ID работы: 10764086

Я же отдал тебе свою жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 31 В сборник Скачать

Неизбежная встреча

Настройки текста
Ло Бинхэ был в ярости, но больше всего он злился на себя. Запереть Цинцю, пусть и из-за хороших побуждений, было очень необдуманно и эгоистично с его стороны. Кому понравится, когда ты всё время находишься под наблюдением? Поэтому Цинцю и сбежал, устранив стражу, исчез без следа. Ситуация захвата власти, влияние Синьмо, чувства брошенного, всеми преданного, жалкого и ничтожного существа уничтожили крохи разума, и Ло Бинхэ уже не обращал внимания ни на правильные советы своих подчинённых, ни на своё бедственное состояние. Он не хотел никого слушать и слышать. Лишь мысль о поисках Учителя полностью захватила ум Ло. Он сидел на уже спорном, но всё ещё его троне, и к нему с известием о нестабильности энергии на одном участке моря прибыл слуга, но Ло никак на него не отреагировал, поэтому тот просто прочитал доклад и удалился. "Учитель, где мне вас искать? Скажите... Прошу вас ответьте мне, Учитель," - не переставая крутилось в голове у Императора. Но вот в его сознание проникло место, о котором говорил слуга, но Ло так и не понял, откуда появилась эта мысль. Это место стало целью, маяком, к которому Ло тянуло, и он подчинился этому зову.

***

Место находилось в нескольких ли от резиденции, в которой заточили Учителя, но Ло не думал об этом. Ему вообще больше не хотелось думать о его плохом отношении к Учителю, о той плате, что отдал Цинцю ему - самому недостойному ученику. Он уже поклялся, что никогда не навредит Цинцю, что будет защищать его, и теперь он лишь хотел исполнить свою клятву: найти и защитить. Путь до места, что набатом звучало в голове, не затратил много времени, особенно для Императора-тритона. Поэтому Ло прибыл в самый разгар битвы, участники которой его, мягко говоря, удивили.

***

Двум противникам было тесно в просторном, но всё же подземном гроте, поэтому полем битвы стала морская гладь вокруг уже полуразрушенной скалы. Двое от долгой борьбы были уставшими и вымотанными, но это не остановило их стремление прикончить друг друга. Вода кипела и плескалась, скала ходила ходуном, а ветер тщетно пытался унять бушующую ци. От этой картины Ло ошеломлённо замер. "Учитель, мой Учитель. Он здесь, он не ушёл. Но почему Учитель сражается с каким-то демоническим выродком? И почему ему пришлось сражаться?! ... Я убью этого выскочку! Уничтожу!" Мгновенно переместившись между дерущимися, Ло заблокировал атаку Учителя и послал удар ци в противника. Секундную задержку вызвало появление ещё одного бойца, и это позволило разглядеть "выскочку", Ло сразу узнал его. - Учитель, вы не ранены? Он вам не навредил? - с торопливо проговорил Ло, смотря с беспокойством на Цинцю. -Нет. Зачем пришёл? -Император. Какое совпадение? Вы тоже здесь, - немного высокомерно сказал Король западных земель, - тоже решили убить меня? Хах. Это вам не поможет... - Почему? - мрачно спросил Ло. - Вы всё равно умрёте! Вы и все, кто вам дорог... Но не успел он договорить, как голова уже аккуратно была отделена от тела. Чёрное лезвие скользнуло по его шее, и бывший Король упал замертво. Цинцю пустым взглядом смотрел на падающую в воду голову Короля. Противник, с которым Цинцю дрался долгое время, из-за которого он растратил большую часть сил, был повержен легко и просто, одним взмахом меча его паршивца-ученика. "Ну и что прикажете с этим делать? А, император булькающего болота?" - мысленно высказывался Шэнь к Ло. Вдруг ученик и учитель услышали голос Лю Цинге: - Их слишком много... Несколько сотен солдат восставшей армий окружили остров-гору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.