ID работы: 10764004

Осознание

Гет
R
Завершён
1064
автор
Размер:
174 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 1028 Отзывы 319 В сборник Скачать

Глава 5, Часть 3

Настройки текста
POV Лара Пробуждение было спонтанным, а причина этому простые, непримечательные, обычные, вооруженные, опасные и агрессивно к нам настроенные, с желанием ограбить, разбойники, коих было человек пятнадцать. И нет, я не про Похитителей Сокровищ, а про самых настоящих бандитов, которые, в отличии от привычных Похитителей, если ограбить у них не получается, убивают сразу и забирают желаемое. Не слишком радужная перспектива выходит. А учитывая, что я, не считая Паймон, слабое звено, то Сяо будет вынужден кроме защиты себя же, Якша же, вроде, не хочет вредить смертным, так еще и я тут такая распрекрасная и бесполезная стою в центре событий. - Так-так-так, кто это у нас? Путники, не хотите заплатить налог за ночлег на нашей территории? – протягивая гласные своим мерзким голосом, сказал эти слова, видимо, их лидер, заставляя меня испугаться еще больше, Паймон прижаться к моей спине, а Сяо напрячься. Я прямо видела как внутри Адепта разгорался спор: напасть, но потом он будет сожалеть о содеянном, или отступить, однако денег у нас было кот наплакал. – Что такое? По-моему выбор очевиден. Или у вас нет моры? Раз так, то сойдет все ценное: украшение, оружие, одежда или эта прекрасная дамочка. Последнее явно было адресовано в мою сторону, и я прям ощутила как по спине бегут мурашки. Было ли мне страшно? Больше, чем можно себе представить. У меня даже руки затряслись. Впервые я была в такой ситуации, где единственная моя защита – Сяо, который не убивает людей. Краем уха слышу писк Паймон, что прижалась ко мне еще сильнее, сжимая своими ручками платье Люмин, и перевожу взгляд с бандитов на Сяо. На секунду мне показалось, как глаза Сяо стали зеленого цвета, но тут же вернулись к прежнему золотому оттенку, а Адепт покачал головой, тем самым вызвав гнев у разбойников. - Как это «нет»? Слышали парни, тут герой у нас завелся, так давайте же спустим его с небес на землю. – и под дружный гогот, грабители обнажили оружия. - Люмин, отойди, я буду драться. Мне не обязательно их убивать, достаточно вырубить. – с самым мрачным видом, а я не видела еще Сяо таким, он материализовал свой Нефритовый Коршун и со скоростью гепарда двинулся на своих врагов. Он перемещался настолько быстро, что могло показаться будто Адепт телепортировался, но это было не так. В этой суете замечаю, как Сяо бил их не в полную силу и делал он это или самим древком, либо плоской частью пики, моментально их вырубая. Но даже так, при всей крутости Адепта, Сяо живое существо, которое не может контролировать все и везде – пользуясь отвлечением внимания Якши на своих соратников, один из разбойников, обошел поле боя и оказался за моей спиной, готовый нанести смертельный удар. Сяо не мог помочь, не успел бы, даже со всей его скоростью, и вот я наблюдала будто в замедленной съемке как на меня несется человек с мечом. Страх взял надо мной вверх, заставляя замереть на месте и смотреть на приближающуюся причину моей кончины, но все же, со слабой надеждой пытаюсь прикрыться рукой и выставляю ее вперед, при этом ощущая слабое покалывание на кончиках пальцев. Вдруг раздался грохот, оглушительный и очень громкий, что складывалось впечатление будто рядом упал метеорит, а земля задрожала. И когда же все улеглось, в изумлении смотрю на каменную глыбу, которой раньше тут не было. «Это как? Это что, я так?» - неужели Гео стихия отозвалась на мой зов в час нужды? Или интуитивно почувствовала мое эмоциональное состояние? Но если я была в шоке и даже немного испытывала радость, то у моего «противника» дела шли не лучше. Каменная «бочка» приземлилась в сантиметре от него, как бы разделяя нас, от чего молодой на вид парниша похлопав глазками, истерически заорал, тем самым обратив внимание сражающегося против других Сяо, который тут же «подлетев» к нам, вырубил парня. И тут до разбойников дошло, что их количество стремительно сократилось, а сами они как-то послабее этого «героя», как они назвали Сяо, поэтому смекнув, что дело запахло жаренным, бросились в направлении заката. Мы, причем все трое, облегченно выдохнули, а Паймон наконец разжала свою стальную хватку и вылетела из-за моей спины. Сяо же, проверив нет ли больше угроз, испарил копье и подошел ко мне. - Похоже в критический момент инстинкт самосохранения заставил стихию активироваться, но думаю спросить стоит – как ты? – наблюдая как меня трясет от пережитых эмоций, Сяо, чуть поломавшись, неуверенно взял меня за руку. И это сработало, то есть позволило мне немного расслабиться, понимая, что все уже позади. - Спасибо, ты для меня действительно стал героем. – едва слышно прошептала я, смотря на переплетенные наши пальцы, но Сяо был не обычным человеком и все услышал. Против такого я не была, а реакция Адепта последовала незамедлительно – он отвел взгляд и за руку повел дальше в путь, так ничего и не сказав. А шкала дружбы чуть поднялась.

***

Спустя час пути, нам уже стала видна долгожданная статуя Пиро Архонта. Как известно, у каждого элемента свой Архонт и свой оригинальный дизайн статуи. И Натлан не стал исключением: на ней была изображена фигура в полный рост, плащ с одетым капюшоном, из под которого виднелась челка закрывающая левый глаз. Легкие доспехи облегали худое, но подтянутое тело. В опущенной правой руке находился клинок, левая же была согнута в локте, а в раскрытой ладони «парил» маленький огонек, но из камня. Величественная и непоколебимая фигура, сразу можно было сказать, что это воин, причем бывалый. Я смотрела на статую как завороженная, она была прекрасна, хотя сравнить мне было ее не с чем, так как не видела в живую другие постаменты, но все же. Я не знаю кто их выковал или как они еще могли появиться, но тот, кто их сделал обладал безграничным талантом. Я стала медленно подходить к ней и уже протягивала руку, намереваясь поглотить новый элемент, Пиро стихию, но уже когда расстояние от нас оставалось практически никаким, меня резко отдернули назад. Это был Сяо. Не успев ничего понять, как на мое место, где я была секунду назад, с огромной скоростью прилетел большой поток огня. Наверное я и Паймон уже успели бы поседеть, если бы фея не была бы уже с платиновым цветом волос, а Сяо напряженно уставился куда-то наверх. Проследив за его взглядом, над нами предстал самый настоящий демон. Кожаные крылья, чешуя на щеках, когтистые руки, алый с вертикальным зрачком глаз. Единственное, что указывало на то, кто все таки перед нами – это одежда: черный плащ, серебряные легкие доспехи, красная челка выглядывающая из под капюшона, закрывающая левый глаз и клинок. Оружие в его правой руке было темного цвета, а на самом лезвии выжжены руны. Над нами парил объятый пламенем сам Пиро Архонт. - Все же не зря за вами следил. Девочка, чего ты удумала? Решила, несмотря на законы этого мира, заиметь себе стихию, даже без банального моего разрешения? – стальной взгляд впился в меня, он пробирал, заставлял меня дрожать и прижиматься к телу Сяо еще больше. Так не должно было быть, разве Архонты раньше караулили свои статуи? Нет, Анемо, Гео, даже по слухам и Электро стихии, хотя последнее было малость нелогичным, можно было получить беспрепятственно, так почему сейчас нет? – Не считай себя особенной только из-за того, что можешь использовать силу без Глаза Бога, правила для всех даны и не будет исключений. Образовавшийся оскал на его губах заставил Сяо сильнее меня прижать к себе, будто закрывая от Пиро властелина, даже сейчас Адепт пытался меня защитить, несмотря на ощутимую разницу в силе. А я собрав волю в кулак, решила ответить Богу Войны. - Прошу, позвольте мне поглотить энергию Пиро, она нужна нам чтобы помочь другому Архонту вернуть свое Сердце. – лукавить сейчас было бы равносильно самоубийству, поэтому я раскрыла все карты как на духу. Но Пиро Архонт даже не дернулся. - Мне все равно. Архонты не должны вмешиваться в дела друг друга, иначе новой войны не избегать. Я, конечно, не против сражений, но жизни жителей Натлана мне важнее. И запомни: я не доверю Пиро стихию кому попало – силу нужно заслужить, доказать, что ты достойна, а пока… - он взмахнул своим клинком и вокруг статуи образовалась огненная стена. – Если хочешь ее, то победи на Арене и покажи мне, что она будет в руках надежного воина. Если же нет, то покинь Натлан немедленно. И своего спутника прихвати – Якше не следует быть далеко от Ли Юэ. - Но… - хотела я уже возразить, но меня остановили четыре вещи: испуганная Паймон, сжавший мои плечи Сяо, предупреждающий взгляд Пиро Архонта и оповещение, которое выскочило перед мной. «Внимание! У вас «уровень дружбы» с NPC «Арон» равен «0». Системное предупреждение: NPC «Арон» может напасть на вас.» - Хорошо, я согласна. – не знаю откуда у меня появилась смелость, но я прошипела эти слова буквально сквозь зубы. - Тогда жду тебя на Арене. Неделя на подготовку. И еще кое что: участвовать и победить должна именно ты. Удачи. – и он исчез в пламени, оставляя нас одних с нашими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.