ID работы: 10763923

Живи настоящим

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
      Мэг не хотела «сотрудничать» с убийцей, но выхода не было. Она не знала ни этот город, ни людей тут, не знала с чего начать, чтобы вернуться домой. Хотя на Фрэнка было мало надежды, но она решила рискнуть. После мира Сущности к этому ей не привыкать.       - Хорошо, я помогу тебе, - сказал Моррисон и в его глазах появился азартный огонёк, - но сначала я жду кулон, - парень протянул ладонь перед девушкой, ожидая, что там появится его желанная вещь.       - Сейчас я не могу отдать.       Фрэнк ухмыльнулся и, не отрывая взгляда от рыжеволосой, полез в задний карман джинс и вытащил нож.       - А если так? - парень медленно подходил с ножом в руках к несчастной девушке.       - Ах, вот как, только и умеешь запугивать! Кроме манипуляций никак не можешь решать вопросы? - Мэг испугалась, умереть здесь и сейчас из-за какого-то украшения явно не входило в её планы.       - Маленькая трусишка, - ехидно улыбнулся Фрэнк и сорвал с шеи выжившей кулон.       Томас с раздражением смотрела на "вора", как он крутит в руках и разглядывает с интересом ее безделушку, ища что-то нужное, но Мэг была больше, чем уверенна, что украшение не поможет ему в этих вопросах. И теперь она даже будет рада этому. Хотела с ним по-хорошему, но что она ожидала от маньяка? Нет, она не может ему доверять.       - О, мало того, что рисунок такой же, тут ещё и написано тоже самое, что и на моем подношении, - Фрэнк сравнил две вещицы, положил их рядом, в надежде, что случится какое-то чудо.       Ничего не произошло. Парень почувствовал себя наивным дурачком, особенно когда заметил смешливый взгляд Мэг. Это его смутило, но он как обычно, не подал вида и держал лицо.       - Ты так серьёзно относишься к этой побрякушке, - Мэг слегка посмеивалась над ним.       - Может у тебя есть идеи получше? - послышались грозные нотки в голосе Фрэнка, - Если это всего лишь ерундовая игрушка, почему она тебе так важна?       - Я же девочка, мне нравятся разные красивые вещицы, - игриво ответила рыжеволосая.       Моррисону нравился задор Мэг, с ней точно не скучно. Она была уверенная, смелая и амбициозная, прям как он сам. На лице парня появилась легкая улыбка после слов выжившей. Да, девочки такие! В их компании Джули и Сьюзи тоже пользовались всякими женскими штучками, ещё до знакомства с миром Сущности, делали друг другу прически, макияжи, выступали в качестве стилистов, даже Фрэнка и Джо пытались принарядить! Но на следующий же день парни всегда появлялись в своих старых любимых вещах. «Я и так красивый» - всегда говорил Джо. Все шутили на эту тему, ведь переодеть их во что-то новое было почти невозможно. А девочки наоборот, старались выглядеть всегда по-разному и модно.       - Ладно, вернем и тебя домой и меня обратно, - воодушевился воспоминаниями парень.       У Мэг уже не было желания связываться с Фрэнком, но и идти здесь ей некуда. Неизвестно когда она сможет вернуться домой, для этого нужны деньги на билет. И все это время ей надо где-то жить. Девушка так погрузилась в эти мысли, что дернулась от слов Моррисона:       - Я скоро вернусь, будь тут.       Выжившая осталась и начала осматривать это место, оно выглядело точь-в-точь как в мире Сущности. Тот же камин, та же мебель, пыльная барная стойка, лестница, ведущая на второй этаж, всё это напомнило Мэг, как она ловко уворачивалась от удара убийц. Иногда, конечно, не уворачивалась и тогда её охватывал ужас, особенно по-началу. Затем все это уже казалось обыденным делом, она ходила на испытания, как на работу. Но страх всё равно присутствовал. Из Легиона чаще всего ей попадались Фрэнк и Сьюзи. Если от второй она частенько сбегала, то от яростного парня, куда реже.       Девушка походила по комнатам, поднялась на второй этаж. Это место явно было необитаемым, дыры в стене говорили именно об этом. Здесь было холодно, но все равно намного теплее, чем на улице. Мэг услышала шум внизу. Через перила она увидела, что это вернулся Фрэнк.       - Пойдём, - позвал рыжеволосую парень.       - Куда?       - Идём!       Девушка пошла за Моррисоном на улицу и увидела перед домом старенький "Форд".       Фрэнк дал понять жестом руки, чтобы Томас села в машину, а сам пошёл садиться на водительское сидение. Он увидел, что Мэг не торопится следовать его примеру.       - Что такое? Ты не ездишь на старых авто? - насмешливо поинтересовался парень.       - Откуда у тебя эта машина? - спросила выжившая, догадываясь, откуда она могла взяться...       - Это так важно?       - Да.       - У друга одолжил, не ломайся, садись.       - У друга, который сейчас в лапах Сущности и не в курсе о твоих "долгах"?!       - Да, да у Джо. Садись.       Мэг с опаской села, пристегнулась ремнем безопасности и задала ещё вопрос парню:       - У тебя права хоть есть?       - Были.       - Что значит были?!       Фрэнк улыбнулся, его веселила реакция Мэг.       - Да не волнуйся, все нормально будет, - парень подмигнул девушке.       Моррисон достал сигарету и закурил, попутно включая музыку. В колонках заиграл тяжёлый рок с резкими ударными звуками, от которых у людей, не привыкших к таким музыкальным композициям, могли лопнуть барабанные перепонки. Выжившая смотрела в окно, разглядывала белые пейзажи, она не знала куда едет. Просто молилась и надеялась, что не в лес.                     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.