ID работы: 10764004

Осознание

Гет
R
Завершён
1064
автор
Размер:
174 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 1028 Отзывы 319 В сборник Скачать

Глава 9, Часть 1

Настройки текста
POV Лара Пытаясь бесшумно стоять за дверью, слушала каждое произнесенное ими слово. Я была рада, что эти двое решили все свои разногласия, но это счастье перекрывалось моими сомнениями и догадками – как будто что-то в голове щелкнуло и в нее залетело все, что раньше игнорировалось или не было уделено достаточно внимания. Паззл начал складываться, уже не подходящий по параметрам на простые совпадения: «На экране появились зеленые, со звериным зрачком, глаза, а дальше темнота.» - «Цвет глаз: Золотой (зеленый?)» «- Кто-то с той стороны должен призвать твою душу и тело.» «- Ты сказала о зеленых глазах. Я тоже их видел в своем сне.» «- Во сне сначала зарычал, а после возле тебя начала образовываться карма. Мы решили тебя разбудить, но ты никак не просыпался…и…мы не знали, что уже делать.» «- В последнее время мне снятся сны про того, кто тебя сюда затащил. Я не понимаю кто это, но почему-то мне кажется он знакомым.» - «Имя: Сяо (Алатус)» «- Это не вспыльчивость, ты не отдавал отчет в своих действиях. Иначе как ты объяснишь резко позеленевшие глаза, которые тут же вернули свой цвет, стоило тебе успокоиться?» - «Тип характера: Цундере (яндере?)» «- Сяо, ты что, красишься? У тебя красный волос растет.» - «Цвет волос: брюнет с бирюзовыми прядями (брюнет с алыми прядями?)» С каждой догадкой, все больше и больше начинает болеть голова – я пыталась вспомнить все странные или важные детали касаемые Сяо, отбрасывая мысли о совпадениях. Искала зацепки везде, пока меня не осенило: а почему, собственно, ищу их в этом мире? Что-то ускользало от меня, так может, потому что оно было еще раньше? Сара… он же был твоим любимым персонажем, ты мне рассказывала о нем без остановки, все знала об Адепте… возможно то, что я забыла, откинув как не нужную информацию, сказала ты? Думай же, что не дает мне покоя в моих воспоминаниях? Это было в тот день, когда мы выбили Сяо? Нет, ничего такого, значит еще раньше. Точно, за два месяца до того, как я начала играть в Геншин, Сара мне рассказывала подробности создания Якши как персонажа. «- Я поверить не могу! Нет, ты представляешь как продуман его дизайн, даже цветовая палитра? – сидя за партой и кушая свои обеды, у Сары были яблоки, у меня булочка, подруга показывала мне концепт-арты и эскизы ее любимого персонажа из игры, в которую она очень хочет меня затянуть. - И что тут такого? Как, по-моему, бирюзовый не очень подходит тому, кто осквернен темной силой. – тут же мне в ответ прилетел возмущенный вздох и легкий щелбан. - Во-первых, он осквернен кармой. Во-вторых, все подходит, этот цвет создает контраст с фиолетовыми штанами и бежевым верхом – как бы визуально показывая его сущность Адепта и влияние кармы. Хотя раньше Сяо был другого цвета, но после передумали и поменяли дизайн. – скрещивая руки на груди, похоже эту привычку она себе забрала от того же Адепта, разглагольствовала Сара. - Подожди, в смысле поменяли? И каким же он был раньше? – отрываюсь от вкусной булочки, спрашиваю. - Ну, бета версия Сяо должна была быть с другим характером, красными прядями, зелеными глазами, так же с красным цветом одежды. Вот, посмотри. – она протянула мне телефон с артом на обоях, где два Сяо разных цветов стоят рядом. Действительно, очень похожи, разработчики можно сказать почти ничего не поменяли. – Эх, если бы этот скин добавили в игру.» Осознание больно ударило о разум, настолько, что я аж присела на корточки. Подавив признак панической тошноты, сопоставила все факты: тот, кто призвал меня сюда, усложняет жизнь Сяо – это его бета версия? Но как это возможно? Почему он вообще существует внутри Адепта? И если это так, разве он с Сяо не должны быть одним целым – тогда можно ли считать, что бета версия, для удобства пусть будет Алатус, олицетворяет потайные желания Сяо? Или же, если у него своя воля, то его цели и мотивы становятся неизвестными. Еще и как об этом рассказать самому Якше? Сомневаюсь, что, если сказать что-то на подобии: «Знаешь, я поняла кто тебя кошмарит. Это ты, только созданный раньше, но почему-то разработчики отказались от такого Адепта и из него создали тебя», то Сяо поймет. Все происходящие стало напоминать на одну сплошную тайну, покрытую мраком, и, если честно, я переживала больше не за себя, а за Сяо, так как все-таки с каждым днем привязываюсь к нему все больше и больше, я действительно любила его. Люблю просто за то, что он есть. Разве нужны еще причины? Если да, то меня восхищает его смелость и отвага. Сяо очень добрый, хоть и скрывает это за грубостью. Верный, так же всегда держит свое слово. А большего я не ищу. - Люмин? Все хорошо, тебе плохо? – витая в своих мыслях, даже не заметила, как Тарталья открыл дверь и теперь внимательно сверлил меня взглядом. Похоже меня все-таки раскрыли. Ладно, так даже легче будет. - Я в порядке, просто устала стоять. – приняв его руку помощи, встала и обратила свое внимание на Сяо, который смотрел на меня грустным взглядом. Возможно, Адепт был напуган, когда услышал, что я все узнала – о его кровавом прошлом. Неужели он думает, что я буду бояться его из-за прошлого? Никогда, я уже просто не могу так сделать. Без слов и любых комментариев, уверенным шагом иду к своему Адепту, не смотря на присутствие Тартальи, прижимаю голову Сяо к себе, проводя при этом рукой по его волосам. Я была готова заплакать от всемирной несправедливости к этому парню. Почему вселенная так плохо настроена к нему? «Он так много пережил, столько всего сделал ради того, чтобы Ли Юэ могло спать и жить спокойно. Только попробуй Алатус сделать ему больно. Достану тебя из головы Сяо и задушу. Не важно, как я это сделаю, но найду способ.» - смотря на резко расслабившиеся тело в моих руках, даю себе клятву. Сяо же, облегченно выдыхает и я слышу тихое: «Спасибо, что приняла меня». За что ты так со мной? Мое сердце скоро не выдержит, а я точно расплачусь. Пока я и Адепт были заняты своими мыслями и чувствами, Чайлд, видимо не захотел находиться на фоне – он достал из шкафчика фотоаппарат, без понятия откуда он там и главное зачем, с возгласом: «Ну кто-то же должен это запечатлеть», сделал снимок. Тут же Сяо, к моему огорчению, отстранился, но я на секунду заметила легкий румянец на его щеках. Должна признать, это было мило. Тарталья, в это же время, помирал от смеха, держа в руке фотографию. - Никакого уважения к Адептам. Или вы, смертные, не знаете, что такое личное пространство? – Чайлд мастерски игнорировал выпад Адепта, дразня его высунутым языком. - Хм, дай посмотреть. – тут же на меня уставились две пары глаз, и, если одни были хитрые, то вторые возмущенные. Без сомнений мне протягивают предмет моего интереса на данный момент. – Красиво, у тебя талант. А можно оставить себе? - Конечно, мне-то она зачем? – прячу честно «отвоеванный» снимок в карман, улыбкой благодарю Тарталью за развеянную атмосферу и спасение меня от истерики, но тот просто отмахнулся. Все-таки, он умеет снимать напряженный настрой. - Смертные… - с тихим вдохом вставил свое слово Адепт, а в ту же секунду паровоз остановился. При чем с таким грохотом, что оглохнуть легко можно было. - О, приехали. Сначала к Царице, потом я пойду в лазарет лечить ногу, а вы отправляйтесь в патруль по замку. Запомните, говорите тогда, когда вас спрашивают и не заходите в комнаты или тронный зал. – кивнув друг другу, мы, поправив маски и капюшоны, вышли на лютый холод, где на остановке нас уже ждали Гидро и Крио бомбардиры, как я поняла они нас проведут до места назначения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.