ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
      Тем же вечером Вэй Ин лег в андрологическое отделение, да только вот тусовался он постоянно у Лань Чжаня, ему даже выделили отдельную кровать для этого. Бедный андролог был вынужден ходить в травматологическое отделение Лань Чжаня, чтобы отыскать своего пациента. И хотя эта парочка доставляла очень много проблем самой больнице, никто и слова поперек им не мог сказать — от Лань Чжаня зависело слишком многое после его вхождения в совет директоров.              Изредка к ним заходил сам председатель совета директоров клиники — Цзинь Гуаншань, крайне недовольный происходившим, но бессильный из-за влияния семьи Лань.              Вэй Ин спустя какое-то время перестал чувствовать головокружение и тошноту — ударные дозы витаминов и хорошее питание делали свое дело. И хотя худоба пока что не спадала, лицо Вэй Ина немного округлилось, похорошело, приобрело бежево-розовый оттенок на смену бледно-серому.              Вэй Ин чистил мандарины, складывая их в тарелку, чтобы в один присест ее съесть. Лань Чжань, продолжая находиться в одном и том же полусидячем положении, ему помогал, едва сдерживая смешки.              — Похоже, наш следующий ребенок будет фанатеть по мандаринам.              Вэй Ин поднял на альфу смущенный взгляд, не выдержав и отправив в рот сразу три дольки. Лань Чжань уже узнал о том, что Вэй Ин в прошлую свою беременность активно наседал на помело — в конечном счете этот фрукт оказался самым любимым для А-Юаня.              — Ах! Точно! Лань Чжань, совсем забыл!              — Что такое?              Вэй Ин бросил чистку мандаринов и поднял взгляд на Ванцзи.              — Ты можешь как-нибудь помочь одному человеку? Его зовут Сюэ Ян, он очень меня выручил, так что я хочу его как-нибудь отблагодарить.              Ванцзи нахмурился. Имя звучало так, будто бы оно принадлежало альфе.              — Поподробнее. Поподробнее.              Вэй Ин улыбнулся, слыша в привычном спокойствии Ванцзи нотки ревности. Вообще, чем больше Вэй Ин узнавал Лань Чжаня, тем более забавлялся.              — Сюэ Ян жил в общежитии вместе со мной. В общем, он спас меня, когда я порезал вены.              Усянь неловко коснулся замотанного предплечья.              — Потом я уже узнал, что он был фельдшером этой самой больницы, в частности из-за него ко мне и отнеслись очень даже хорошо, хотя никаких денег у меня не было. Кстати, ты же оплатил мою рассрочку?..              Вэй Ин смущенно потер затылок, только сейчас вспоминая об этом. Ванцзи кивнул.              — Хорошо... Ну в общем он спас меня. Потом, когда я вернулся в общагу, покупал для меня еду, которую, я себе позволить не мог... А, и еще! Он дал мне денег на проезд, когда я решил с тобой встретиться.              — Мгм... Сюэ Ян, да?              — Да. Лань Чжань, я даже не знаю, как ему помочь, но он кажется, не только в деньгах нуждается, но и в психотерапевтическом лечении. Может, у тебя есть кто-то на примете?              — Есть, но почему он в этом нуждается?              Ванцзи нахмурился.              — Его забрали в армию и так получилось, что он попал в горячую точку. Сэю Ян не стал рассказывать подробно, но как я понял, из-за него погибли местные дети при взрыве... У него психологическая травма из-за этого, панические атаки. И он тоже пытался себя убить, так что не только ребенок заставил меня двигаться дальше, но и сам Сюэ Ян. Я хочу, чтобы его жизнь стала чуть легче, ты можешь мне помочь?              Ванцзи медленно кивнул, понимая, почему Усянь за него просит.              — У меня есть на примете очень хороший врач. Его зовут Сун Цзычэнь, он — лучший друг Сяо Синченя.              — Что? Лучший друг воспитателя Сяо?              — Да.              Вэй Ин улыбнулся.              — Хорошо, обязательно займемся этим всем после выписки.              Омега стащил прямо из рук Лань Чжаня почищенный мандарин и засунул половинку в рот, довольно кушая. Ванцзи улыбнулся.              — Надо попросить дядю еще купить мандаринов.       

***

      Сичень сворачивал с главной дороги, чтобы забрать А-Юаня от репетитора Ван Линцзяо. Цижень сидел на переднем сидении и жевал какой-то сэндвич — в последнее время они вообще ничего не успевали из-за работы и проблем с Лань Чжанем и его пассией.              Вскоре на заднем сидении оказался Лань Юань, злющий до чертиков.              — Что с лицом? — спросил Сичень, усмехаясь.              — Ненавижу эту женщину... Я больше не буду к ней ездить.              — Что случилось? — Цижень нахмурился, чуя неладное.              — Она высокомерная и злая, ничего не объясняет, но требует! Гх, терпеть не могу ее.              Лань Цижень отложил сэндвич.              — Это уже шестой репетитор, Лань Юань.              — Мне нравится только папа...              Сичень улыбнулся, сворачивая к больнице, что находилась довольно далеко от центра. В этот момент раздался звонок: Цижень взял трубку.              — Слушаю. Что? Я вчера купил два килограмма мандаринов! Что вы с ними делаете?! Господи! Сичень, притормози тут, мне надо в магазин.              Лань Хуань прыснул от смеха в кулак, но припарковался, глядя, как кряхтящий дядя отстегивает ремень безопасности.              — Деда, купи еще помело!              Цижень обреченно вздохнул.              — Понял.       

***

      Через полчаса Вэй Ин с довольным лицом употреблял мандарины, заодно показывая сыну решение уравнения. Лань Юань брал из тарелки дольки помело и поддакивал, иногда показывая пальцем на непонятные моменты.              Рядом с ними сидел бедный Цижень, начищавший цитрусовые.              Сичень же расположился у кровати Ванцзи, разговаривая о работе, которая немного «встала» из-за семейных неурядиц. Лань Чжань держал планшет в руках и просматривал графики, все больше хмурясь.              Идиллическую атмосферу нарушил медбрат из отделения Вэй Ина.              — Господин Вэй, вечерний укол!              Усянь, прервавшись, быстро чмокнул сына в щеку и ушел. Цижень продолжал чистить фрукты, глядя, как ребенок щелкает, как орешки, задачи, стоило только Вэй Ину заняться сыном.              Сичень же, забрав у Ванцзи планшет, тихо спросил:              — Ты узнал у него что-то?              — Ничего существенного. Мы решили, что поговорим обо всем после выписки. Вэй Ин все еще очень волнуется по этому поводу, я не знаю, как убедить его, что принимаю его любым. К тому же ему неприятно и больно это все вспоминать, а рассказ там очень длинный и жуткий... Мне страшно еще и за психическое состояние Вэй Ина. Поэтому я настоял, чтобы он ходил на сеансы с Ло Циньян, она ведь поддерживала его после попытки суицида.              Сичень вздохнул.              — Понятно. Нужно сначала все продизенфицировать, чтобы вскрывать гнойный нарыв.              — Что за отвратительное сравнение?              — Это я от доктора Не нахватался. Ну, не тот, который младший, а который старший. Сосудистый хирург, короче.              — Мне это ни о чем не говорит.              — Он сшивал поврежденные вены и сухожилия Вэй Ина, между прочим. Только благодаря ему рука твоего суженого номер два сможет восстановиться без каких-либо проблем.              — Сколько ты будешь мне припоминать Мо Сюаньюя?..              Ванцзи потер лоб, вспоминая имя врача, что проводил операцию, и того, который потом наблюдал за Усянем в процессе восстановления. Это были братья Не, о которых Сичень сейчас и говорил.              — Вечно.              — Ладно, справедливо. Я доставил тебе слишком много проблем.              Сичень улыбнулся.              — Хорошо, что ты это понимаешь. Отвлеклись и ладно, давай снова к делу.       

***

      Вэй Ин зашел в палату с двумя стаканчиками кофе. Он купил их в автомате рядом с медпостом. Поставив на тумбу Ванцзи американо, Усянь отпил свой — капучино. Лань Чжань, отложив книгу, взял стаканчик.              — Мы же так не уснем. Кто пьет кофе на ночь?              — Захотелось.              — И ты решил и меня вдобавок ко всему лишить сна?              Вэй Ин коварно улыбнулся, делая первый глоток.              — Ну, ты же не отказался. Значит тоже хочешь.              Лань Чжань вздохнул.              — Ты правда невыносим.              Вэй Ин, сделав еще пару глотков, отставил капучино в сторону и, взобравшись на кровать Ванцзи, прилег рядом, положив голову на плечо мужчины. Его грудь и спина болели значительно меньше, он все чаще вставал, чтобы заняться лечебной физкультурой, но все равно продолжал соблюдать постельный режим, чтобы все поскорее зажило.              Лань Чжань приобнял омегу за талию и поцеловал в макушку, прикрывая глаза. Усянь улыбнулся, водя пальцами по груди мужчины, вырисовывая милые сердечки.              — Лань Чжань.              — Мгм? — Ванцзи эти действия омеги погружали в некий транс.              — Я тебя люблю.              Лань Чжань открыл глаза. Он коснулся левой рукой затылка Усяня и, повернув омегу к себе, заглянул в серые блестящие глаза. Вэй Ин смотрел на Ванцзи робко, но улыбался, выглядя счастливым.              — Я тоже тебя люблю, Вэй Ин.              Лань Чжань наклонился, нежно касаясь щекой щеки омеги, потом — поцеловал в губы, без языка, без пошлости, без какого-либо намека на продолжение. Просто соприкосновение губ, в котором было так много чувств, что Вэй Ин, обняв шею альфы двумя руками, едва ли не расплакался.              — Прости, стоило сказать тебе раньше. Спасибо, что дождался.              — Думаю, между нами не должно быть места для «спасибо» и «прости».              Вэй Ин грустно улыбнулся, касаясь ладонями щек Лань Чжаня.              — Я тоже так думаю.              Лань Чжань снова поцеловал Вэй Ина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.