ID работы: 10764564

Окей, я болен и мне так неплохо

Смешанная
NC-17
В процессе
291
автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 205 Отзывы 40 В сборник Скачать

Если тебя не будет рядом, значит нахуй всех

Настройки текста
Примечания:
            — Пойдём в ту сторону, из которой изначально пришли, по пути найдём что-нибудь подходящее, — воодушевленно прозвучало из уст младшего, на что Сяо мрачно кивнул.       — Не идти же ещё дальше от гостиницы...

***

      Сяо был готов пойти куда угодно, лишь бы только избавиться от усталости, ломающей нормальное восприятие реальности. Сейчас каждое передвижение усиливало напряжение в мышцах, замедляя и без того с трудом сделанные шаги.       Он хочет вернуться на ту самую уютную скамейку; вернуться, лечь и больше не слушать и не слышать ничего вокруг, Венти в особенности. А ещё взвыть от щемящей боли в конечностях. Готов не дойти до скамейки, упасть на этот грязный асфальт и расслабиться, забыться до пробуждения.       Сдаться.       — Венти, — упомянул умоляюще, словно всё зависело от одного лишь него, — давай уже зайдём куда-нибудь, мне тяжело.       Но и признавать свою слабость было ничуть не тяжелее.       Венти взволнованно осмотрел парня, словно оценивая насколько всё плохо, а после подхватил за локоть и потянул за собой.       — Возьми себя в лапы, — у Сяо потемнело в глазах от таких резких движений, — самую малость осталось.       И эта «малость» в его словах могла растянуться как минимум до нескольких кварталов, чего Сяо более, чем не одобрял.       Хотя сейчас его волновало немного другое.       — Какие ещё лапы!? — раздражение и смущение объединились в одном вопросе, тут же вылетая наружу.       Венти замедлил шаг и кокетливо взглянул на невозмутимое лицо справа.       — Это... — он скользнул от чужого локтя к запястью. — Ну, знаешь, — прошёлся пальцами вдоль ладони, создавая непонятые узоры на грубой коже, — твоя лапа — кошачья лапа.       Этот парень точно доведёт Сяо до белого каления.       — Я не животное, — с негодованием вырвался из крохотной руки и, чувствуя в себе силы, двинулся дальше.       Сколько бы Сяо не пытался понять чужой флирт, а в частности флирт от лица Венти, ему это было неподвластно. Всё либо воспринималось в штыки, либо вообще не воспринималось.

***

      Возможно, Сяо несказанно повезло, что те успокаивающие слова Венти про «малость» оказались правдой. На следующей улице было донельзя много всех этих кафетериев, ресторанов, кафе, баров... И как только им не пришло в голову зайти в один из них раньше?       — О, смотри, — Венти ткнул пальцем в воздух, указывая на ресторан с винтажной вывеской «Fergonia». — Уверен, там очень красиво.       Сяо посмотрел; посмотрел и понял, что это заведение точно не для его полторы тысячи на карте. Снаружи оно выглядело так, будто цены блюд варьируются минимум от пяти тысяч и до...не важно до скольки! Позволить всё равно не сможет.       — Ну ты, конечно... — всё ещё сверлил взглядом этот привлекательный для глаз ресторан, но не для бюджета. — Ты нормальный?

***

      — Нет, ну правда, ты нормальный? — настолько пристальный взгляд со стороны персонала он, казалось, почувствовал только сегодня.       Впервые.       Сколько раз за день Сяо пришлось отдать свою судьбу в маленькие, но цепкие руки? Он готов поклясться, что уже сбился со счёта, хотя нет, изначально не замечал. Поэтому уже сейчас сидит за круглым столом под чёрное дерево и пытается понять как, чёрт возьми, этому небольшому чуду удаётся крутить, да что уж там, вертеть им! Вертеть в ту сторону, которую только захочет.       — Можно признаться? — а Сяо ничуть не удивлён, потому что всё вокруг, вплоть до освещения, было явно не под его запросы, уж слишком яркое. Скорее, под мечтания самого Венти, который просто воссиял от осознания того, что всё очень похоже на свидание, мешали только мешки под глазами Сяо. — Мне так стыдно.       Старший от такой «неожиданности» наигранно удивился.       — Неужели? — посмотрел в небесно-бирюзовые глаза смущённого Венти. Теперь действительно удивлён, но уже от краснеющих пятен на его щёках.       Самому не по себе стало.       — Не знал, когда ещё выдастся шанс побывать с тобой где-то, вроде этого места, — и ему так сложно признаваться, — но очень...я правда очень хотел—       — Замолчи уже...со своими оправданиями, — Сяо просто не мог уже слушать эти плаксивые фразы. — Когда закончим тут, зайдём в круглосуточный магазин, куплю три энергетика.       И вновь не заметил, как пошёл на поводу, хотя даже если бы знал, был бы вовсе не против.       — Целых три? Из-за меня?       «Нет, блин, из-за меня».       — Забей, — Сяо левой рукой подвинул меню, заботливо принесённое официантом ещё шесть минут назад, и тяжело выдохнул. — Только вот какой смысл в этом всём? Я про ресторан.       А потом понял, что лучше бы не спрашивал.       — Так, эм?.. — Венти как-то по-особенному улыбнулся, ну очень влюблённо. — С чего-то же надо начинать... Удивительно, наше первое свидание в другом городе и в очень красивом месте, — продолжил намного тише, — хоть и не совсем вовремя...       Сяо от услышанного поперхнулся собственной слюной.       — Не выдумывай лишнего, — сам не хотел признавать всей правды, — какое может быть свидание, если мы даже не были друзьями?       — Извини, наверное, я слишком ветреный в твоих глазах.       — А ещё безрассудный, легкомысленный, — не мог не добавить, — и глупый.       Венти слабо прикусил нижнюю губу, пропуская через себя каждое слово.       — И глупый... — повторил вслух, а затем несколько раз в уме. — Наверное, ты прав, и всё это выглядит как-то странно. Чересчур странно... И...ладно, давай потом это обсудим, здесь не лучшее место.       Абсолютно ничего не понимающий Сяо молчаливо сидит, периодически хлопая глазами.       — Это тоже странно?       — Да нет, я привык как-то, — только вот не знал к чему именно, — потом расскажешь, если захочешь.

***

      Прямо сейчас старший хотел иметь при себе маркер, чтобы зачеркнуть как минимум один ноль из всех цен в меню.       — Мне никогда так не было жаль несуществующих денег, — старательно пытается найти что-нибудь по своему карману, — нет, ну я просто смотрю, это же пиздец какой-то.       Венти наклонил голову немного в бок и подставил под неё руку.       — Могу заплатить за тебя, если хочешь, — хитро посмотрел на недовольное лицо напротив. — Ничего взамен не надо.       — Советую не разбрасываться подобными предложениями, — Сяо даже не потребовалось сил, чтобы найти что-нибудь дорогое, — а то закажу какого-нибудь лобстера...за шесть тысяч.       — У меня всего три в кармане, даже не думай, — Венти открыл первую страницу меню, где красовался алкогольный раздел. — Ох, боже мой.       — И я о том же, цены — ужас.       — Вино тут пить вообще не выгодно, — остановился на знакомом названии, — «Монастырская трапеза» сто грамм... Пятьсот пятьдесят... Что... Это сколько нужно заплатить, чтобы напиться вдоволь... — оторвался от меню и столкнулся с упрекающим взглядом золотистых глаз.       Безумно красивых.       — А?       — Б.       — В? — широко улыбнулся.       Сяо проигнорировал, нажал на кнопку в стене, созданную специально для вызова официанта, и сонно зевнул.       — Эй! Я ещё не выбрал, — тот наконец-то перелистнул алкогольный раздел, — наверное, не успею до официанта.       — Придёт ещё, не переломится.       — Ну Сяо, — Венти наскоро нашёл страницы с выпечкой, — зачем ты так, официанты такие же люди, — принялся выбирать наиболее приемлемые по цене варианты.       — Буква «ю».       — Ю?       — Похую, — говорил так лишь по той причине, что никогда не работал.       Когда официант — на вид приятный молодой человек — подошёл к столику, Венти ещё раз открыл меню на нужных страницах и перепроверил названия.       — Готовы сделать заказ? — парень улыбнулся, держа наготове правую ладонь возле бокового кармана с блокнотом.       Сяо без лишних колебаний начал первым.       — Воду, — твёрдо, чётко и ясно, как изначально подумал.       — В стакане или бутилированную? — улыбка официанта становилась всё шире.       — Эм... В стакане.       Сяо всей душой надеялся, что вопросов больше не будет, но их появлялось только больше.       — Горячую, тёплую, прохладную или холодную?       — Обычную, — ситуация становилась всё комичнее и комичнее.       — С газом, без газа?       Ещё немного и глаз Сяо начнёт в истерике дёргаться.       — Господи, обычную воду в стакане! Хоть из под крана.       — Объём предпочитаете ноль три или ноль пять...

***

      Сяо рад. Ему всё-таки удалось «выпросить» этот ничтожный стакан воды. Только его, на другое было попросту жаль денег.       — Ты точно не голоден? — Венти уже минуту пытается насадить на кончик вилки надоедливую крошку от яблочного пирога. — Не ел со вчерашнего дня, логично ведь, что голоден... Сяо?       Опять же, ему жаль своих денег, поэтому готов терпеть.       — В супермаркете что-нибудь куплю, — терпеть до этого самого момента. — Всё норм, забей.       — Меня напрягает твоя голодовка.       Так и не поймав крошку, он тянется к кнопке для вызова официанта.       — Чувствую себя...оператором какой-нибудь передачи про голодающих афроамериканцев, — печально выдохнул. — Ладно, плохой пример, — нажал, а затем продолжил, — я правда обеспокоен.       — От голода не умру, — Сяо заметил краем глаза уже подошедшего официанта. — Принесите счёт.       Ну и как же без уточнений.       — Вас вместе посчитать или по отдельности?       Что-то в его голове щёлкает, заставляя вспомнить сколько они суммарно потратили, хотя нет, сколько потратил Венти.       «Пирог в три сотки с небольшим, кофе в две. Вроде. Господи, тут даже вода за деньги».       Сяо смотрит с серьёзным взглядом в пустоту, после чего выдаёт короткое: «Вместе».       — По карте, — дополняет и искренне не понимает причину такого внезапного приступа щедрости, который сократит его бюджет на тридцать с небольшим процентов.       Официант уже в который раз дарит лёгкую улыбку и удаляется за счётом.       — Позволь поинтересоваться—       — Не позволю, — чего уж точно не хотел Сяо, так это объяснять то, чему сам не находил объяснение.       — Приятно, — и он даже подумал, что это «приятно» вполне покрывало все расходы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.