ID работы: 10764004

Осознание

Гет
R
Завершён
1064
автор
Размер:
174 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 1028 Отзывы 319 В сборник Скачать

Глава 6, Часть 2

Настройки текста
POV Лара Величественное каменное сооружение, чем-то похожее на замок, только без крыши, возвышалось перед нами. Высотой Арена был примерно пятнадцать метров, с металлическими воротами и на стенах висели красные гобелены. А народу было куча, даже не так, больше чем очень много, поэтому Сяо некомфортно себя чувствовал, на что я взяла его за руку и чуть сжала. Немного конечно, но зато Адепт уже менее скованно вел себя, а его плечи расслабились. На входе стоял, я не побоюсь этого слова, громила, и что странно, со списком. Наверное к нему надо обращаться чтобы зарегистрироваться. - Извините. – окликнула я стоящего возле ворот шатена, обращая его внимание к нам. – Я хотела бы принять участие на Арене. Ответом мне был насмешливый взор мужчины, а его серые глаза прошлись по мне. Спустя мгновение он засмеялся, похлопав себя по коленке. Да, я знаю, что выгляжу не очень подходяще для сражений, но по внешнему виду не судят же. - Что-то не так? – заговорил Сяо немного напряжено, заставляя шатена посмотреть уже на него. Мужчина пуще засмеялся и похлопал Адепта по голове. - Малыш, я понимаю: молодость, гормоны, жажда заработать приключения, но лучше идите поиграйте в мячик. Тут не лучшее для вас место… - в конце его слова как-то утратили веселый запал и он просто уставился с бледным лицом на Якшу и нервно сглотнул. – Ладно-ладно. Раз хотите, то ваш выбор. Кто учавствует, кого записывать? Похоже он чего-то испугался, точнее кого-то. Уж не знаю как выглядел в тот момент Сяо, я стояла сзади, но мужчина больше не противился нашему желанию. - Я буду. Меня зовут Люмин. – все таки лучше использовать имя главной героини игры, меньше вопросов будет, а значит меньше мороки. – А он будет зрителем. - Да, хорошо. Девушка, вы проходите через левую дверь – там комната где другие участники, ваш номер шестнадцать. Вы же, юноша, через правую, к трибунам. – полистав список, он что-то там начеркал и снова заговорил. – Ваше место триста пятнадцать. Но его слова нагло перебил вышедший из правой двери молодой парень с алыми волосами, которые закрывали левый глаз. А вот и Арон, только где он крылья и когти потерял? Да и выглядел в разы расслабленей чем в нашу первую встречу. - Что происходит? Твой смех слышен на всю Арену. – слова были адресованы мужчине со списком. Тот услышав своего Архонта, весь подобрался и легко поклонился. - Господин, все хорошо, просто интересная кандидатка, номер шестнадцать и ее поддержка-зритель триста пятнадцатый. – Тут Пиро Архонт обратил внимание на нас и его глаз заблестел в предвкушении. - Вот как. Я рад, что ты все таки не струсила. Желаю удачи. – слова были в мою сторону, но тут он резко перевел свой взгляд на шатена и махнул в сторону Сяо. – Этот молодой человек особый гость, посади его рядом со мной. - Есть. – громила быстро зачеркал в своем списке. - Пока время есть, прогуляемся? – предложил Арон кивнув в сторону маленького парка, который был рядом с Ареной. Против никто не был и мы вместе пошли в сторону лавочек. На мое удивление, хоть Пиро Архонт так же держался уверенно, но уже не был таким грозным и пугающим. - Никакого уважения к Адептам, разве это позволительно? – напоследок проворчал в сторону того мужчины Сяо и заключил нашу цепочку состоящей из Арона, меня и самого Якши. - А разве в Натлане известно, что ты Адепт? – встречный вопрос от Арона был задан Сяо, однако он был риторическим и не требовал ответа. - А… - подаю я голос, намереваясь заглушить чем-то тишину, поэтому хочу спросить о его прошлом внешнем виде, но меня он успел перебить. Это такая манера речи что ли у него? - Одна из форм. Принимаю в битве или для устрашения. На переговорах, кстати, тоже полезно. – а, ну тогда ясно, вопросов больше нет. - Каковы все правила Арены? – зато вопросы остались у Сяо. К этому времени мы дошли до лавочки и Арон плюхнулся на нее и растянул ноги, мы же остались стоять. - Не убивать соперника, не использовать никакие артефакты или алхимические приспособления, во время битвы не покидать границу поля боя, не использовать Глаз Бога. Все должно быть честно и каждый должен рассчитывать на свою собственную силу. Больше никаких. – пожал он плечами, ну а Сяо нахмурился. - Ужасно превращать насилие в развлечение, как это может нравиться? Смертные совсем из ума выжили. – если честно, то я была солидарна с Адептом, но решила не вмешиваться в разговор и слегка приобняла его за руку, как бы успокаивая. На что получила благодарный кивок. - Что-то не нравится? Так измени это. Но я не советую так поступать, поменять Натлан - это все равно, что развратить его суть, убрать индивидуальность и особенность – его дух. Но довольно об этом. Люмин, верно? Так вот, если ты победишь, то я буду ждать тебя возле моей статуи, что стоит в самом вверху Арены. Так же мне надо будет поговорить с тобой и Якшей наедине. И помните: у стен есть уши. – прижав палец к губам, аловолосый легко прищурился. - О чем ты? – как-то странно слышать, что Адепт обращается к Архонту на «ты» и на оборот, а как же уважение, либо, не знаю, субординация? Хотя, может я просто в этом ничего не понимаю и у них свои правила и законы. - В последнее время в Натлане повысилась активность Фатуи, а меня это очень раздражает. – на этих словах Арон зарычал. - Так же мои солдаты доложили, что присутствует одиннадцатый Предвестник Фатуи и он участвует на Арене, скорее всего чтобы подобраться ко мне. Поэтому, Люмин, у меня для тебя задание. «Предвестник? Дырявая память вспоминай кто под номером одиннадцать. Синьора, Тарталья, Скарамучча? Кто?!» - лихорадочно пытаюсь вспомнить номера Предвестников, чтобы хоть как-то понять кто мне будет пытаться насолить и помешать, но как на зло, в голове было пусто. И это заставляло меня занервничать еще больше и сжать руку Сяо сильней, но недовольство я не почувствовала от него, поэтому не отодвинулась. - Слушаю. – нервно отвечаю, предчувствуя как Адепт уже сто раз проклял всех Фатуи и Царицу вместе взятых. Интересно, а Якши умеют насылать порчи? Ну это так, из-за любопытства об этом подумала. - Во время сражения с Предвестником сообщи, что я хочу поговорить и с ним, сама понимаешь, подойти к нему я не смогу. В конце всего, под любым предлогом сделайте так, чтобы он пришел один с вами, ясно? Это очень важно. – и не дождавшись нашей реакции, он, как и в прошлую нашу встречу, исчез в огне. Ну вот на что я опять подписалась? Почему все в этом мире что-то хотят от меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.