ID работы: 10764004

Осознание

Гет
R
Завершён
1064
автор
Размер:
174 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 1028 Отзывы 319 В сборник Скачать

Глава 8, Часть 4

Настройки текста
POV Лара Тишина не прерывалась еще где-то минуты три. Сяо сверлил взглядом Чайлда, Тарталья меня, а я Адепта. Ситуация могла бы быть комичной, если бы не такой напряженной. - Зачем тебе это? – первым прервал тишину Якша, скрещивая руки на груди и чуть ли не рыча на рыжего. - Как зачем? Я близкий друг Люмин, мне позволительно знать. – с озорной улыбкой ответил тот, видимо искренне не понимая почему Сяо так враждебно к нему настроен. Хотя я тоже этого не понимала, но догадывалась. - И когда вы успели ими стать? После одного сражения? Слабо верится. – атмосфера между ними становилась тяжелее. И что мне делать? Поменять тему разговора не выйдет, ничего не делать тоже не вариант. Да и почему они говорят так, будто меня здесь нет? - Вообще-то их было два, но не суть. Еще я жизнь ей спас. – Тарталью нагло прервал Сяо, который становился злее с каждым словом Предвестника. - Потом чуть не угробив ее. – его и так тонкие зрачки сузились от злости. - Мы еще успели вместе пообедать. А, ой… – продолжил Фатуи, но быстро понял что сказал, а именно эта фраза заставила Сяо сорваться. Адепт резко подорвался и схватил Чайлда за его воротник. Встала и я, абсолютно не зная что делать и говорить. Мне бы не хотелось чтобы они начали драку или поубивали друг друга. - Успокойся, тогда с нами были Чжун Ли и Паймон. А обед – деловой. – Предвестник попытался отцепить Якшу от себя, однако тот очень крепко держал, что было видно по побелевшим пальцам. – Люмин, выйди пожалуйста. Мы поговорим. «Надеюсь, они не подерутся.» - была моя мысль, когда я закрывала дверь купе, но любопытство взяло верх и я, прислонившись к стенке, решила подслушать.

***

POV Автор Как только девушка скрылась за дверью, голубые глаза метнулись на главную угрозу его жизни в этот момент. Тарталья знал характер Сяо из рассказов Чжун Ли, им выпала возможность поговорить по душам после всего этого представления в Ли Юэ, и сейчас его поведение в корне отличается. В этот момент Сяо больше походил на безумного человека, чем на благородного Адепта или отважного Защитника Якша. А причина этому была ясна, но не понятна. - Скажи, что ты сейчас хочешь сделать? Убить меня? Неужели Адепт готов запятнать свои руки кровью смертного? – наблюдая как дернулся Сяо, Чайлд все больше понимал – даже сам Якша не мог себя контролировать. Люмин… знала ли она с кем связалась? -…Нет… я не убиваю людей. – будто вмиг потеряв всю свою силу, пальца разжались, а само тело Охотника на демонов плюхнулось на диван. Вид у него потерянный, он не понимал почему сорвался, почему разозлился. - Это не вспыльчивость, ты не отдавал отчет в своих действиях. – серьезно смотря на Адепта, Предвестник заметил одну жуткую деталь. – Иначе как ты объяснишь резко позеленевшие глаза, которые тут же вернули свой цвет, стоило тебе успокоиться? - О чем ты? – в голове сразу всплыл тот силуэт в его снах, точнее его зеленые глаза. – Да что ж ты мне покоя не даешь? - Что? – Сяо прошептал последние слова настолько тихо, что возможно он сам не услышал себя, чего уж говорить о рыжем, что сидел напротив. – Ладно. Скажи уж лучше, что ты думаешь об отношениях с Люмин, если сам бессмертен? - Я не знаю что мне делать. – брюнет облокотился локтями на столик и положил голову на руки. – Мне больно от одной мысли, что она умрет, а я останусь один, как и всегда был. Второй раз в жизни чувствую себя настолько беспомощным, потому что ничего не могу поделать с этим. - Знаешь, мне знакомо это чувство. – грустно, но утешающе улыбнулся один из Предвестников Фатуи, глядя как по щеке Адепта потекла одна единственная слеза. – Когда мне было четырнадцать, я сбежал из дома, так как мне надоело однообразие. Даже если я и смог преодолеть снежные бури, избегать лесных зверей, но в один момент случилось то, чего предположить не мог никак. Я попал в бездну и пытался там выжить. Ну, сначала было туго: куча монстров, еды почти не было, а сам я был совсем один и как вернуться домой никак не знал, потом мне помогли. Мастер меча, если быть точнее. Он меня обучил сражаться, выживать и в конце концов выбраться из этого места. Так я пробыл там три месяца. - Ну и зачем ты мне это говоришь? – подняв голову с рук, Сяо подозрительно посмотрел на Тарталью. - Эй! Я поделился с тобой сокровенным, об этом даже родным, Фатуи и Царице не говорил, а ты! – возмущенно выкрикнул Чайлд, постукивая пальцами по столу. - Прости, я не совсем понимаю смертное общение, но если тебе стало легче так снять камень с души, то я рад такому доверию. Если ты не врешь конечно. – наткнувшись на выжидающий взгляд, Сяо тяжело вздохнул. – Раз у нас поездка откровений, то моя история показывает не бездну ужасной, а Архонта. Не все божества были добрыми, в Войне Архонтов тем более. Один из таких подчинил меня себе, сделал рабом. Он заставлял убивать людей, поглощать их сны, разрушать поселения. Я ничего не мог с этим поделать, только видеть страх, ненависть, страдания и слышать отчаянные мольбы о пощаде. Потом меня спас и освободил Гео Архонт, убив моего прошлого хозяина и заключив со мной контракт. Все. «А точно ли ты снова не стал рабом, только уже искупляя свои прошлые действия?» - пролетела мысль в голове Предвестника, но он решил это не озвучивать. – Видимо жизнь бывает чересчур суровой, да? Но всегда появлялся кто-то, кто помог тогда, когда надежды уже не было. Кто знает, может и сейчас такое будет. А пока, после таких откровенных бесед, почему бы нам не зарыть нашу неприязнь друг к другу? Давай станем друзьями, о великий Адепт? Смотря на протянутую руку Предвестника, Сяо фыркнул и отвернулся к окну, как бы показывая, что он не при делах, но получив усмешку от Тартальи, Защитник Якша, закатив глаза и издав что-то похожее на «тц», пожал ее. - Я согласен, но все еще на чеку, Предвестник. – услышанное заставило Чайлда рассмеяться, прямо от души. Признаться, его очень забавлял характер Сяо. - Аякс. – почему-то имя само вылетело из губ Тартальи, но он был совсем не против, напротив, казалось момент был очень подходящим. – Меня зовут Аякс. Когда ты присоединяешься к Фатуи, то обязан оставить свое прошлое и настоящее имя, но мне показалось, что уместно было сказать тебе его. Кивнув на его слова, Сяо откинулся на спинку дивана, и спустя минуту тишины, еле слышно произнес одно единственное слово. - Алатус. – но при этом быстро кинув смертельный взгляд на собеседника. – Только попробуй меня назвать им, тебе конец. - Хаха, понял и принял к сведению. – пройдясь по своей рыжей макушки рукой, Тарталья встал. – Думаю, пора позвать Люмин, а то заскучала она наверное. - И что мы ей скажем? – спросил Адепт, соглашаясь с Аяксом. - Ммм, ничего. Она уже и так все знает. Скрытности у нее никакой. На разведку лучше не брать твою девушку и мою подругу. – пожал плечами голубоглазый, уже идя к двери. - А касательно твоего не контролированного состояния… что-нибудь придумаем. Не из такой бездны выбирались, как говориться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.