё покажу? Возможно ты даже сможешь стать одной из нас... -Я с удовольствием пойду с тобой! Они отправились в тёмный лес. Уне было страшно, но она старалась не подавать вида, хотя Юкай заметил это. Вскоре они пришли на какую то поляну, освещённую лунным светом. Юкай протянул Уне руку:"Держи меня крепко, не отпускай даже если захочешь что то потрогать, а то потеряешься." Они прошли за два стоящих рядом камня и вдруг очутились в какой то странной пещере: её стены были исписаны и обсыпаны драгоценными камнями, на полу стояло множество необычных предметов, сквозь камни пробивались великолепные голубые цветы, отдающие золотым отливом. Уне хотелось всё потрогать, но она крепко держала Юкая за руку, не отпуская его не на миг. -Мне кажется, у тебя очень странное имя, сказал Юкай. -Так меня прозвали в городе... -Какое же твоё настроящее имя? -Энайра -Энайра...повторил Юкай. Почему же тебя прозвали Уна? -Мы с подружками придумали игру Уно,вот меня так и прозвали... -У тебя есть подруги. Почему же ты тогда пришла к нам? -Подруг у меня больше нет... В нашем городе идёт война, моих подруг уже давно убили...Или отдали в рабство грязным Эйкам... Энайра (Уна) поджала свои пухленькие губки,чтобы не заплакать... Да и надо сказать,что она была очень приятной внешности девушка. Тёмно-русые волосы, карие глаза, стройная фигурка... Юкай слегка обнял её, показал на звезду пальцем и сказал: -Видишь звезду? Это Ясная Зояна. По легенде она всегда освещает путь домой, главное идти в её сторону. -Долго нам ещё идти? -Нет,мы почти пришли. Спустя ещё 10 минут они подошли к водопаду: -Вот это и есть двери в мой дом! - сказал с гордостью Юкай. -Водопад? Ты живёшь под водопадом? - засмеялась Энайра. Юкай грозным,но в то же время весёлым взглядом посмотрел на неё и потащил её под водопад. Энайра конечно по началу сопротивлялась, но потом пошла за ним. Они прыгнули прямо в водопад и оказались за ним. Это оказалась настоящая дверь! По ту сторону водопада была самая настоящая деревня лесных жителей. Это и были Айнури - народ стихий. Они были похожи на полу людей, полу котов. У некоторых даже были хвосты, которыми они мастерски управлялись, использую их для помощи в хозяйстве, или боевых искуствах. Айнури были мастерами боевых искуств... -Мы пришли, сказал Юкай, но знакомить с односельчанами я тебя буду завтра... А сейчас иди отдыхать. Я покажу тебе комнату, где ты сможешь поесть и выспаться. Юкай и Энайра прошли в какой то странный дом... Он был похож на большой пузырь из листьев. Юкай накормил Энайру,показал ей её комнату, пожелал приятного сна и удалился в неведомом направлении... "Всё это похоже на сказку..."-подумала Энайра-"...или всё это действительно происходит со мной? Что ж, спокойной ночи, Энайра, которую ещё вчера все называли Уна... Спокойной ночи Юкай, спокойной ночи, Хаюки..." С этими мыслями Энайра легла на диван, закрыла глаза и моментально заснула, потому что она очень устала за день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.