ID работы: 10764004

Осознание

Гет
R
Завершён
1064
автор
Размер:
174 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 1028 Отзывы 319 В сборник Скачать

Глава 5, Часть 2

Настройки текста
POV Лара Не трудно было догадаться, что идти по такой жаре невыносимо. Выносливость, которой у меня и не было, тратилась быстрее, а от красного цвета уже рябило в глазах. Я чувствовала себя еще хуже чем до деревни. Наверное из-за того, что сейчас приблизительно три часа дня, а солнце успело напечь мне голову. - Ужасно. И как люди только здесь живут? – возмущение от Паймон не сделало ситуацию лучше, но заставило Якшу сжалиться над нами. Сяо остановился и сжав руку в кулак, после разжал пальцы. На его ладони образовалось мини торнадо, которое он передал мне. - В тебе есть след энергии Анемо, просто держи поток под контролем и все. Тут много сил не требуется. – объяснил он, прекрасно видя мою панику в связи с этим, так я не переживала, когда мне давали порулить машиной в пять лет. Но ветерок создаваемый этим карманным торнадо был блаженным. – Стоит найти укрытие. С твоей переносимостью жары нам лучше идти ночью. - Ага, прости, я проблемная. – если честно, я все же чувствую себя виноватой из-за того, что Сяо облачился в роль няни, все таки это не его работа, но без него мне было бы очень худо. - Твоя подготовка действительно оставляет желать лучшего. Поэтому сначала лучше я буду тренировать твое тело основам боя во снах. Снохождение позволит мне обучать тебя, когда ты спишь. Так твое тело не будет болеть и мы не потеряем больше времени, уже когда получишь стихию мы перейдем в реальность. – ну что ж, не плохой выход из положения, полезное и вкусное, так сказать. Никто из нас, меня и Паймон, возражений не имел, так что мы дружной гурьбой пошли дальше, но на этот раз с желанием найти хоть маленькую пещерку или речку. Мини торнадо все еще работало исправно, видимо признало во мне владельца Анемо стихии, а вот я в этом была не очень уверена, но этот поток воздуха не очень помогал, поэтому попыталась защитить мою бедняжку головушку рукой от солнца. Получалось не очень. Как же я теперь ненавижу Натлан. Дождик, милый, пойди пожалуйста. Мои мольбы были услышаны, не так как мне хотелось, конечно, но это было лучше чем ничего – на мою голову приземлилась гладкая ткань. В изумлении уставилась на Сяо, параллельно замечаю, что его рукав пропал. Не сложно было догадаться куда. - Лучше? – спросил меня он, и я не уловила ни единой нотки недовольства, что в свою очередь вызвало на моем лице улыбку. Приятно ощущать от него заботу, все же я была права - Сяо добрый. - Да, спасибо. – благодарю я, получая в ответ кивок от Адепта и завистливое ворчание от Паймон, которая не растерялась и пристроилась на моем плече, тем самым попадая в тенек от рукава. - Наконец-то, Паймон видит пещеру! – тыкала своим пальчиком она в углубление в скале. Глазам не верю, это благословение или мираж? Но нет, к счастью все взаправду и пещера действительно была, маленькая, но была. - Сделаем привал. А тебе надо поспать, встретимся во сне. – начал давать указания Якша и снял с меня его рукав. На ткани были маленькие, едва заметные застежки, которые позволяли ей быть рукавом и держаться на руке. – Паймон, следи за обстановкой, если почувствуешь опасность, то разбуди меня. Даже находясь в чужом сне, я чутко сплю. - Есть, сэр. – уперла руки в боки она и вздернула подбородок, будто гордясь, что ей поручили такую миссию.

***

POV Автор Очнулась девушка на зеленой полянке, а рядом с ней уже стоял Адепт. Сяо не выглядел удивленным, он даже был не против такой локации, она была удобна. Лара чуть потерев глаз, поднялась на ноги. Якша решил не оттягивать и начал с того, зачем вообще он тут находится. - Начнем с того как призвать оружие. Сосредоточься, почувствуй особую энергию исходящую из твоей руки, а после материализуй из этого ощущения оружие. Оно откликнется на твой зов, так как клинок стал частью тебя. – и как в подтверждение своих слов, Сяо призвал копье. Лара пыталась повторить за Адептом, но, как она и думала, у нее не получилось. Ничего из перечисленного не ощущалось, а девушка действительно задумалась о простых ножнах без этого пространства для хранения. Спустя где-то минуты две наблюдения за мучениями Лары, Сяо сжалился и подошел ближе, протягивая к ее руке свою, но не касаясь. - Чувствуешь тепло от моей руки? Теперь представь, что это тепло – энергия от оружия и тебе надо за нее ухватиться, сделай осязаемым то, что должно быть. – Адепт говорил спокойно, с терпением бывалого учителя. Лара даже задумалась, а не учил ли он еще кого-то, но это уверенность в словах чуть помогла девушке обрести свою. Она прикрыла глаза и сосредоточилась на образе меча, что стоял на Люмин. Когда же у нее уже было точное представление, она в мыслях заменила приятное тепло, исходящее от ладони Сяо, на ощущение металла под рукой. Стоило только это сделать, как Лара ухватилась за это, с шоком в глазах наблюдая, как в ее руке, в золотом свете, появился Прототип: Злоба. Красивый, острый и не слишком тяжелый клинок. Увидев его, девушка пришла в восторг и даже чуть подпрыгнула, на что Сяо только легко улыбнулся – ему нравилась эта счастливая энергия исходящая от нее. - Отлично, если захочешь его убрать, то представь как растворяешь клинок на частицы, которые поглощаются тобой. Не стоит волноваться, ты уже поняла как его призвать, больше моя помощь тебе в этом не понадобится. – Сяо сложил руки на груди, наблюдая как Лара шутя машет Прототипом, будто режет невидимых врагов. «Ей еще многому надо научиться.» - пролетело в мыслях Адепта, когда он остановил руку Лары. - Приступим к основам, но помни: если ты проигрываешь – не строй из себя героя, беги или позови меня. Ясно? – дождавшись кивка, он продолжил. Объяснял как делать: правильную стойку, уклонение, блок и даже пять быстрых ударов. Конечно, когда пришло время демонстрации, он одалживал меч у Лары, пока та пыталась запомнить каждое движение, а после повторить. Получалось криво, и не очень хорошо. Спустя, наверное час или два мучений и попыток, Лара смогла приблизительно повторить то, что делал Сяо. В искреннем счастье от результата, девушка повернулась к Адепту и спросила как ему. - Не спрашивай меня, задай этот вопрос себе. – хмуро ответил он, что заставило Лару задуматься и поубавить свой энтузиазм. - Плохо я справилась. Размахи медленные, на рывке я успела пять раз споткнуться, а моя физическая подготовка не позволяет мне так выгнуться на последнем ударе, да и рука быстро начинает болеть. – с глубоким вздохом отвечает она, все больше и больше находя неточности в своем исполнении. - Анализировать свои движения ты можешь, это похвально. Но ты пропустила еще кое что. – «обрадовал» ее Сяо, а Лара на минуту зависла прокручивая все свои движения и ее осенило. - Я сутулюсь, так? – обреченно дополнила она, смотря как кивает Адепт. С глубоким вздохом, она заканчивает свою мысль. – Отмазка, что я новичок не сработает, да? - Да. Держи спину ровно или я тебя к дереву привяжу. – Ларе было не ясно пошутил ли он так или нет, но от греха подальше, она тут же выпрямила спину. – Попрактикуешь эти движения, а физическую подготовку мы улучшим уже в реальности. - А что насчет элементальной силы? – неуверенно спросила девушка. Ей было интересно, почему она не чувствует никаких особенностей, хотя ее Люмин освоила Гео и Анемо стихии. - Почувствуй как сила элемента проходит по твоим венам, откликается в тебе, а после высвободи эту силу наружу. – Сяо резко замолк и дернулся так, будто его кто-то тронул. – Видимо Паймон меня будит. Что-то случилось. И Якша испарился со сна девушки в бирюзово-черной дымке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.