ID работы: 10763675

Змей искуситель 🐍

Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
100 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 37 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней с нашего прибытия в Нифльхейм. Это был темный и холодный мир. По всюду были расколоты скалы и ужасные трещины в льдах. Мы с Астрагорой шли по дороге посыпанной землёй. Она мне объяснила что дворец скорее всего находится ближе к теплым реках. Я и представить не могла что когда то жила во льдах. Пройдя долгую дорогу мы пришли на теплую землю. Да под ногами уже была земля, а не лёд. Поднявшись на одну из гор я открыла рот от удивления. Перед взором показалась не ледяная пустыня и не какие то развалины. А в полное нормальный городок. -Это твои владения. — Астрагора положила руку мне на плечо и пошла вниз. -Да уж… — я вздохнула и пошла вниз. Сказать честно встретили нас не очень гостеприимно. Понять конечно можно этих существ. Сначала убивают их царя, потом истребляют пол населения, а спустя столько лет сюда являются чужаки. Мы с Астрагорой оказались в кругу разного оружия. Это было похоже на земное ружью, но проверять оно это или нет мне не хотелось. -Ребят мы пришли с миром. — я подняла руки и сделала шаг вперед, но к моему горлу уже приставили длинное копьё. Существа здесь были странные. У кого то длинные уши как эльфов, у некоторых несколько рук, а у других яркие цвета глаз, волос и кожи. -Возможно вы мне не поверите но я дочь царя Трифа и царицы Хель. Я Мара. После моих слов все сделали ко мне шаг и среди этих существ вышла пожилая женщина. Ее темные длинные волосы доставали до самой земли. Глаза были ярко алым цветом и в руке был посох. Длинная сухая палка с интересным наконечником в конце. Это был железный наконечник в виде инь-янь, а посередине был черный камень очень похожий на черный сапфир. Она наклонила голову слегка влево и сузила глаза. -Что она делает? — я наклонилась над ухом Астрагоры, но она мне не чего не ответила. Я слегка пошевелила ее за плечо, но она лишь повторила движение бабки. -Астрагора… Я развернула женщину к себе и ужаснулась. Ее глаза стали черными и она вовсе не дышала. Я посмотрела на бабку и позади нее появился Один. -Извини ты сама напросилась. — я посмотрела на «Одина» потом на старуху. Ее кошмар взял ее за шею и поднял в воздух. Люди которые окружали нас направили свое оружие на кошмар. Я смотрела на то как эта женщина болтает ногами в воздухе и хватается ртом за воздух. Это было так завораживающе. -Мара! — я почувствовала холодную руку Астрагоры. — Отпусти ее! Она старейшина! -Она пыталась убить тебя. — я махнула рукой и кошмар исчез. Народ сразу подбежал к старухе, а я повернулась к Астрагоре. -Она старейшина, пока тебя не было она тут заправляла. — Астрагора вздохнула. — А в моей голове она проверяла наши намерения. Я повернулась к старейшине. Она уже стояла на ногах и опиралась на посох. Вокруг нее встали люди и опустили ружье. -Извините ошибочка вышла… — я нервно улыбнулась. Мало ли что, может она примет меня за угрозу. -Раз ты… выжившие дитя… То… — женщина говорила не спеша разжевывая каждую букву. — Прошу… В свои… Владения… Царица. Она протянула мне посох и я уверенно взяла его. Такой уверенности как сейчас у меня не было ещё никогда. Она со своими солдатами решила провести нас в замок. Ещё с дали было видно что он полуразрушен или полупостроен. Проходя в городе я была удивлена. Существа отстроили здесь свои дома и у них были свои кузнецы, бани, бордели, даже было что то вроде кафешек. Все смотрели на нас с нескрываемым интересом. Я старалась идти на уровне с старейшиной и улыбаясь. -А когда там Тор прилетит? — я повернула голову к Астрагор и улыбнулась. -Что? Тор? — старейшина остановилась и схватила меня за руку.- Ему нельзя сюда! Он убьет нас как и его отец. -Нет он не тронет вас. Он хороший и поможет нам. — я попыталась спрятать волнение и улыбнулась. -Нет! Тор уже бывал здесь и он забирал по несколько имиров. Он забирает их в Асгард! Он не друг! — Глаза старухи наполнились ужасом и мольбой. Она молила меня. Я посмотрела на окружающих, которые явно слышали наш разговор, они были в ужасе. Некоторые женщины сразу же прижали к себе детей, те кто были в домах пошли закрывать окна. -Не переживайте. Теперь никто не покинет эту планету без собственного желания. — я сжала руку старейшины и посмотрела на всех. — Послушайте теперь я царица и решать все буду я. Можете жить и спать спокойно я свой народ в обиду не дам! -Да ты говоришь как настоящая царица. — я повернулась на знакомый голос Тора. -Ты как здесь очутился? — я посмотрела на Тора и почувствовала как старейшина зашла за спину, а народ в миг разбежался. Кто владел магией приготовился защищаться, а остальные попрятались кто куда. -Я прилетел как и обещал и готов теперь помочь тебе с правлением. — Тор улыбнулся. За его милой и доброй улыбкой скрывалось что то ещё. -Спасибо, но уже не стоит. — Астрагора встала возле меня. Я почувствовала как старая и морщинистая рука сжимает мою за спиной. -Мы так не договаривались помнишь? Отец отправил меня чтобы помочь тебе и как только ты освоишься я уйду. — Тор раскинул руки и его глаза заблестели. -Я сказала нет, значит нет! Можешь идти к отцу и говорить что я приняла пост и народ меня принял. — я слегка оттолкнула старейшину и ее взяла Астрагора. Внутри все ужасно кипело и это вовсе была не злость, а страх. Меня до костей пробирал страх. Я пообещала народу что спасу его, но смогу ли я справиться с Тором? -Хорошо, что нибудь ещё пожелаете? — он издевательски сделал реверанс и улыбнулся. -Да, верни всех тех кого забрал с этого мира. — Тор кивнул и тут появился радужный мост. Как только Тор исчез все существа повылазили со своих укрытий и подошли ко мне ближе. -Теперь ты точно царица. — Астрагора улыбнулась и похлопала меня по плечу. Она была рада что народ меня принял, но у меня на душе кошки скребли. -Все хорошо, может мы пойдем во дворец? Замок или хижину? Не знаю как называть…- в голове была полная каша и я совсем не понимала что делать или говорить. -Может называть это своим домом. — старейшина улыбнулась и показала рукой на дворец. -Пошлите домой. — я устало улыбнулась и мы пошли во дворец. Мне провели небольшую экскурсию по дворцу. Показали места где я должна быть чаще всего и где мне желательно не быть. На вопрос «Почему мне туда нельзя?» старейшина лишь уводила меня в другую сторону. В принципе дворец не отличался от асгардского дворца: много больших покоев, большая библиотека, много залов, два этажа, есть разные потайные входы и выходы. Все тогда были темные и холодные что радовало глаз. После отдыха я села на трон, одела корону и глубоко вдохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.