ID работы: 10764004

Осознание

Гет
R
Завершён
1064
автор
Размер:
174 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 1028 Отзывы 319 В сборник Скачать

Глава 3, Часть 1

Настройки текста
POV Автор Битва с Осиалом была тяжелой: многие пострадали, есть жертвы, а Нефритовый дворец теперь на дне моря, но она закончилась победой, да, большой ценой, но Ли Юэ защитить удалось, а Осиал теперь в пучинах океана. Теперь Адептов, Цисин и Люмин считали чуть ли не самыми великими героями в истории. А если проще, то город скоро оправится от такого большого ущерба и вернется к спокойной жизни. Вот только один из этих самых героев быстро покинул Гавань, переместившись в «Ваншу», так и не поговорив с Ларой. Сейчас ему лучше «остыть» и перевести дух. Что уж таить, он сильно потрепал себе нервы, когда Люмин, из-за атаки Осиала, с огромной скоростью падала в воду, благо он успел ее подхватить и спасти, но отпечаток это оставило сильный. А если бы его рядом не было, то что тогда?

***

Вечерело. Сяо решил чуть поспать – сражение отняло много сил, так было быстрее их восстановить. И вот уже через час, Адепт находился в стадии глубокого сна. На его удивление, снился не кошмар, а тот силуэт. Как же он давно его не видел. «Лара» - проскользнуло в мыслях, когда Якша подошел ближе. К огромному разочарованию, граница все еще была и не давала ему сделать еще шаг. Однако, Охотник на Демонов заметил, как эта «линия» стала тоньше. – «От чего это зависит? И что более важно, почему мне она снится?» Золотые глаза неотрывно смотрели на стоящий перед ним силуэт девушки - она ничего не делала больше, даже не говорила, но что-то было здесь не так. Зловещая аура, будто едва ощутимый след кармического долга, витал вокруг них, а Лара вдруг заговорила. - Сяо, ты хочешь меня увидеть, верно? – зашептал голос, ее голос, заставляя Адепта отвлечься от поиска носителя этой ауры. И честно, услышанное ввело его в состояние ступора, с мыслями: «а я могу?», Якша застыл. - Хочу. – краткий и честный ответ. Сяо не хотел лгать, только не ей, но зерно сомнений присутствовало: какой толк в том, что он скажет это? - А если я, именно я, буду в опасности, ты меня защитишь? – продолжала она задавать странные вопросы, но этот заставил сердце Якши заболеть. - Да, но как я могу, когда ты по ту сторону? – беспомощность сейчас весьма остро ощущалась, она заставляла Сяо сжать губы, но взгляд все еще был беспристрастным. Он не даст никому увидеть его слабость, даже ей, хотя она ей собственно и являлась. - Хорошо, очень хорошо. – было ему ответом, а силуэт стал медленно исчезать. Все, что Якша успел увидеть перед своим пробуждением, были яркие, зеленые, со звериным зрачком, глаза и услышать приглушенный смешок, а дальше сон резко прервался. Подорвавшись с кровати, Сяо уже не нашел силы в себе снова заснуть, поэтому решил заняться своим долгом перед Ли Юэ, но этого видимо не случится, ведь резкая боль ударила по всему телу. Кармический долг яростно вырывался из него, и с такой силой, как будто он хочет разорвать Сяо изнутри. Еле сдерживая крик, Адепт бросил взгляд на надписи, появляющиеся перед ним, которые быстро сменяли друг друга. «Нестабильная работа системы.» «Обнаружены 423 ошибки.» «Исправлению не подлежит.» «Перезагрузка невозможна.» «Невозможно удалить ошибки.» «Аварийное выключение системы невозможно.» «Система повержде…» «Частичное удаление системы.» «Удалено 56% основной системы.» И все как рукой сняло. Сяо чувствовал себя так легко и, что странно, ощутимо, будто все это время это тело было не его вовсе. Тем не менее, это было только начало: от системы остались несколько осколков, которые исчезли с большой вспышкой, которая на миг ослепила Адепта. Не прошло и пяти минут после нее, как он услышал писклявый голос, зовущий его по имени. - Сяо! Помоги! – маленькая девочка, Паймон, летала по всему верхнему этажу постоялого двора. Было видно, как она напугана и чуть ли не плачет. Такой откровенно ужасный вид вынудил Адепта показаться. Его интуиция прямо кричала – случилось что-то ужасное. - Что такое? – грубо отозвался Сяо, но похоже Паймон не обратила на это никакого внимания и, с маленькой искоркой надежды, кинулась к нему. - Люмин! Она потеряла сознание недалеко отсюда. Я не знала что делать и полетела за помощью. Помоги, пожалуйста! Я видела рядом монстров и мне за нее страшно, – ревя, еле объяснила она. Якша вмиг нахмурился и скрывая свое беспокойство, сказал лишь одно слово. - Веди.

***

POV Лара Не могу в это поверить! Неужели это так сильно его задело, что он даже не попрощался, а сразу ушел? Но ладно, это было вчера, но сегодня его даже добавить в отряд я не смогла! С глубоким вздохом, я откинулась на спинку стула и начала лихорадочно размышлять как с ним связаться. Если ему так принципиально нужны мои извинения за беспокойство о его же здоровье, то так уж и быть, он их получит. Только как это сделать, если в команду добавить его я не могу? Да, я была возмущена, но, ладно, это его личная жизнь, потом тогда поговорим. Еще один усталый вздох, и я уже думала выключить игру, как мне пришло сообщение от другого игрока. Странно только то, что его профиль мне был недоступен для просмотра, да и имени у не было. Так, становится жутко. «Он страдает, ты ведь знаешь это?» - гласило сообщение, но его смысл был мне не понятен. Может ошиблись? «Я не знаю, о ком вы говорите. Вы ошиблись.» - отвечаю я, делая глоток чая. Наверное, стоило вообще проигнорировать сообщение, но все уже, поезд ушел. «Ты прекрасно знаешь, о чем я. Так почему бы тебе не развеять страдания?» - пришло новое сообщение от незнакомца, а после игра заглючила. - Да что такое? – сердечно возмутилась, вставая со стула. И как во всех хоррор-фильмах, на экране появились зеленые, со звериным зрачком, глаза, а дальше темнота. «Поиграла в игру, называется.» - было последней моей мыслью.

***

Пробуждение было, мягко говоря, таким себе. Все тело болело, голова раскалывается, да еще и сушит не по-детски. Хрипло что-то пробурчав, я почувствовала, как меня приподняли и дали попить. Жадно высушив весь стакан, попыталась открыть глаза. Ну, получилось не с первого раза, конечно, но я смогла. Чуть придя в себя, осмотрелась. Деревянные стены и потолки, шкаф, стол со стулом, лежу я под одеялом и на кровати, а меня держит…Сяо. Я сплю, да? Все это не может быть, это не реально, да?! - Люмин, ты как? Паймон сказала, что ты потеряла сознание, а Вер Голдет осмотрела тебя и ничего страшного не нашла. – но Сяо, доказывает мне о неправильности моих суждений. В голове был туман, и я прям чувствовала, как меня снова покидает мое сознание. Что произошло? - Люмин? – рядом донесся писклявый голос, я прекрасно понимала кто его обладатель, но просто не могла признать это. И чем больше я осознавала происходящее, тем сложнее было оставаться в сознании. - Паймон, позови Вер Голдет, пусть присмотрит за ней. Я схожу за лекарством. – командный тон Адепта и я не выдерживаю и погружаюсь в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.