ID работы: 10764004

Осознание

Гет
R
Завершён
1064
автор
Размер:
174 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 1028 Отзывы 319 В сборник Скачать

Глава 7, Часть 3

Настройки текста
POV Лара После успокаивающих трав, мне стало чуть легче, полностью прийти в себя я не смогла конечно, но прогресс имелся. Я просто всеми силами старалась не думать о той картине, что появлялась перед глазами снова и снова. Для Сяо тоже заварили тот же чай и сейчас он задремал. Мной было решено не будить его, Адепт очень редко мог нормально поспать, а переложить на «свою» койку. - Вы же присмотрите за ним? – стоя возле Сяо, спрашиваю только пришедшую старушку. Получив в ответ кивок, легко поцеловала Адепта в странный кристалл на лбу, после вышла из избы. Возле ворот на Арену меня поджидал Тарталья. Он нервно ходил туда-сюда, постоянно оглядываясь, а когда заметил меня, резко подбежал. - Ты в порядке? Знаю, зрелище могло тебя хорошо задеть, но я надеюсь, что все хорошо. – осмотрев меня и не найдя признаков апатии, он уже более уверенно себя вел. – Ты готова? - Не знаю, честно. На этот раз у нас нет особых сил, а только оружие, во владении котором ты меня превосходишь, но я очень постараюсь одолеть тебя. – довольно искренне ответила, возобновляя шаг к «залу ожидания», Чайлд пошел следом. - Вот это настрой, удачи! – тихо посмеялся он, а мы в тоже время дошли до громилы, который поднял на нас взгляд со своего списка. - Отлично, вы здесь. Запомните: тот кто выиграл - получает вознаграждение, двести тысяч моры, от меня. Проигравший – ничего. Но по приказу Пиро Архонта, вы двое после боя отправляетесь в верхний зал, там статуя нашего божества стоит. Он будет вас ожидать. Все ясно? – получив от нас положительный ответ, громила удалился, а мы пошли на само поле боя. И скажу честно, мне было страшно. Я не знала как мне одолеть того, кто в разы сильнее меня. Сейчас я была совсем одна и если что-то пойдет не так, то Сяо рядом нет, а Арон вряд ли вмешается пока бой не будет окончен. Так, где моя уверенность в себе? Я была готова удачу свою обменять, а не ее. Верните обратно. Успокойся, не становись похожей на безумную. Сосредоточься, что я могу заметить в своем нынешнем сопернике? Он выбрал копье, а оно мне знакомо из-за Сяо, но у них, очевидно, разные стили. Тарталья силен, ловок, азартен и выпендрежник. Наверное из-за последнего, он редко будет повторять приемы, как бы показывая свой богатый арсенал умений. Так же в моей памяти всплыл его трейлер, там Чайлд делал слишком много лишних, показательных движений, которые точно занимают чуть больше времени, чем чистые удары. Еще не в его стиле уходить от опасности, значит по возможности будет блокировать мои удары, а не уворачиваться. Это хоть что-то. Бой начался, как я и думала, он атаковал первым, замахиваясь на меня копьем, предварительно немного повращав его. Резко бью по боку пики, отбивая древковое оружие в правую сторону. - Молодец! Было бы скучно, если бы ты пропустила этот удар. – задорно крикнул он, резко поворачиваясь ко мне спиной, с желанием сделать дугу копьем. Отскакиваю назад, логично рассудив, что от моих ударов в само оружие не будет никакого толка. Руки у Тартальи сильные, он удержит его. Поэтому целюсь в ребро, но мой выпад тут же блокируют. - Это все? Раньше ты была в разы лучше. – как же он прав, я просто не могу сравниться с Люмин, так что пусть не ждет от меня сверхъестественного. Под задорный смех, Чайлд меняет расположение копья, держа его в противоположной стороне от моего меча, на случай если я сделаю удобную для себя атаку. Продумал, черт. Умен, а это сейчас плохо. Резко обхожу его с левой стороны, он хотел избежать моей атаки, а я не была Люмин, которая бьет всегда в лоб, поэтому сам сделал эту сторону для него же неудобной. Моя цель была задняя часть колена, в которую я попала, почти сбивая его с ног, но Тарталья не был бы собой, если бы не вышел с этого положения. Он просто оттолкнулся от земли с помощью руки и сделав движение похожее на сальто, снова стоял на ногах. Плохо, нужна другая тактика. - Застала же ты меня врасплох, но второй раз это не выйдет. – понимаю я это, не волнуйся. Любит же он поговорить во время боя, а это сбивает с мыслей и заставляет злиться. Спокойно, это всего лишь слова. С довольной улыбкой, Чайлд вращая копье, наносил шквал ударов, один из которых мне удалось остановить мечом, металл на этом моменте противно заскрипев, удерживал копье от моей головы. Но Чайлд решив уничтожить мою хиленькую защиту, давил на древко заставляя медленно меня опускаться все ниже и ниже. Однако в самый последний момент, ко мне пришла идея как выбраться из моего положения. Используя свой маленький рост и ловкость, такую, что аж споткнулась когда это сделала, я сделав рывок, проехалась по земле между его ног, за спину Тартальи. Проскользнув, хочу ударить его по голове, но передо мной предстает препятствие в виде копья, оно длинное же, перекрыть такой удар сможет. Успел среагировать таки. - Не плохо, ты меня повеселила. – все еще стоя ко мне спиной, он быстро возвращает оружие в исходное положение, тем самым отталкивая мой меч, и резко бросает древко вверх. Растерявшись, я провела взглядом оружие, пропустив тот момент, когда Чайлд повернулся ко мне, а среагировать уже было поздно. Перейдя в рукопашный режим, Предвестник заломил меня и положив мое тело животом на пол, сдерживая одной рукой мои две, он поймал свое копье. Вырваться я не могла. Тарталья выиграл. - Дамы и господа! Бой окончен победой номера «15». Боец, ты можешь забрать свою награду. Все свободны! Арена будет ждать вас всех! – как только слова громилы прозвучали, меня отпустили. Но, к удивлению, не бросили на полу, а подали руку. Не смотря на огорчение от поражения, протянутую руку джентльмена я приняла. Приятно было еще то, что он во время боя не сделал мне больно, а если бы и сделал, то не хотел бы такого. Не знаю почему, но мне казалось, что это так. - Спасибо за бой. – одновременно сказали мы друг другу, а я заметила как его уровень дружбы чуть поднялся. После всего этого, когда зрители уже разошлись, я решила пойти к Сяо и вместе с ним отправиться на встречу к Архонту.

***

Адепт уже не спал, а был мрачнее тучи и разговаривал со старушкой, но как только я вошла, они тут же замолчали. Ага, секретики значит, ну ладно. - Как все прошло? – поинтересовался Сяо, вставая с кушетки и поправляя свое украшение на шее. - Как видишь, я в порядке – значит все хорошо. Но проиграла. – мне было чуть-чуть стыдно, однако я понимала, что такой исход событий был самый вероятный. Пока я смотрела на пол, почувствовала как на мою голову опустилась рука Якши, нежно поглаживая мою макушку. - Я уверен, ты хорошо сражалась. – успокаивающие слова донеслись до меня, призывая расслабиться, что я в итоге и сделала, приобнимая брюнета. - Кстати, а что случилось Сяо? О чем вы говорили? – зато сам Адепт напрягся, слегка сжимая меня. - В последнее время мне снятся сны про того, кто тебя сюда затащил. Я не понимаю кто это, но почему-то мне кажется он знакомым. – зеленоглазый и знаком с Сяо? Я была без понятия кто это мог быть, в мыслях даже догадки не рождалось. - А он не говорил, что ему нужно? – Сяо только покачал головой. - Говорил, но максимально расплывчиво. Я не могу понять его. – и за чем-то ему понадобилась я. Как жаль, что этот «неизвестный», не типичный злодей, который разжевывает свои планы поэтапно, нам было бы это полезно. Все интересней и интересней, похоже еще один возможный недруг с неизвестными мотивами. Классно-то как.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.