ID работы: 10763923

Живи настоящим

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Другой мир

Настройки текста
      Непонятно что это было, но, видимо, и у Сущности случаются казусы. Или нет? Как они тут так быстро оказались? Что это за магия ещё? А может это испытание так началось? Но они обычно по-другому появлялись на них. Может это новый формат? Мэг быстро прокручивала вопросы у себя в голове.       Фрэнк, как ни в чем ни бывало, направился к домику. Видимо, его не сильно волновало то, как они тут оказались?! Или он просто хорошо скрывает свои эмоции. Но парень уже знатно проголодался, ему не терпелось узнать - приготовили девчонки что-нибудь или нет. Моррисон оглянулся на Мэг:       - Тебе следовало бы вернуться на свою территорию, на этом участке 4 убийцы, как никак, испугаешься ещё, - с ухмылкой сказал парень.       - Переживаешь за меня? - с такой же издёвкой ответила Мэг.       - Ну, как знаешь, - развёл руками парень.       В этот момент они оба заметили человека неподалёку. Он просто куда-то шёл размеренным шагом. Присмотревшись, можно было заметить, что это точно ни кто-то из убийц и даже не из выживших. По-крайней мере раньше его никто из них не видел. Новенький? Секунду погодя вдалеке показались ещё пару человек. Фрэнк озадаченно всматривался в людей, проходящих мимо. Он понял - они находятся в другом Ормонде.       Моррисон рванул к курортному домику, и, как и предполагал, никого из Легиона там не застал. Его друзья все ещё по-прежнему находятся взаперти у Сущности, а он вернулся в город, где их банда раньше так весело и беззаботно проводила время. Фрэнк сел на диван, стоявший посреди комнаты, и нервно просунул руку в волосы. В этот момент сюда зашла Мэг, которая тоже догадалась в чем дело. И ей это понравилось больше, чем Моррисону. «Больше никаких генераторов и беготни от убийц!», подумала девушка.       - Как это возможно?, - сам себя спросил парень. После осознания произошедшего, у него было очень странное чувство.       - Мне тоже слабо в это верится. Я думала, это уже невозможно, - сказала удивленная Томас.       Ормонд не был для неё родным городом, да и оставаться тут она не хотела бы. Мэг думала о том, что ей как можно быстрее надо вернуться домой.       Фрэнк прокручивал в своей голове последние события, случившиеся до того, как они с выжившей оказались здесь. Он вспомнил сигареты, обыденный разговор, бурю, туман и своё подношение.       - Я тебе отдал листок бумаги, где он? Ты его выкинула там? - не особо на что-то надеясь спросил Моррисон.       - Эм.. - смущаясь протянула Мэг, обходя парня сзади, - не знаю, на месте ли он после такой встряски.       Девушка протянула руку в капюшон парня и облегчено выдохнула - его заветный листок на месте. Хотя он сам ей несколькими минутами ранее дал его выбросить! «Что за странный парень», - подумала Томас.       - Возьми, тебе повезло, эта драгоценная бумажка все ещё тут, - сказала Мэг.       Фрэнк начал рассматривать подношение, не появилось ли на нем ещё что-то. Но нет. Видимо дело не в этом. Так. Ещё из последнего, что мелькало у него перед глазами до всей этой неразберихи, была шея Мэг. Вернее то, что на ней висело.       - Дай-ка свой кулон, - Моррисон искал хоть какую-то зацепку.       - Дай-ка?? - Томас опять была поражена его бестактностью.       - Мэг, мне срочно надо вернуться обратно, нужна хоть какая-то ниточка, приведшая нас сюда, - парень говорил уже более спокойно.       - Не терпится повесить кого-нибудь на крюк? - ехидничала выжившая.       Фрэнк скрестил руки на груди и, приподняв бровь, кинул на Мэг многозначительный взгляд, нарочно давая понять кто тут главный.       Девушка не спешила так сразу отдавать Моррисону то, что ему нужно. У неё были свои цели.       - Фрэнк, - Мэг слегка удивилась самой себе, она первый раз обратилась к нему по имени, это было непривычно, - Ты хочешь обратно в мир Сущности, так?       - Так.       - Но и я ведь тоже чего-то хочу?       - Что именно? - со скрываемой раздражённостью спрашивал парень. Он не понимал почему она тянет время и просто не может дать ему этот чертов кулон!       - Я не хочу обратно. Я хочу вернуться домой, - ответила Томас.       - И?       - Я отдаю тебе кулон, а ты мне поможешь уехать, - договорила девушка.       - А если дело не в этой безделушке и я не вернусь к своим друзьям? - парировал Моррисон.       Мэг уловила в его словах главное - он рвался не столько в мир Сущности, сколько к Легиону. Они для него всё, девушка поняла это по одной лишь фразе. Неужели и у этого безжалостного убийцы, который так хладнокровно расправлялся с бедными выжившими, есть чувство долга, любви и преданности? Но если он вернётся, продолжит убивать людей, успевших стать для неё родными. Хоть она и понимала, что это происходит там до сих пор и без него. Если бы можно было всех освободить от туда и вернуть к своим семьям... И все же, Мэг не могла не признать того, как она рада, что для неё эта борьба за жизнь и смерть закончилась, и наконец можно вернуться к привычной жизни. Но вряд ли она когда-то забудет этот страшный опыт.       - Я помогу тебе, даже в случае бесполезности этого кулона. А ты помоги мне, - уверенно высказала своё предложение девушка.                     
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.