ID работы: 10764086

Я же отдал тебе свою жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник Скачать

Засада

Настройки текста
Ло знал, что король западных земель давно хотел подчинить себе все земли, он даже для этого развил тяжёлую промышленность до небывалых высот, но, к сожалению, Император опередил своего соперника. Активное развитие оружейного дела на западе пришлось на то время, когда Бинхэ учился в Цанцюн и был отправлен на собрание Союза Бессмертных. Тогда Ло был сброшен с высокого каменного мыса в глубокую морскую бездну, кишащую жаждущими крови и власти морскими и пресноводными тварями. Но как хорошо, что Бинхе был потомком священного чёрного тритона, и сила этого рода была даже больше, чем у белых северных водных драконов, поэтому Ло смог выжить. Ну, сейчас не об этом. Западный клан был представлен пресноводными тварями: их нижняя часть туловища была покрыта хитиновым панцирем, что на человеческой верхней половине переходил в крупную чешую, большой хвост имел вид весла, что позволяло им превосходно плавать, они имели четыре сильные лапы (для передвижения как по суше, так и в воде) с перепончатыми пальцами и когтями, человеческие руки были покрыты редкими одиночными чешуйками и также заканчивались перепонками, а голова была чуть вытянутой формы, и тело с гребнем от макушки до самого панциря. Они были великолепными мастерами кузнечного дела, но обожали власть, и старались заполучить её любыми способами.

***

Через несколько дней в пределах владений Императора стали происходить вооружённые столкновения стражи и преступных банд, состоящих из южных и западных демонов, преступников убивали на месте. Но ещё через некоторое время столкновения невозможно было контролировать - банды решили свергнуть Императора.

***

Шэнь сидел в небольшом императорском поместье на несколько ли ближе к берегу от главного дворца, сюда его несколько дней назад сослал Ло под предлогом "я хочу, чтобы Учитель побыл один и подумал над своим безмолвным поведением" (русал устроил Ло забастовку и всё время молчал). Сидел здесь Шэнь под чутким надзором акул-стражей, денно и нощно следившими за пространством в поле видимости. Это заключение Цинцю явно не нравилось, но выплывать он мог лишь на ближайший риф, только там его стража не могла преследовать из-за неимения надводного дыхания. Именно на этом рифе и происходили встречи Цинцю и Лю Цинге, который служил ему "связью с обществом" : он доставлял последние сведения с политического поля действий. И сведения эти не внушали спокойствия. Западные демоны вовсю начали наступление на имперский дворец, сам Ло Бинхэ сошёлся в схватке с главным военачальником воставших, конечно, выиграл, но бунтующие давили дворцовую армию числом и сильным оружием. Откуда Лю узнавал всё это, Шэнь не знал, но судя по суете его охраны, информация была верной, а ещё русал знал: Лю никогда не врёт. Самой интересной информацией было возможное место укрытия короля западных земель, потому что даже разведка Императора не смогла узнать местонахождение этого врага империи. Шень не мог рассказать эти сведения страже, они бы задали вопросы : откуда он это знает, не в сговоре ли он? Но, даже если бы сказал, кто бы поверил ему, пленнику, который, всем известно, ненавидит Императора. И это место было недалеко от Цинцю. - Лю Цинге, зачем ты мне помогаешь? - шёпотом спросил Шэнь, сидя на белом песке рифа. Говорили они шёпотом, потому что под водой стража могла услышать громкий голос. - Шэнь Цинцю, ты не забыл? Ты - мой брат по совершенствованию, а ещё ты пытался меня тогда спасти. - Только из-за этого? - А разве этого мало?... Но мне больше интересно, почему ты заботишься о тритоне? - Моя жизнь была платой, которую я отдал Ло Бинхэ за превращение. Если умрёт он - умру я. Но на самом деле Шэнь и сам не знал ответ на этот вопрос, он просто должен был помочь ученику. Душа рвалась в бой, а разум говорил сбежать, и пусть после побега он умрёт, зато не будет сидеть в золотой клетке. Лю продолжил: - До той скалы с пещерой несколько десятков ли, я нашёл там следы пребывания короля, но его самого не увидел. Пещера находиться под водой и открывается только во время отлива. Конечно, Лю не мог проникнуть в пещеру, ведь вода была вне его власти, но вот Цинцю : - Охрану можно преодолеть только по воздуху? - спросил русал. - Стража, как ты сказал, постоянно патрулирует воду, но они не могут выбраться на воздух... - А может их всех вырубить и уплыть? - Ты, что, не хочешь на мече пролететь? На нём быстрее. - Под водой привычнее. Лю хотел поспорить, но не стал, не он здесь был русалом. И он согласился, чтобы Цинцю добрался подводным путём. А вот Шэнь был благодарен своему шиди-ветру, что тот не стал настаивать. Не будет же Шэнь говорить, что меч для полёта теперь ему бесполезен? (Как-то раз русал уже пытался полетать на мече, но он это даже вспоминать не хочет. Кому понравится, когда ты из-за особенностей тела с таким трудом садишься на меч, отдаёшь приказ, но меч улетает без тебя, а сам ты падаешь в воду, потому что просто соскальзываешь?)

***

Скала оказалась не очень высокой, но пологой. Это был потухший вулкан. Верхний слой такой горки был очень мягким, и вода по чуть-чуть смывала его, отчего скатывающиеся волны были слегка чёрного цвета. Лю остался караулить, а Шэнь обследовал подводные склоны горы, пытаясь найти хоть намек на пещеру. Поиски Цинцю ни к чему не привели: - Лю Цинге, ты уверен, что это та скала? - Уверен, - отвернулся Лю от испытующего взгляда своего шисюна, - может подождём отлива? - Какой смысл ждать отлива, если я и так проверил склоны со всех сторон? Но, как бы Цинцю не возмущался, они всё таки остались и ждали, когда же это Луна соизволит отойти. И дождались...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.