ID работы: 10764004

Осознание

Гет
R
Завершён
1064
автор
Размер:
174 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 1028 Отзывы 319 В сборник Скачать

Глава 2, Часть 4

Настройки текста
POV Автор Ничем не примечательный день состоящий из уже ставшей обычной рутиной, но даже так Лара и Сяо отлично смогли сработаться. И уже точно можно сказать, что у них получилось построить отношения на странном и порой необъяснимом доверии. Почему необъяснимом? Все просто, у многих бы родился вопрос касательный их знакомства: как так вышло, что один не против такого положения дел, а вторая как-то спокойно отреагировала на все происходящие? Кто знает, даже они порой задавали себе тот же вопрос, но не находили ответа. Но факт есть факт: за время их совместного время провождения, уровень дружбы с Сяо поднялся до семи. Хотя Лара больше предпочитала не смотреть на эту шкалу, аргументируя это тем, что такому фактору, как уровень дружбы, вряд ли можно довериться, особенно с осознанным персонажем, и стоило бы упомянуть, что девушка вообще наотрез отказалась называть Сяо - «персонажем». Сяо же, порой делился историями его былых сражений и не прочь был рассказать причину его особой любви к миндальному тофу. Правда девушка слегка не понимала каким образом пожирание снов могло относиться к еде, но решила промолчать. Также Адепт раскрыл интересную информацию о себе – Сяо было его ненастоящее имя, однако настоящее он так и не сказал. А на вопрос почему, ответил, что дорожит именем «Сяо» и не хочет вспоминать неприятное, спешно добавив о непричастности степени доверия к той. Ларе была интересна причина, но она решила не докапываться – ей не хотелось, чтобы Якша закрылся еще больше. Как и было обещано, Адепт «красовался» новой стадией возвышения, однако кое-что не устраивало девушку. Она стала замечать, как Сяо изматывает себе еще больше – даже если он знал, что все это игра, все равно не отказывался от своих обязанностей Якши и истреблял всех злых существ, на что еще больше получал уважения со стороны девушки, но она за него переживала. Поэтому сегодня Лара решила поменять свои планы и дать Сяо день отдыха от всех ее задач в игре. - Послушай, Сяо, я очень ценю тебя и дорожу твоим здоровьем. И очень прошу, отдохни сегодня. – В который раз пыталась доказать Адепту Лара, что не заменяет его в команде по причине неудовлетворения или нахождения персонажа лучшего чем он. Но все было без толку, Якша просто уперся рогами и не хотел ни в какую уступать. - Я в порядке. И мое тело не такое слабое, как у смертных. Так зачем меня заменять? Неужели из-за того, что ты хочешь поиграть за Тарталью, а не за меня? – Ворчливо донеслось с другой стороны экрана, вызывая обреченный вздох девушки. - Да нет же. Сяо, перестань быть таким вредным. Это всего на один день. Я не хочу тебя еще больше нагружать и даю время отдыха, а ты ни в какую. – Лара устало отвечала, надеясь, что к Адепту наконец-то дойдет смысл этой затеи. Но, нет. - То есть, ты не опровергаешь слова про Тарталью? – Уже более серьезный голос Сяо, заставлял шатенку еще больше раздражаться. «Когда же он поймет, что я для него это делаю.» - мысленно возмутилась она, но несмотря на нежелание еще больше поссориться, решила действовать нагло. – Сяо, отдохни, завтра увидимся. И пока он ничего не смог сказать, быстро убрала его из команды.

***

POV Лара Я понимала, что так обрубить все, тем более без его разрешения, плохо, но другого выбора нет. Сяо сильно уставал, а «гордость Адепта» не позволяла ему это признать. Как же я зла и обижена на то, что он так пренебрежительно к себе относится, но ему это доказать было невозможно! Да и еще другого персонажа зачем-то приплел, да и что скрывать, мне была интересна причина такого. Легкая усмешка коснулась моих губ. Понять Сяо мог только он, не иначе. Но в кое-чем Якша был прав – у меня не было легенды лучше в атаке чем Сяо и Тарталья, поэтому заменить его я могла только на Чайлда. Почему я не использую их обоих? Все просто: Адепт спокойно говорил о неприязни к нему и отказывался быть с ним в команде. Пришлось заменить. Вредный Сяо мне попался, да. Мной было решено пройтись дальше по сюжету, и как же было странно и смешно лупить Чайлда Чайлдом. - Чует моя душа, Сяо был бы в восторге с ним сразиться, правда не показал бы этого, – начала я, но тут же запнулась, сжав губы. – Хватит, я же сама отправила его отдыхать. Непривычно как-то теперь. Но то, что произошло дальше меня поразило. Когда мой активный персонаж, Люмин, поднялась на Нефритовый дворец, там ко «мне» подошел Сяо. И смотрел на меня так холодно и пассивно-агрессивно, что захотелось сбежать опять в деревню, где нет интернета. - А ты что здесь делаешь? – сложив руки на груди, спросил он, будто хотел, чтобы я чувствовала себя нашкодившим ребенком и просто виновато. Но меня этим не пробьешь, раз я сделала такой выбор, то буду думать, что он правильный. - Сюжет прохожу, а ты? – Выбрав тактику: «не я и хата не моя», сказала так, как если бы мы были где-то на улице и завели светскую беседу. - Значит и я появился здесь согласно сюжету. – холодно бросил он и хмуро посмотрел на морское чудовище, которое освободил Чайлд. – Это Осиал, Архонт Вихрей, я хорошо знаком с ним. Что ж, похоже пора драться, а разговор с выяснением отношений продолжим потом. И вообще у меня такое чувство, что Сяо ведет себя так, будто я пойманная на измене жена, когда я лишь временно его заменила. Он ведь много раз видел, как я это делала с другими, так почему?

***

POV Автор Кажется пора произнести ту фразу: «вернемся чуть назад». Адепт был в тихом гневе: он не кричал, не бил ничего, не рвал на себе волосы, а просто сжимал кулаки и челюсть. В его голове не умещалась простая истина, что о нем заботятся. Якше, который только и умел сражаться, казалось это вызовом, намеком о его слабости или симпатия к более лучшему чем он. И это его выводило, но он умел контролировать себя, если не брать в счет уже покрытый трещинами под сильной хваткой Адепта, балконный поручень. Едва яркая вспышка образовалась перед ним, являя взору Сяо письмо от Творца Гор, заставляя Якшу отвлечься от своих не очень радужных мыслей. Значит сегодня у них встреча с Цисин, в частности с Нин Гуан. И вот так Адепт вместе с другими оказался в Нефритовом дворце, где начались бы переговоры, вот только «возрождение» поверженного Архонта заставило их объединить силы, хоть и на время. Встреча с Ларой, вернее с Люмин, была для не очень юного Адепта, неожиданной. Сразу можно выделить то, что он забеспокоился за безопасность девушки, но виду подавать не стал, а просто решил держаться отстраненно, чтобы она поняла и признала свою ошибку. Однако, Сяо обещал себе, если Люмин отправится в тот «космос» как поверженный персонаж, то он пошлет свою роль в сюжете и самолично вступит в бой с Осиалом. А Якши в гневе порой были смертоносней многих Архонтов во времена войны, уж он-то знал – воспоминание о битве двух его товарищей друг с другом на смерть только подкрепляло это суждение. У Защитников Якш была одна единственная цель – защищать, и Сяо это сделает любой ценой, и будет лучше, если никто не будет стоять у него на пути. Он сила, копье и щит для жителей Ли Юэ и для нее. Разговор с выяснениями придется отложить, сейчас цель - это Архонт Вихрей. Одна радость – он был хорошо ослаблен за время заточения. Сяо, стиснув зубы от агонии, надел маску Якши и был готов помочь сражению чем только мог, а в частности наделить частью своей силы членов отряда игрока. И стоило упомянуть, что усиление на Тарталье работало слабее других, а причина пусть будет Ларе не ясна. В следующий раз он не отдаст так просто свое место в отряде. Нет, он не будет угрожать, а просто открыто даст понять, что ему такое не понравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.