ID работы: 10764086

Я же отдал тебе свою жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пещера

Настройки текста
"Солнце уже садилось, а значит, пора Учителю возвратиться," - думал Ло. Но тот всё не приходил: ЦИНЦЮ ПРОПАЛ. Шень не вернулся после наступления вечера, что сильно напугало Ло. "Как же так? Куда он мог уплыть? Неужели кто-то похитил его? Нет, никто бы не посмел. Но, если это так, я снесу голову всем, кто хоть как-то в этом замешан!" Ло Бинхэ не находил себе места. Он метался из стороны в сторону, судорожно думая, куда же мог подеваться его любимый Учитель. Заставив себя успокоиться, Ло решил проверить все потайные места в замке, но слуги, что были посланы с этим поручением, вернулись ни с чем. Тихие места во владениях императора не скрывали в себе пропавшего. Бинхэ понимал, что поиски не приносят результатов. С надеждой Ло побывал на острове, но Цинцю там не было. Возвращаясь, Ло обдумывал последние разговоры с Учителем, пытаясь найти в них подсказки. Сумбурные мысли не переставая возникали в голове, отчего та готова была взорваться. "Когда-то я использовал жёлтые талисманы для поиска," - вспомнил Бинхэ, посмотрев на желтую раковину жемчужного моллюска, что выплевывал воду, поднимая столбик пыли. Заинтересовавшись наличием жемчужины, Ло раскрыл створки раковины и увидел большую горошину, нежно бежевого цвета с перламутровым отливом, который в свою очередь придавал ей зелёный цвет. Зелёный цвет очень шёл Учителю, ему бы понравилось украшение с такой находкой. "Но где же сам учитель," - этот вопрос снова и снова возникал в голове ученика. Ло отпустил моллюска, что шмыгнул в высокие водоросли, отчего те закачались и открыли вход в пещеру. Не долго думая, Бинхэ поплыл в неё, с крохотной надеждой на обнаружение Цинцю. *** Пещера удивляла своей красотой. Даже император не смог сдержать вздоха восхищения. Заглядывая во все закоулки, не пропуская ни один поворот, Ло продвигался всё глубже. И нашёл его, того, кто испортил ему детство, кто избегает ученика и сейчас. Но без этого уже не человека Ло не сможет жить, не сможет любить, не сможет ненавидеть и хоть как-то существовать. Увидев Цинцю, Ло в радостном порыве хотел броситься с объятьями, но остановился, он знал нелюбовь Учителя к прикосновениям. Тут Бинхэ заметил, что Шень спал беспокойно. Его красивые прямые брови сошлись к переносице, длинные пушистые ресницы дрожали, и все лицо было нахмурено. *** Цинцю снились сны о прошлом. - Ци-ге, ты разве не понимаешь, что они тоже будут над нами издеваться? Они не лучше торговцев! - А-Цзю, у нас нет другого выхода. - Мы можем сбежать. - Не можем, нас уже выкупили. "Меня не слышат," - подумал тогда Цзю. ... - Твоё место на улице, отброс! Скажи спасибо, что мы тебя выкупили, и ты нам служишь, а не где-то живешь собакой. - Здесь не лучше. - Что ты сказал? Повтори! Ушибы, переломы, боль, злоба, презрение, ненависть. "Они меня ненавидят," - говорил Цзю. ... - Твоё совершенствование невозможно. Возраст не тот. - Но, прошу вас, примите меня в ученики. - Хмм. Хорошо. Посмотрим, как долго ты протянешь. Ха-ха-ха... "Он меня не воспринимает всерьёз," - понял Цзю. ... - Сяо-Цзю, это ты... Прости меня. Я не смог прийти, прости... "Я ему больше не верю," - заключил Цинцю. ... - Учитель, я вернулся. Вы рады видеть своего любимого ученика? "Я тебя не принимаю," - хотел ответить Цинцю, но что-то потянуло его, а сон всё не отпускал... ... - Учитель... Учитель... Учитель, проснитесь. Ну же, Учитель, вы слышите меня? Его трясли за плечи, звали. Но он не хотел просыпаться. Ему было привычнее в этом мире недопонимания, но там он был в праве хоть что-то сделать сам, ни перед кем не отчитываясь, там он ни от кого не зависел. Он открыл глаза: пещера, та самая, что обещала защитить, и он... Самый последний, кого бы Шень хотел видеть, именно он разбудил, он вырвал из цепких лап кошмарного, но такого привычного сна. А впрочем, Цинцю уже было всё равно: карты раскрыты, жизнь отобрана, даже пещера может предать. Он просто устал, мысленно он просил, оставить его в покое, но кто же может его услышать? Шень отвернулся от того, кто не сводил с него глаз, в надежде, что если проблемы не видно, то её и нет. - Учитель... пойдем домой? Цинцю на это ничего не ответил. Разве он мог назвать домом замок, где он был узником? Он просто молчал, должно быть долго, и Шень ждал нового вопроса, но такового не последовало. Ло просто сидел рядом, опустив руки вдоль тела и, как самый примерный ученик, не торопил, и не мешал учителю думать. Просто ждал. "Почему я вообще о нём думаю? - гневно подумал Цинцю, - кому он нужен, чтобы о нём думать, переживать?" Цинцю так и ничего не ответил. Они сидели в тишине, и слышно было лишь, как пузырьки поднимались по листьям водорослей, как мелкие моллюски скрежетали в ростках кораллов и как где-то далеко на поверхности шел корабль, винты которого создавали неприятный давящий гул. Шень не обращал внимание на звуки, его вновь клонило в сон, чему он не захотел сопротивляться. "Уснул, - просто, как-то даже обыденно подумал Ло, - но ведь он никогда так не делал, никогда мне не доверял. Возможно, что-то изменилось? Стал добрее? Хах. Добрее? К тому, кто разрушил ему жизнь?... Возможно, он просто смирился, устал. Но от чего? От меня?" Бинхе думал, рассуждал, пытаясь понять поведение учителя. Он ни к чему конкретному не пришёл, но решил ковать железо пока горячо: если учитель не возражает против его присутствия, то он просто здесь и останется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.