ID работы: 10764193

Испытания

Слэш
NC-17
Завершён
1677
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1677 Нравится 1409 Отзывы 603 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Примечания:
      Уже после свадьбы Усянь занялся вопросом наследства. Совсем недавно он узнал, что Вэнь Нин — родной брат Вэнь Цинь, а значит, ему можно было всецело доверять. Настолько, что Усянь даже пустил его к себе в дом. И не пожалел: альфа оказался крайне приятным молодым человеком, совсем не похожим на главных представителей семьи Вэнь.              — Вот перечень документов, которые необходимы. Можете сделать доверенность на мое имя, я займусь всем.              — Хорошо. У меня близятся роды, нет никакой возможности заниматься этим лично.              — Отлично. А, и еще, господин Вэй, у меня есть для вас письмо, которое написал Жохань перед смертью. Он очень просил меня передать вам его лично в руки.              Вэнь Нин забавно завозился в своем портфеле, но вскоре нашел необходимую вещь и протянул ее омеге. Вэй Ин взял письмо в руки и тихо поблагодарил.              — Я вернусь с нотариусом, чтобы оформить доверенность на мое имя. А пока отдыхайте, я и так, наверняка, мозги вам запудрил всеми этими сложностями с вступлением в наследство.              Вэй Ин нежно улыбнулся.              — Ничего страшного. Я провожу вас.              Оставшись дома один, омега открыл запечатанное белое письмо и достал достаточно длинный лист, полностью исписанный широким почерком Жоханя. Вэй Ин начал читать.              

«Доброго времени суток, Вэй Усянь. Ежели ты читаешь это письмо, значит, меня уже нет. Надеюсь, сейчас у тебя все хорошо, надеюсь, ты счастлив. Я решил, что хотя бы сейчас должен перед тобой извиниться. Тогда я не смог — не нашел сил. И хотя ты и без моих извинений решил простить меня, чтобы двигаться дальше, я все же считаю, что это необходимо. К тому же, хочу попросить у тебя прощения еще и за своего непутевого сына, так похожего на меня. Мне искренне жаль, что мы превратили твою жизнь в ад. Однако и Вэнь Чжао, и я, поплатились за свои грехи жизнями. Ты не сделал ничего плохого — ты просто защищал себя и своего ребенка. То, что случилось — не твоя вина, а следствие моих бесконечных ошибок. Мне стыдно это признавать, но только сейчас я понял, как сильно ошибся, выбрав такую жизнь. Я считал, что власть и богатство помогут мне быть на вершине мира, и так было. Только вот, был ли я счастлив хотя бы один-единственный миг в своей никчемной жизни? Нет. Только сейчас, умирая, я осознаю, что выбрал темный путь, который привел меня к ужасной смерти с переосмыслением смысла жизни. Моя жена покончила с собой, потому что ненавидела меня и не хотела жить со мной. Она постоянно искала пути, чтобы избавиться от меня или сбежать и, наконец, нашла. Возможно, поэтому Вэнь Чжао был таким же, как и я. Он перенял мое поведение, а я, увидев это, только похвалил его, считая это нормальным проявлением «любви» и собственничества. В конце концов, ты смог сбежать от него по-другому, в отличие от моей жены. Я могу тебя только поздравить. Ты свободен, ты уничтожил своих врагов. Теперь ты можешь жить так, как захочешь сам. Надеюсь, ты проживешь долгую и счастливую жизнь, несмотря на все, что тебе пришлось пережить в нашей семье. Прощай, Вэй Усянь. В качестве извинений прими все, что я тебе даю — знаю, в качестве компенсации этого слишком мало, но у меня нет ничего, кроме денег.»

             Вэй Ин не расплакался, хотя зудящее чувство в груди долгое время его не отпускало. Он не ожидал раскаяний Вэнь Жоханя, не ожидал столь искренних извинений. Однако это заставило его грустно улыбнуться. Сложив письмо, он откинулся на кресле и, положив руку на живот, прикрыл глаза.       

***

      Вэй Ин сидел в ресторане в обществе друзей семьи — Сюэ Яна и Сяо Синченя. К ним должны были еще подойти Вэнь Цинь и Лань Сичень, но из-за пробки они опаздывали.              — Вэй Ин, дата родов уже назначена? — спросил Синчень с легкой улыбкой, завидуя белой завистью — он тоже был без ума от детей и очень-очень сильно их хотел. Собственно, именно поэтому, он, как и Вэй Ин, выбрал профессию, тесно связанную с детьми.              — Да. Через три дня.              — Ох, так скоро. Волнуешься?              Вэй Ин улыбнулся, потом качнул головой.              — Нет, это же мои вторые роды. Уверен, все пройдет хорошо.              Лань Чжань улыбнулся, отпивая ягодный морс. Ему нравился позитивный настрой Усяня, потому как он сам переживал до жути и сидел будто бы на иголках последние пару недель.              — Боже, я все никак не привыкну к тому, что А-Юань твой сын. И правда, это же твой второй ребенок. Ух, я тоже хочу.              Сяо Синчень вздохнул, надувая губы. Сюэ Ян улыбнулся, глядя на своего омегу с нежностью.              — Намек понял.              Сяо Синчень легонько ударил альфу по плечу, смущаясь.              — Чего краснеешь? Мы без пяти минут женаты.              Вэй Ин рассмеялся, глядя за их милой перепалкой.              — Не верится, что вы так быстро двигаетесь в направлении свадьбы и детей. Вы же совсем недавно только познакомились.              Сюэ Ян пожал плечами.              — Чтобы понять, что человек твой, — много времени не нужно. Я очень сильно его люблю и это никогда не изменится. Он чувствует то же самое, иначе бы не согласился выйти за меня. Следовательно, нет никакого смысла тянуть, — крайне уверенно размышлял Сюэ Ян.              В ресторан зашла Вэнь Цинь, следом за ней — Сичень. Вэй Ин поднял руку вверх, заставляя парочку заметить их.              Обменявшись приветствиями, Сичень и Вэнь Цинь доказаказали некоторые блюда.              Вэй Ин сидел молчаливо, поглаживал живот и ждал, пока девушка поужинает. Ванцзи заметил, что что-то не так, но расспрашивать не стал — только лишь следил за ситуацией.              Вэнь Цинь, прислонившись спиной к спинке стула, облегченно выдохнула, отпивая безалкогольный коктейль.              — Фух, ну и денек выдался.              — Вэнь Цинь, ты меня, конечно, извини, но я, кажется, рожаю.              У всех глаза стали по пять копеек.              — Ч-чего?! — вскрикнул Лань Чжань, словивший панику.              Вэнь Цинь вздохнула.              — Ясно, поедем тогда в больницу.              Сюэ Ян почесал затылок.              — А это типа нормально, что никто не чешется?              Сяо Синчень улыбнулся, качая головой.              — Все в порядке, ведь схватки только-только начинаются, они не болезненные, да и к тому же даже воды не отошли.              Вэнь Цинь подмигнула Сяо Синченю.              — Верно. Вэй Ин, как ты себя чувствуешь?              — Хорошо. Видимо, А-Аи тоже не терпится увидеть нас всех.              Девушка устало вздохнула, улыбаясь.              — Сделаешь меня крестной. Я столько возилась с ней и мне еще очень много возни предстоит в операционной, так что ты просто обязан это сделать. Иначе я обижусь!              Вэй Ин улыбнулся, поворачиваясь к Ванцзи.              — Думаю, мой муж будет не против.              Лань Чжань тоже улыбнулся, и взяв мужа за руку, нежно поцеловал сначала запястье, потом — кольцо.              — Мгм.       

***

      Вэй Ин рожал А-Аи несколько часов, и очень даже успешно — ни девочка, ни сам папочка не испытывали особых проблем во время родов. Правда, они появились уже после.              Вэнь Цинь сетовала, что малышка весит два с половиной килограмма — это очень-очень мало. Позже она собиралась заняться разными показателями будущей крестницы, в основном кровью, подозревая анемию новорожденных, однако почти сразу после рождения А-Аи она отдала девочку родителям.              Ванцзи, как и обещал, вместе с дядей заливал больницу слезами счастья, к ним даже нехотя присоединился Сичень, слишком, почему-то расчувствовавшийся.              Вэй Ин и сам плакал, прижимая крохотную дочку к своей груди.              Это был один из самых счастливых дней в его жизни.       

***

      Вэй Ин поцеловал мужа в щеку, глядя на него растерянно — он не любил, когда Ванцзи хмурился.              — Лань Чжань…              — Что?              — Мы быстро.              Ванцзи вздохнул. Потом нехотя кивнул.              — А-Аи, посидишь немного с отцом?              — Угу.              Девочка сидела в детском кресле на заднем сидении. Лань Сычжуй рядом с ней.              Вэй Ин вышел из машины вместе с сыном и, взяв его за руку, они направились к колумбарию, где находились урны с прахом биологических отца и дедушки Сычжуя.              Вэй Усянь хотел хотя бы сейчас показать Вэнь Жоханю внука. К тому же, Лань Сычжуй всегда хотел увидеть тех, кто привнес в жизнь папы много боли, но вместе с тем, если бы не они — он бы никогда не смог родиться.              — Спасибо, папа.              Вэй Ин перестал рассматривать кирпично-красную урну Вэнь Жоханя, вместо этого он посмотрел на повзрослевшего сына, что из-за пубертата рос, как на дрожжах.              — М? За что?              — За то, что смог защитить меня. Спасибо.              Вэй Ин ощутил, как слезы навернулись на глаза. Омега раскрыл руки в стороны, и Сычжуй сразу же прижался к папе, правда его выпирающий живот немного мешал.              — А-Юань, пойдем обратно? А то Лань Чжань точно весь изведется, мне же нельзя много волноваться из-за беременности.              — Хорошо. Отец, вообще-то, прав. Из-за того, что ты плохо питался и много волновался, у А-Аи теперь анемия, пусть и в легкой степени благодаря тете Лань Цинь.              Вэй Ин рассмеялся, выходя из колумбария.              — И что, мне теперь никуда нельзя ходить?              — Можно, но осторожно.              Лань Сычжуй подмигнул папе и улыбнулся.              — Ясно, вы меня с этой гиперопекой с ума сведете.              — Стараемся. Садись, па, нам надо еще в роддом к дяде Сюэ Синченю заехать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.