ID работы: 10764004

Осознание

Гет
R
Завершён
1064
автор
Размер:
174 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 1028 Отзывы 319 В сборник Скачать

Глава 6, Часть 1

Настройки текста
POV Лара И вот стою я на перепутье. Если раньше мне казалось, что мой ответ на оповещение системы ничего не значит и ни на что не повлияет, то теперь стало понятно, что это не так. «Осознанные персонажи видят это и принимают мой ответ за решение начать или нет с ними отношения.» - крутилось в моей голове, пока я смотрела в глаза цвета золота, что смотрели на меня не отрываясь. Признаюсь, я хотела сначала ответить «нет» на «уровень любви», так как считала, что это не их настоящие чувства и эмоции, а просто нечто прописанное самой «Системой» этой игры. Мне было противно пользоваться доверием персонажей в свою пользу, но сейчас, смотря на Сяо, я не понимала почему - почему он меня остановил? Неужели «уровень дружбы и любви» не обозначают их отношение ко мне, а показывают это? Если так, то Сяо любит меня и своим отказом я могла разбить его сердце? Очень жестоко, не хочу этого делать. С Чжун Ли было не так, он был готов вступить в отношения с Люмин, а не со мной, как Якша. Адепт все еще держал мою руку, а я… все что смогла я – это сжать губы и наблюдать за его серьезным взглядом. Сердце бьется как бешеное, волнение ощущается по всему телу, такое я не чувствовала даже на контрольных, когда была к ним не готова. И что теперь мне ответить? «Прости, но нет, я хочу домой? Нет, ты бессмертен, а я смертна?» - боюсь, для того, кто страдал веками на пролет такие аргументы были бы не больше чем пыль за шкафом. А почему я так хочу домой, зачем я туда рвусь? Не знаю, может потому что надо? Я запуталась. - Выслушай. Забудь, что этот мир - игра, не вспоминай о «Системе». Выбери то, что чувствуешь ко мне. Я плохо понимаю человеческие эмоции, не могу тебе дать, что может смертный и не стану кричать на весь мир о своей любви к тебе, но будь уверена – я буду защищать и оберегать тебя до конца твоей смертной жизни, а если ты отвергнешь мои чувства, то я прослежу за тем, чтобы ты была счастлива. – ни одной запинки. Сяо был уверен в своих словах, а решительный взгляд прекрасно показывал искренность слов. – Тебе трудно выбрать, вижу это. Подумай, я закрою глаза, чтобы ты не чувствовала себя напряженно. Его глаза цвета золота закрылись, оставляя меня наедине со своими лихорадочными мыслями и воспоминаниями нашего совместного время провождения. Я вспомнила все: его выпадение, как я играла за него, наше знакомство, тогда была вся на нервах, его прокачка, а потом первое знакомство в самой уже игре, которая сейчас пихает мне в лицо реальность происходящего, разговор на корабле, где я говорила просто то, что думала, его неожиданный подарок, на последнем моя рука сама дотронулась до алого цветка в волосах и на губах появилась нежная улыбка. «Ладно, «Система», твоя взяла. Всего один раз я позволю себе такую вольность, может быть почувствую себя по настоящему счастливой, а если не выйдет, то сделаю счастливым его.» - решительно нажимаю на кнопку «да», пока запал не выветрился. «Внимание! Если хотите открыть «уровень любви» у NPC «Сяо», советуем ознакомиться с его личными параметрами. Учтите, согласившись, вы лишаете себя возможности открыть «уровень любви» с другим NPC.» - Какие еще личные параметры? Вы о чем вообще? Любопытство взяло вверх настолько, что я, кинув взгляд на Сяо, а он стоял все еще с закрытыми глазами, согласилась на предложение глянуть на эти параметры. И увиденное, кроме того, что я знала, ввело меня в шок. «Имя: Сяо (Алатус) Дата Рождения: 17.04 (?) Возраст: 2000+ Род деятельности: Адепт Ли Юэ, Защитник Якша Прозвища: Бог гнева, Златокрылый король, Охотник на демонов, Завоеватель зла Стихия: Анемо Оружие: Копье (основное), клинок (дополнительное) Любимая еда: Миндальный тофу, жаренная рыба-тигр, снег То, что любит: Играть на флейте, танцевать в одиночестве под лунным светом, слушать истории Властелина Камня (Лара?) То, что не любит: Кармический долг, Фатуи, те, кто не уважают Властелина Камня, готовка, бесполезные занятия, шум, людные места и столпотворения (Самого себя?) Цвет глаз: Золотой (зеленый?) Цвет волос: брюнет с бирюзовыми прядями (брюнет с алыми прядями?) Тип характера: Цундере (яндере?)» Обескуражена, это еще мягко сказано. Если второе имя еще можно оправдать, потому что оно настоящее, то как объяснить разную внешность, странность в дате рождения и тип характера и оружие. Насколько я помню, разные виды оружия могли использовать Тарталья и Райден, а Сяо я ни разу не видела с другим типом, да и в самой игре этого не было. Да, внешность он мог изменить за тысячелетия, но сам факт, что раньше глаза были зеленые немного напрягал - если сравнить, глаза Сяо цвета зелени хорошо напоминают моего призывника в этот мир. А характер… цундере – это меня не удивляет, но яндере? Это опасно, очень, может все же не стоит с ним начинать отношения? На миг в голове проносятся сюжеты всех прочитанных мной фанфиков про яндере: манипуляции, похищения, нереальная ревность, зависимость и даже убийства. Все таки откажу. Нет, если Сяо меня уже любит, то делать это ни в коем случаи нельзя – кто знает, что из этого получится. Значит лучше принять – для яндере нет другой радости кроме как взаимность от возлюбленной. Да и Якша мне очень нравится, отрицать это глупо. Значит решено. Я попробую и надо для этого узнать тип яндере, а то будет худо. «Надеюсь, не пожалею.» - с такими мыслями подтверждаю свое решение на этой табличке. Осталось сказать о своем выборе Сяо, вот только как? От одной мысли об этом я уже смущаюсь. Так, Лара, соберись, смелее. Если не можешь поставить в известность словами, тогда сделай это действиями. Самовнушение сработало, даже сильнее чем думала - я собрала всю волю в кулак и легко положила свою руку на правую сторону лица Сяо, а левую щеку быстро поцеловала. Надеюсь, что намек был ему понятен. Реакция превзошла мои ожидания: Адепт дернулся и быстро раскрыл глаза, пару раз даже удивленно ими поморгал, а его рука с Анемо Глазом Бога опустилась на то место, которое я поцеловала. И я могла поклясться, что увидела слегка красные уши. Мило, даже очень. - Это значит «да»? – не веря в происходящие прошептал он, будто не до конца понимая: как я вообще могла его выбрать на роль своего возлюбленного? Но он быстро вернул свое сдержанное поведение, мне аж жаль стало. – А сказать нельзя было? - Ась? Я думала, так понятней. А что, не понравилось? – в замешательстве отвечаю я, на его ворчание. Неужели не надо было это делать? Он разозлился? Не понимаю. - Сделай так снова. – отвернувшись, проговорил настолько быстро и тихо, что я сначала не поняла смысл слов. А когда до меня дошло, с легким смешком повторила «процедуру» с другой щекой. Фух, а я уже испугалась, видимо новость о яндере сильно меня впечатлила. И все же, странно это все, надо будет узнать поподробнее об этом. - Спасибо за то, что приняла меня. Это многое значит. Обещаю, я никогда тебя не предам и буду всегда на твоей стороне, пусть Властелин Камня будет свидетелем моих слов. – Серьезные слова вылетели из губ Сяо, но в конце своей речи на его устах появилась маленькая, едва заметная улыбка, заставляющая мое сердце трепетать. Нет, пока я не жалею о своем выборе. И очень хочу чтобы все было хорошо. Однако, если бы я увидела глаза Сяо в этот момент, которые на долю секунды стали зеленого цвета, так не была бы уверена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.