ID работы: 10764004

Осознание

Гет
R
Завершён
1064
автор
Размер:
174 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 1028 Отзывы 319 В сборник Скачать

Глава 6, Часть 3

Настройки текста
POV Лара Бои скоро начнутся, а нервы уже на пределе. Сяо уже занял место рядом с Ароном, а меня оставили на произвол волнения в «зале ожидания», где по сути были только каменные лавки и мои возможные будущие соперники, которые явно не были настроены дружелюбно. Еще этот громила провел что-то наподобие инструктажа, где сказал, что нам выдадут специальное оружие, оно не заточенное и благодаря ему мы не поубиваем друг друга, нет, синяки, гематомы и переломы естественно останутся, да и шанс убить этим был велик, а так как это запрещено, то силу надо было контролировать, иначе тебя живьем сожжет, не буду тыкать в него пальцем. И это не успокаивало, вот вообще. Еще с его слов, нас шестнадцать участников, ага, я очень вовремя подала заявку, и всех распределили на две команды: красная и синяя, а двое победителей из своих команд скрестят оружие в финале. Получается, что у меня будут четыре боя, если я не продую конечно. Сидя на этой жутко неудобной каменной лавочке, я начала присматриваться к окружению, тут были две команды, хотя нас еще не распределили, а некоторые из участников даже смогли разговориться. Коротать время же надо как-то. Тут были все: от дрыщей до громил, девушки, парни, даже один мужчина в возрасте. А вишенкой на торте стал один обладатель рыжих волос, люди с таким цветом тут больше не встречались. Хм, кто-то уже стал травить анекдоты, рассеивая напряжение. Стоп, что? Быстро возвращаю взгляд на рыжего. «Серая одежда, рыжие волосы, голубые глаза. Черт, Тарталья. И как я раньше не додумалась? Все же очевидно: Пиро Архонт, значит Гидро Предвестник.» - сделав чувственный удар ладонью по лбу, решаю пойти и поговорить с ним. Сомневаюсь, что во время боя у меня будет время сделать это. - Эй, привет. Давно не виделись. – на ходу привлекаю его внимание, при этом от души надеясь, что из-за пятого уровня дружбы он будет болтливее обычного. - О, Люмин. Какой же подарок судьбы! – начал он, прекрасно видя непонимание в моих глазах, поэтому решил пояснить причину своей радости. – Я наконец-то возьму реванш! - А, ага… - натянуто улыбаюсь, замечая странную дымку в его глазах. Значит, не осознанный. Интересно, а если его «пробудить» он станет на нашу сторону или наоборот? – Я так рада тебя видеть! Не даю времени ему отреагировать и обнимаю. Мамоньки, прости Сяо, но так надо – я боюсь, что за Тартальей следят его псы. - После Арены, Пиро Архонт хочет поговорить с тобой. Приходи один, без других Фатуи. – тихо шепчу ему на ухо, прекрасно чувствуя как он напрягся. - Значит ты знаешь для чего я здесь и встретилась с Архонтом раньше меня. Но не смотря на это, спасибо за приглашение, учту. – ответил он, ради правдоподобности чуть сжав меня в объятиях, потом тут же опустил. – Что с тобой? Мой Глаз Порчи чувствует сильную темную энергию возле тебя. Блин, я откуда могла знать, что энергию Сяо можно засечь? Теперь если будут у меня проблемы, по-тихому мы не скроемся. План отхода, если что, это телепортация. А жаль. - Со мной спутник, Адепт. Вызвался помочь в путешествии, так как должен мне. - получив в ответ удивленный взгляд, решаюсь сменить тему, чтоб он не успел вынюхать что-то еще. Надо помнить, что Тарталья манипулятор и Фатуи - враг, хоть и ведет себя так будто мы давние закадычные друзья. – Как ты? Твоя семья? Все хорошо? Тут же прикусываю язык. Дура, вот дура. Ты же не проходила его задание легенд. Как я могла узнать о них? Стой, успокойся. У многих людей есть счастливая семья, про которую любят поговорить. Будем считать, что я просто любопытная, не выдавай своим поведением себя. Делай вид, что так и надо. - О, я так рад, что ты спросила. Моя семья отлично поживает, я присылаю им письмо еженедельно, даже о тебе пару слов написал. – шестой… шестой уровень дружбы приветствовал меня. Неужели он настолько любит свою семью, что простой вопрос о них добавил половину «опыта» пятого уровня, чтоб шестой вышел? Я в шоке. Нет, я знала, что Тарталья не совсем плохой, но это немного поражает. Тогда, что он забыл в Фатуи? - Надеюсь ничего плохого про меня не было? – стараюсь продолжить разговор. Ну а что? Мне же надо понять как его «получить» на нашу сторону. Да и просто пообщаться я не против - скоротаю время. Мне вот любопытно, а как Сяо отреагирует на его горячо любимого Предвестника? - Нет, что ты. Я бы даже не против присоединиться к твоим путешествиям, но не могу - долг перед страной и Царицей, сама понимаешь. – озадачено посмотрел он на меня, и с легким смехом потрепал по голове. – Ты мне очень Тевкра напоминаешь. Не знаю почему. Ну спасибо, что сравнил меня с маленьким требовательным ребенком, но это уже какие-то продвижения. Тем более я рада о его мягкости, что ли, ко мне. Может не сильно бить будет? Ага, надейся, поддаваться он явно не будет, реванш же. - Понимаю и рада слышать. – легко улыбаюсь, замечая как, уже знакомый, громила зовет всех. - Внимание! Сейчас я назову ваш номер, команду и первого противника. – он достал список и громко начал зачитывать. – У кого четный номер – красный, а у кого нечетный – синий. Пары для первого спарринга… - ну а дальше я не слушала, а рассматривала через окна саму Арену, надо же было знать заранее поле боя и его особенности. Обратила я внимание на того мужика только когда услышала свой номер. –Номер «16» с номером «14». Так, а это уже интересно. Кто это? - Вы меня за ничтожество держите? И эта мелюзга мой противник, ха-ха, да я ее одной левой с закрытыми глазами. – из толпы раздался самодовольный и возмущенный вопль моего, предполагаемого, соперника. Надо же, сам нашелся. Что могу сказать: метра два ростом, большой, мускулистый, скорее всего двуручник… я покойница. - К твоему сведению, эта, так называемая тобою, мелюзга сама кого хочешь положит. Смелый сильно? А может на драку нарываешься, я не против присоединиться. – резко поворачиваю голову в сторону ледяного голоса, и, с открытым ртом, просто уставилась на Чайлда, что сейчас хрустел пальцами и улыбался как самый настоящий садист. Спасибо, конечно, но я не была уверена в твоих словах Тарталья, ох, как не уверена. - Ладно, черт с тобой. Еще увидим кто кого. – явно поумерил свой пыл мой противник и уселся на скамейку. - Зачем? – спрашиваю тихо я, не смотря на хмурый взгляд Предвестника. - Это я хочу спросить почему? Не бойся ставить выскочек на место, ты явно его сильнее. – мда, а ведь ему ничего не докажешь. - Пусть все решится в бою, а не словами. – простой и логичный в этой ситуации ответ пришелся по душе Чайлду - он тоже успокоился и снова задорно улыбнулся. - Не смей ему проиграть. Победить тебя могу только я. – пообещав ему сделать все возможное, я больше ничего не сказала.

***

POV Автор Зрители уже на своих местах, в ожидании зрелищ, предугадывали бойцов и делали ставки на них. А практически в самом вверху, отдаленно от других мест, стоял трон, а по бокам него два стула, один из которых занял Сяо, а второй пока пустовал. - Вечно он опаздывает. – возмутился Арон, садясь на трон. Кидая взгляд алого глаза на скованного Сяо. – Ты волнуешься, я вижу это. - И что с того? Ты же не позволишь мне вмешаться. – сквозь зубы ответил Адепт, нервно смотря вниз, на само поле битвы. Любой, кто знал Сяо, заметил бы, что такое поведение для него не свойственно. - Верно. Она должна научиться давать отпор, в Снежной с вами церемониться не будут. Ей лучше побывать в сражениях, чтобы быстрее ориентироваться. – спокойно сказал Пиро Архонт, замечая кого-то в толпе, жестом зовя его к себе. - То есть, все ее участие на Арене, только для того, чтобы я быстрее ее обучил, а она привыкла к сражениям? Ты же сам сказал, что тебя не интересуют дела других Архонтов, так почему? – Адепт был запутан, он не мог понять мотивы Пиро Властелина, а от этого напряжение со стороны Якши росло. - Я дал хорошую мотивацию для ее тренировок, да? – блеснул хитрой улыбкой он. – И тут все проще чем ты думаешь. Меня интересует определенный Архонт, а не распри между ними. Так почему же мне не помочь вам из тени? - Снова людей морочишь, аловласка? – донося сзади них грубый голос, а после рыжеволосый крепкий мужчина уселся на стул по правую сторону Архонта. - Иногда мне хочется поиграть в интригана, что поделаешь. - раз опаздывающий явился, то Арон спокойно махнул организатору и тот вышел на «сцену» объявил о начале. – Сяо, знакомься. Рен – тигр-полукровка, мой фамильяр и правая рука. Рен, это Сяо – Якша из Ли Юэ. Мужчина со шрамами по всему телу и бинтами на руках, кинул взор звериных янтарных глаз на Адепта, уважительно кивнул, Сяо ответил тем же. - Дамы и господа. Добро пожаловать на Арену. В этот день именно в этом месте, во времена Войны Архонтов, наше многоуважаемое божество сразился на дуэли с Архонтом Метала и одержал над ним верх. И теперь каждый год, в этот знаменательный день, бойцы Арены скрещивают оружие как в дань уважения Пиро Архонту, Богу Войны. – буря оваций захлестнула трибуны, где-то даже послышался свист. – Да начнется зрелище!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.