ID работы: 10764004

Осознание

Гет
R
Завершён
1064
автор
Размер:
174 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 1028 Отзывы 319 В сборник Скачать

Глава 7, Часть 2

Настройки текста
PОV Лара Последний бой, остался всего лишь один и я сражусь с Тартальей. Меня уже не терзали сомнения на этот счет, ясно было как белый день, что он сможет всех одолеть. Так, хватит забивать голову тем, что еще не произошло, сейчас надо сосредоточится. Мой противник, под номером «12», оказался, как и я, одноручником. Думаю, против него стратегию выдумать смогу, тем более, что после лечения от той старушки, которая потом нас выпнула из своей хижины, я чувствовала себя бодрячком. Вот только что-то в его взгляде настораживало меня. Нет, другие бойцы тоже не блистали дружелюбностью, но этот парень был еще хуже.

***

Началось. Мы стоим друг перед другом, а я нервно сжимаю меч. Раз он дошел так далеко, значит этот парень в бандане еще сильнее и опасней моих предыдущих оппонентов, а еще мы в одинаковых условиях: для наших атак нужна близкая дистанция. «Одноручный меч быстрое оружие. В ближнем бою у него гораздо больше преимуществ чем у другого вида оружия. Но их силовые атаки легче блокировать чем кажется. Следи за движениями соперника, некоторые люди могут невзначай дать тебе подсказку в какую сторону и как будут бить.» - сделав вдох и выдох медленно приближаюсь, прекрасно подмечая, что шатен не против был тоже подойти. Никто из нас первый не атаковал, каждый изучал своего соперника. Краем глаза замечаю, как у него дернулось плечо – он начинал терять терпение, скоро нападет. Левая нога стала опорной, правая чуть согнута в колене, а меч был опущен – с такой стойкой быстрее и удобней было бы ударить ему в левую сторону, снизу вверх. Честно, это была самая предсказуемая стойка, как он вообще дошел до полуфинала? Вскоре ответ не заставил себя долго ждать: шатен ударил, как я и предсказывала, поэтому смогла заблокировать выпад возле своего плеча, но с какой силой он это сделал? Мой меч задрожал в руках настолько, что я его чуть не уронила. Почуяв, что дело запахло жаренным, быстро отскочила от нового удара и пригляделась. Мускулов у него, как таковых, не было вот вообще, так откуда такая мощь? «Если твой противник превосходит тебя в силе, то подгадай момент и бей в слабые места кисти руки, заставь его разжать пальцы, тем самым обезоружь его.» - пропустив мимо себя его удар по моему боку, резко бью по руке. На мгновение я забыла, что он только по комплекции кажется слабее – внешний вид противника сбил меня с толку и рефлекторно я ударила намного легче, чем хотела изначально и из-за этого он удержал свой меч в хвате, а я подставилась. Быстрый и резкий удар прилетел мне в живот и я еле смогла не согнуться. Как же больно! Во рту почувствовался соленый и очень противный привкус крови. Стало страшно, но проиграть было еще страшнее. Удары заменяли друг друга, они были настолько быстрыми, что думать я просто не успевала. Бешенная скорость и темп сбивали дыхание и концентрацию. Мы оставляли друг другу будущие синяки, вот только бил он в разы сильнее меня. Руки ныли, голова болела, меня прессовали по всем фронтам. «Если тебе угрожает серьезная опасность – назови мое имя. Я телепортирую нас в Ли Юэ.» - слова Сяо крутились в моих мыслях, но я, послав к черту инстинкт самосохранения, упорно пыталась блокировать атаки противника. Спустя несколько секунд, после моего решения, парень провел силовую атаку, которую я смогла заблокировать, но мой меч сломался на две части, а я от воздействия такой силы, упала. Как? Как можно сломать металл таким же металлом? Разве это возможно? - Дамы и господа! Бой окончен!..- начал голосить громила, как его прервало то, что Пиро Архонт встал со своего трона и вид у него был очень гневным. А что случилось? Да, я проиграла, он злится на меня из-за этого? - Окружить все здание, не давать сбежать. Схватить его. – злобный приказ раздался на всю Арену, и стража тут же начала его выполнять. Не зная что происходит, я попыталась подняться, смотря как стражники скрутили моего оппонента, но из-за слабости в ногах чуть было не грохнулась снова, однако приземлилась в руки Сяо, который быстро телепортировался ко мне, стоило начаться этой неразберихе, а сейчас он нежно меня сжал в своих руках. - Что вы делаете? Что происходит?! – закричал мой бывший противник, пытаясь вырваться из хвата стражи. - Это ты мне объясни. Неужели ты считаешь, что именно для тебя правила и законы не писаны? Рен, проверь его. – Арон тут же отошел, давая место своему хранителю. Тот не споря, поднес свою руку с маленьким камнем в ней, который при контакте с шатеном легко засветился. - Мой господин, камень отреагировал. Этот боец использовал зелье, судя по сломанному мечу, силы. – когда вердикт был вынесен, на Пиро Архонта было страшно смотреть - он сразу же принял боевую форму и был разозлен настолько, аж мне было жутко рядом с ним находиться, а я не виновата была. Не стоило труда догадаться, что его ждало дальше. - Молю, пощадите. – в страхе дернулся парень, а после замер на месте. - Пощадить? Мне теперь каждого щадить, кто нарушает правила? Прости, но я не настолько великодушен как другие Архонты. Ты знал на что шел. – щелчок пальцев и под шатеном образовался огненный вихрь, что заживо сжигал, под его истошные вопли, парня. Я не смогла смотреть на это, поэтому прижалась к Сяо, закрывая глаза. Почему происходящие не похоже на милую игру в аниме стилистике? Вскоре от того человека ничего не осталось, а на Арене образовалась гробовая тишина, но ненадолго. - Номер «12» сжульничал. Раз так, то номер «16» выходит победителем. Ну а пока, расходимся. – уже спокойным тоном объявил Арон возвращаясь вместе с Рен на свои места. - Вот находятся еще такие «самые умные», ничего конец жизни их предшественников не научил. – недовольно прошептал рядом стоящий громила, и зашелестев своим списком, уже громче заговорил. – Дамы и господа, через час настанет финал, где сразятся номер «15» из синей команды и номер «16» из красной каманды. А пока, перерыв! Я не могла все еще прийти в себя, прямо передо мной убили человека, а все остальные ведут себя так, будто ничего необычного не произошло. Что за страна? Я, конечно, понимаю: Пиро Архонт – Бог Войны, и Натлан должен быть олицетворением своего божества, но это уже переходит границу. Пока мое внутреннее состояние было паршивым, Сяо взял меня на руки и повел к той самой лекарше, с низко опущенной головой. Я понимала чувства Адепта, судя по тому, как к нему относились в прошлом, именно из-за убийств людей его прозвали монстром. Для Сяо, этот эпизод с казнью видимо напомнил Якше о его прошлом. Не сложно было догадаться, что Адепт чувствовал себя еще хуже чем я, та, к которой еще в полной мере не дошло случившееся. Откровенно говоря, радоваться здесь было нечему. От слова «совсем». Да, тот парень сам виноват, но почему его просто не исключили из сражений, зачем было так поступать? В горле был тугой ком, а состояние стало еще больше апатичным настолько, что я даже не заметила как мы пришли, как Сяо меня положил на кушетку, как сам сел рядом. Пришла уже в себя, когда мне под нос подсунули бутылочку с чем-то, что может легко посоперничать с нашатырем. Резкий и противный запах почувствовал мой нос и я тут же закашлялась. Ужасный запах. - Так, раз уж ты пришла в себя, то я могу переходить к твоим ранам. Сиди смирно. – строго сказала старушка, начиная использовать свой Глаз Бога, мгновенно исцелив наружные раны, но лучше себя я от этого не чувствовала. - У вас есть успокаивающие травы? – спросил Сяо, крепко взяв меня за руку, будто пытаясь успокоить. Целительница кивнула и уже через несколько минут, в моей не занятой руке была теплая кружка со специальным чаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.